Алекса Деми

0
73

Биография Алексы Деми

Алекса Деми — американская певица, автор песен и актриса, известная по ролям в фильме «Середина 90-х» и сериале «Эйфория».

Американская актриса с мексиканскими корнями Алекса Деми
Американская актриса с мексиканскими корнями Алекса Деми

Детство

Алекса Деми (Alexa Demie) родилась 11 декабря 1994 года в Лос-Анджелесе. Ее мать, визажист, родилась в Мексике и эмигрировала в Соединенные Штаты в 80-х годах. Однако родной язык и культуру в семье Деми – девочку воспитывала бабушка, мать и тетки – никогда не забывали.

«Вся моя мексиканская семья говорила наполовину по-английски и наполовину по-испански. Я никогда не забывала о своих корнях», – поделилась Алекса.

С отцом Деми видится реже. Когда ей было 8 лет, он начал проходить курс реабилитации наркозависимых и алкозависимых, так что некоторые их встречи проходили прямо на собраниях анонимных алкоголиков. «Я сидела и слушала, как эти люди говорят о своих проблемах и сложных ситуациях, которые с ними произошли», – вспоминает Алекса. Эти эпизоды обогатили ее жизненный опыт, который пригодился в актерской карьере.

Алекса Деми в юности
Алекса Деми в юности

В детстве Деми обожала петь и выступать перед гостями, которые часто бывали в их доме. Занятия актерским мастерством стали неизбежным следствием стремления продемонстрировать свой талант, но не дали ожидаемого результата. Алекса называет себя самоучкой, которая строит музыкальную и актерскую карьеру без должного образования.

Актерская карьера

Впервые перед камерами Алекса Деми оказалась в 19 лет – девушка снялась в клипе певицы Азилии Бэнкс и Фаррелла Уильямса на их совместную песню «ATM Jam (Kaytranada Remix)». Пару лет спустя Алекса появилась в короткометражном фильме «Miles» молодого режиссера Оливера Дэйли, который впоследствии снял боевик «Аксель» (2018).
В последующие три года Деми можно было увидеть в нескольких эпизодах драматического сериала «Рэй Донован» со Львом Шрайбером и комедийном сериале «Любовь», а также в комедии «Медведь Бригсби» (2017) о 25-летнем парне, который провел 10 лет в полной изоляции от окружающего мира.

Кадр из фильма «Медведь Бригсби»
Кадр из фильма «Медведь Бригсби»

Несмотря на вполне успешный старт в киноиндустрии, девушке часто приходилось выслушивать отказы.

«Очень трудно приходится, когда ходишь с кастинга на кастинг, и выслушиваешь только «нет, нет, нет». Тяжело двигаться дальше и продолжать верить в себя. Такое смогут выдержать далеко не все», – поделилась актриса.

После очередного отказа Алекса находила успокоение в музыке, ее главном увлечении с детства. Ее дебютные синглы «Girl Like Me» и «Closer» получили большую популярность среди ценителей соула.
В 2018 году Алекса появилась в драме «Середина 90х», в центре повествования которой оказывается 13-летний подросток Стиви (Санни Сулджик), который во время летних каникул знакомится с бесшабашными скейтерами. Режиссером фильма, получившего массу положительных отзывов, стал Джона Хилл.

Алекса Деми в фильме «Середина 90-х»
Алекса Деми в фильме «Середина 90-х»

Довольствоваться маленькими ролями долго не пришлось. В 2019 году в карьере молодой актрисы случился настоящий прорыв – ей доверили одну из главных ролей в подростковом сериале «Эйфория». Сериал рассказывает историю школьников, которые переживают типичные для этого возраста проблемы: наркотики, неуверенность в себе, поиски своего места в жизни, первый сексуальный опыт.
Деми сыграла роль Мэдди Перес – уверенную в себе школьницу, любительницу броских нарядов и яркого макияжа, победительницу конкурсов красоты, которая мечтает жить богато и ничего не делать. Актриса рассказывает, что она и ее героиня – совершенно разные люди. Девушка уверяет, что никогда бы не допустила ничего подобного в своих личных отношениях.

Кадр из сериала «Эйфория»
Кадр из сериала «Эйфория»

Актерский состав сериала также включил Зендаю, Джейкоба Элорди, Барби Феррейру, Хантер Шафер, Сидни Свини, Мод Апатоу и других молодых талантов.

«Все персонажи очень интересные. Это был настоящий вызов – всех нас вывели из зоны комфорта, и это здорово. Вот то, чем по сути является актерская профессия», – поделилась мыслями Алекса, – Сериал демонстрирует проблемы подростков грубо и честно. С одной стороны, это искусство, а с другой – жизнь в реальном свете».

Ради съемок в сериале Алекса ненадолго оставила занятия музыкой. «Было очень трудно, но мне нужно было полностью погрузиться в «Эйфорию». По окончании съемок я была рада вернуться к своему любимому занятию», – рассказала Деми.

Личная жизнь Алексы Деми

Алекса Деми встречается с Кристианом Беришаем, также известным как JMSN, – американским певцом, мультиинструменталистом и продюсером.

Алекса Деми и ее парень Кристиан Беришай
Алекса Деми и ее парень Кристиан Беришай

Источником вдохновения для Алексы являются персонажи ее любимых фильмов: Элизабет Тейлор в фильме «Кто боится Вирджинии Вулф?» (1966), Шэрон Стоун в драме «Казино» (1995), Анджелина Джоли и Вайнона Райдер в «Прерванной жизни» (1999).

Алекса Деми сейчас

Алекса Деми появится в музыкальной драме «Волны» («Waves») вместе с Лукасом Хеджесом, Кельвином Харрисоном-мл., Тейлор Рассел и Стерлингом К. Брауном. Фильм повествует о двух молодых парах, которые переживают все трудности взросления. Деми призналась, что роль в этом фильме была одна из самых сложных в ее непродолжительной карьере.

Также актриса вместе с Эндрю Гарфилдом, Майей Хоук и Натом Вулфом сыграет в драме «Mainstream», которая расскажет историю необычного любовного треугольника. Режиссером фильма выступит Джиа Коппола, внучка легендарного Фрэнсиса Форда Копполы.

Алекса Деми появится во втором сезоне «Эйфории»
Алекса Деми появится во втором сезоне «Эйфории»

Достоин внимания и предстоящий короткометражный фильм начинающего режиссера Райан Симпкинс, наиболее известной по роли Шэннон Иган в фильме «Гордость и слава». Девушка сняла 11-минутный фильм «Nineteen on Fire» о девушке, которая после бурной ночи не может найти свою любимую гитару. Главные роли в короткометражке исполнят певица Харли Куинн Смит и Алекса Деми.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: певица, кино, актриса

Дата рождения: 11 декабря 1994 г. (Стрелец)

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Рост: 168

Семейное положение: не замужем

Биография

Алекса Деми — американская актриса, которая на заре карьеры разрывалась между музыкой, модой, дизайном и кино. Впоследствии эти разносторонние увлечения помогли ей в разработке образов своих персонажей.

Детство и юность

Будущая актриса родилась 11 декабря 1994 года (знак зодиака Стрелец) в городе, который считается крупнейшим центром киноиндустрии, Лос-Анджелесе. Однако желание блистать перед камерами возникло вовсе не по этой причине.

Девочка росла в неполной семье. Ее мать Роуз Мендес переехала в США из Мексики. Дома же разговаривали и на американском, и на итальянском языке. В интервью звезда телесериала «Эйфория» делилась, что всегда чувствовала в себе латиноамериканские корни. Отца же в биографии Алексы практически не было. Мужчина перестал участвовать в воспитании дочери, когда той едва исполнилось 8 лет. Зато девочка была окружена заботой матери, бабушек и тетушек.

Вообще, Роуз стала для девочки неким эталоном. Трудное финансовое положение не сломило женщину. Напротив, та выучилась на визажиста и, как могла, обеспечивала семью. Конечно, финансовых средств не хватало, и именно это подтолкнуло маленькую Алексу к мыслям об актерской карьере. Ей хотелось сниматься в Голливуде, зарабатывать много денег.

В детстве Деми была невероятно артистичной. Когда домой приходили гости, устраивала для них концерты, пела и танцевала. В возрасте 12 лет уроженка Лос-Анджелеса начала посещать актерские курсы, все больше укрепляясь в стремлении стать звездой экранов. Тогда же мексиканка по национальности начала сочинять стихи и петь песни.

Профессия матери играла определенную роль в судьбе дочери. Та с ранних лет листала глянцевые журналы, оценивала внешний вид моделей, а после пыталась скопировать понравившийся образ. Нередко Роуз привлекала дочь к показам, учила правильно краситься и одеваться, прививая чувство стиля.

Впоследствии эти знания очень пригодились. В подростковом возрасте Алекса страдала от акне. Порой, даже в гостях, вставала раньше всех и наносила макияж. В интервью уроженка Лос-Анджелеса рассказывала — решить проблему помогла не только качественная уходовая косметика, но и самовнушение.

Каждый день она вставала со словами, что ее кожа чистая и привлекательная. Подобные комплексы звезда испытывала и с другими деталями внешности, часто замечая недостатки в фигуре. И даже сейчас переживает моменты, когда излишня самокритичность мешает ей спокойно себя чувствовать.

Фильмы

В начале карьеры девушке не везло с проектами — на пробах и кастингах ей отказывали. Она даже думала поступать в школу моды в Нью-Йорке, несмотря на невысокий рост для модели (165 см). Тем не менее вскоре ей удалось получить несколько эпизодических ролей.

Дебют Алексы состоялся в короткометражной ленте «Майлз» режиссера Оливера Дэйли. Следом она появилась в комедийно-драматическом фильме «Приключения медведя Бригсби» и молодежном сериале «Любовь».

Этого Деми было недостаточно — несмотря на популярность проектов, воплощение на экранах второстепенных персонажей ее не устраивало. Поэтому пришла мысль продолжить развиваться в музыкальной индустрии.

Еще в 2016 году она записала первые синглы — Closer и Girl Like Me. Эти песни получили популярность, в особенности среди поклонников соула. Алекса, вдохновившись успехом, и вовсе думала отойти от актерской стези. Однако как раз в этот период получила предложение от продюсеров подростковой драмы «Середина 90-х». Фильм вышел в прокат в 2018 году, после чего карьера Деми пошла вверх.

В 2019 году она появилась на больших экранах в романтической мелодраме «Волны». В режиссерском дебюте Джоны Хилла ей доверили исполнить главную роль. В это же время стало известно, что Деми присоединится к актерскому составу сериала «Эйфория».

Амбициозный проект HBO поставил себе целью продемонстрировать жизнь подростков на этапе взросления. Причем каждый из них переживает собственную драму, связанную, к примеру, с семейными проблемами или же употреблением наркотиков.

Изначально Алекса прослушивалась на роль другого персонажа, но продюсеры увидели в американской актрисе исполнительницу героини Мэдди Перес. В итоге уроженка Лос-Анджелеса, с детства мечтающая о свете софитов, стала частью звездного состава сериала вместе с Зендаей, Джейкобом Элорди, Сидни Суини и Барби Ферейрой.

В интервью Деми поделилась — для нее это обозначилось большим испытанием. Пришлось выйти из зоны комфорта, проведя аналогии между вымышленной героиней и собой.

В «Эйфории» Мэдди — молодая девушка, компенсирующая невнимание родителей общением с противоположным полом. Известно, что при построении внешнего образа персонажа Алекса использовала полученные от матери знания, прорабатывая свой макияж и гардероб.

Однажды исполнительница главной роли разоткровенничалась — ей в детстве не хватало отца, и она могла бы пойти той же дорогой, что и ее киногероиня. При этом отметила резкий контраст с характером Мэдди, поскольку в своей личной жизни не допустила бы подобного сюжета.

Для актрисы этот проект в фильмографии стал поворотным, принесшим долгожданную известность, хотя она назвала его самым трудным. Ей приходилось примерять образ человека, к которому она испытывала противоположные эмоции — и сочувствие, и порицание.

Личная жизнь

С приходом популярности американская актриса стала более закрытой для прессы. И даже в своем инстаграм-аккаунте провела «генеральную уборку», оставив немного личных фото.

Что касается отношений с противоположным полом, Алекса изначально говорила, что не планирует ничего серьезного. Ее сокровенной мечтой в молодости был кругленький счет в банке и возможность подарить матери безбедную старость.

Однако осенью 2020-го папарацци удалось заснять звезду экрана с неким парнем с татуировками на пляже Майями. Им оказался музыкант Кристиан Беришай, выступающий под псевдонимом JMSN. Фото кинодивы в купальнике в объятиях возлюбленного попало в Сеть.

Деми сообщила, что начала встречаться с Кристианом незадолго до старта съемок сериала «Эйфория». Правда, об официальном браке влюбленные пока не задумываются, ставя карьеру на первое место.

Алекса Деми сейчас

Осенью 2020 года вышел новый фильм «Мэйнстрим» с участием таких звезд, как Эндрю Гарфилд, Нэт Вулфф и Майя Хоук. Проект был воспринят зрителями с восторгом — сюжет о молодых людях, обменивающих моральные ценности на деньги и подписчиков в социальных сетях, обрел популярность в США. А для Алексы участие в киноленте обозначилось еще одним положительным сдвигом в карьере.

Кроме того, Деми попробовала свои силы в короткометражке «Девятнадцать в огне», премьера которой была запланирована на 2021 год. Режиссером проекта выступила актриса Райан Симпкинс.

Сейчас Алекса занимается продюсированием собственного художественного фильма. Уже давно она мечтала рассказать миру историю матери, Роуз Мендес — женщине, которая иммигрировала в Лос-Анджелес из Мексики. К слову, исполнительницей главной роли Деми видит себя.

Фильмография

  • 2016 — «Рэй Донован»
  • 2017 — «Приключения медведя Бригсби»
  • 2018 — «Середина 90-х»
  • 2018 — «Любовь»
  • 2019 — «Волны»
  • 2019 — «ОА»
  • 2019-2021 — «Эйфория»
  • 2020 — «Мэйнстрим»