Дрю Бэрримор

0
36

Биография Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор – самая скандальная актриса Голливуда 90-х, которой довелось в совсем юном возрасте пройти через все круги ада, преодолеть пагубную зависимость и снова возродиться к жизни, как Феникс из пепла. Дрю Бэрримор не только вернулась в профессию и развила свой уникальный талант, но и стала продюсером, режиссером и успешной бизнес-леди.

На фото: Дрю Бэрримор
На фото: Дрю Бэрримор

Детство и первые роли

Дрю продолжает род известной актерской династии, ведущей свое начало от Мориса Бэрримора, знаменитого британского трагика девятнадцатого века. Все его потомки, включая отца девушки, Джона Бэрримора, также посвятили свою жизнь актерской профессии.

Дрю Бэрримор в детстве
Дрю Бэрримор в детстве

Правда, на момент встречи Джона с его будущей женой Илдико Джад (Джэйд) Мако, матерью Дрю, его карьера уже шла к закату. Всему виной было пагубное пристрастие мужчины к алкоголю, которое в итоге разрушило его жизнь. Но молодая венгерская актриса была безумно влюблена в известного голливудского актера и надеялась, что вместе они справятся с этой проблемой.

Дрю Бэрримор с родителями
Дрю Бэрримор с родителями

Но чуда не произошло, и даже рождение дочери не помогло отцу Дрю остепениться. Он продолжал закатывать жене пьяные скандалы, во время которых поднимал на нее руку, поэтому Джэйд не оставалось ничего другого, как переехать от буйного мужа на съемную квартиру.

Отчаянно нуждавшаяся в деньгах мать Дрю лихорадочно обивала пороги актерских агентств в поисках работы и часто брала новорожденную дочь с собой на пробы и кастинги. На одном из таких просмотров ей предложили сняться вместе с малышкой в рекламе собачьего корма. Так девятимесячная Дрю впервые попала на экран.За этим предложением последовали другие, и вскоре крошка стала зарабатывать больше, чем мать. Джэйд сняла квартиру в богемном районе Лос-Анджелеса, где весело проводила время с друзьями-актерами, мало обращая внимания на свою крошечную дочь.

Дрю Бэрримор с мамой
Дрю Бэрримор с мамой

Приятели мамы не стеснялись выпивать и курить травку при девочке, считая ее чуть ли не своей ровней. Да и как иначе, если Дрю с двух лет стала сниматься в кино, а в семилетнем возрасте получила роль в картине «Пришелец» самого Стивена Спилберга.

Дрю Бэрримор в фильме «Пришелец»
Дрю Бэрримор в фильме «Пришелец»

После выхода фильма на экраны девочка стала настоящей голливудской звездой. Вместе с матерью юную актрису приглашали на светские тусовки, где щедро наливали алкоголь, не делая скидку на ее юный возраст.

Дрю нравилось быть в центре внимания, она пыталась подражать взрослым леди, курила, выпивала, пользовалась яркой косметикой, не понимая, что выглядит дико и смешно. Мать потакала выходкам дочери, полагая, что тем самым привлекает интерес и к собственной персоне. В итоге девочка в девять лет стала регулярно употреблять алкоголь, в одиннадцать – курить марихуану, а в тринадцать подсела на кокаин.

Дрю Бэрримор в юности
Дрю Бэрримор в юности

Уже в 8 лет она была завсегдатаем ночных клубов, познакомившись в одном из них с панк-рокершей Кортни Лав. Несмотря на разницу в 10 лет, Дрю и Кортни подружились. В 1992 году повзрослевшая Дрю даже стала крестной мамой дочери Лав и Курта Кобейна – Фрэнсис Бин Кобейн.

Кортни Лав и Дрю Бэрримор
Кортни Лав и Дрю Бэрримор

Вскоре Дрю из белокурого ангела с ямочками на пухлых щечках превратилась в озлобленного дерзкого подростка, все свободное время пропадающего в ночных клубах. Ее имя с завидной регулярностью стало появляться на страницах желтой прессы, девочка не раз оказывалась в эпицентре скандалов и даже пыталась покончить с собой.

Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор

В четырнадцать лет Дрю в очередной раз оказалась на грани жизни и смерти и была помещена в реабилитационный центр для наркоманов. Восемь месяцев, проведенных в клинике, стали для нее настоящей пыткой, но девушке удалось преодолеть свою зависимость и стать на путь выздоровления.

Очнувшись от наркотического дурмана, она переосмыслила свою прошлую жизнь, оказавшуюся кромешным адом, и написала книгу, которую назвала «Маленькая потерявшаяся девочка». После выхода из клиники, Дрю не захотела возвращаться к матери, подала иск о лишении ее родительских прав и выиграла его в суде. Отныне мать не могла присвоить ни копейки из доходов дочери, которые все еще составляли значительную сумму.

«Взрослая» карьера

Грамотно распорядиться средствами Дрю помог все тот же Стивен Спилберг. Он посоветовал девушке вложиться в продюсерскую компанию. Режиссер понимал, что актрисе с такой «подмоченной» репутацией трудно будет вернуть уважение и признание публики, и оказался совершенно прав.

После реабилитации Дрю Бэрримор начала всё с нуля
После реабилитации Дрю Бэрримор начала всё с нуля

Имея за плечами более десятка сыгранных ролей, девушке пришлось начинать все с нуля, соглашаясь на съемки даже в эпизодах второсортных сериалов. Поначалу ей доставались, в основном, роли наркоманок, алкоголичек и аферисток («Ядовитый плющ», «Доппельгангер», «Плохие девчонки», «Парни побоку», «Дикая любовь» и др.), и лишь к концу 90-х ей удалось вернуться к образу положительной героини.

В 1995 году Дрю последовала совету Спилберга и вместе с Нэнси Джавонен организовала продюсерский центр. С этого момента карьера актрисы начала стремительно набирать обороты. В 1998 году Бэрримор сыграла главную роль в искрометной комедии «Певец на свадьбе», где ей компанию составил неподражаемый Адам Сэндлер. Картина стала лидером проката и принесла Дрю семь миллионов долларов.

Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер
Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер

Такими же коммерчески успешными оказались первые продюсерские проекты Бэрримор, в которых актриса отвела себе главные роли – «Нецелованная» (1999) и «Ангелы Чарли» (2000), где ее партнершами стали Люси Лью и Кэмерон Диаз. Воодушевленная успехом, Дрю решилась на съемки второй части «Ангелов» (2003), которая получилась еще более зрелищной и захватывающей, чем первая.
Еще один несомненный хит в фильмографии актрисы – романтическая комедия «50 первых поцелуев» (2004), в которой ее партнером снова оказался Адам Сэндлер.Судьба явно решила вознаградить актрису за все страдания, постигшие ее в юном возрасте. Практически каждый ее фильм, за редким исключением, становился коммерчески успешным и добавлял к многомиллионной армии поклонников все новых почитателей. Бэрримор несколько раз становилась обладательницей престижных кинематографических премий, а в 2004 году на Аллее Славы появилась ее именная звезда. В 2007 Дрю попала в список самых красивых людей планеты по версии журнала People, а через год заключила многомиллионный контракт с модным брендом «GUCCI». Актриса выпускает собственную линию одежды и косметики, а также занимается виноделием и ресторанным бизнесом.
Бэрримор является послом доброй воли при ООН и пожертвовала более миллиона долларов на борьбу с голодом.

Личная жизнь Дрю Бэрримор

Актриса трижды побывала замужем, однако все ее попытки построить крепкую семью не увенчались успехом. Первым мужем Дрю стал владелец бара «Комната» в Лос-Анджелесе, куда 19-летняя Дрю любила захаживать по вечерам. Их душевные разговоры не стали фундаментом прочного семейного союза, и через полтора месяца супруги разошлись.

Дрю Бэрримор трижды связывала себя узами брака
Дрю Бэрримор трижды связывала себя узами брака

Со вторым мужем, актером Томом Грином, Бэрримор познакомилась в 1999 году на съемках и влюбилась в него без памяти. Они весело проводили время, периодически шокировали светских репортеров неожиданными выходками, а однажды чуть не сгорели в собственном доме после одной из бурных вечеринок и спаслись лишь благодаря собаке, которая их разбудила. В 2001 году Дрю и Том официально узаконили свои отношения, а через год тихо и мирно развелись, отказавшись давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Дрю Бэрримор и Том Грин
Дрю Бэрримор и Том Грин

Поставив крест на замужестве, Бэрримор решила отдать предпочтение свободным отношениям. Пять лет она встречалась с барабанщиком Фабрицио Моретти, затем закрутила роман с актером Джастином Лонгом.

Дрю Бэрримор и Джастин Лонг
Дрю Бэрримор и Джастин Лонг

В 2012 году актриса вышла замуж в третий раз. Ее избранником стал арт-консультант Уилл Копельман, хорошо воспитанный и образованный джентльмен из порядочной обеспеченной семьи. Он окружил Дрю заботой и вниманием, которых ей всегда так не хватало. Актриса родила супругу двух очаровательных дочек Олив (2012 г.р.) и Фрэнки (2014 г.р) и была на седьмом небе от счастья.

Дрю Бэрримор и Уилл Копельман
Дрю Бэрримор и Уилл Копельман

Но 1 апреля 2016 года стало известно о разладе в звездном семействе, а летом супруги официально развелись. Дрю мужественно пережила расставание с любимым человеком и не теряет надежды встретить достойного мужчину, который сделает счастливыми ее и маленьких дочерей.

Дрю Бэрримор сейчас

К сожалению, в личной жизни актрисы не все так гладко, как в ее карьере. В августе 2016 года актриса пережила тяжелый развод, после которого, по ее собственному признанию, «пришлось собирать себя заново по кусочкам». Не впасть в депрессию и окончательно не потерять веру в себя актрисе помогла роль в сериале «Диета из Санта-Клариты», в котором она сыграла женщину-зомби.

Дрю взяла себя в руки, за рекордное время сбросила 20 килограммов и с головой окунулась в работу, которая, как и двадцать лет назад, стала для нее спасательным кругом в бурном житейском море.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: кино, актриса, режиссер, продюсер

Дата рождения: 22 февраля 1975 г. (Рыбы)

Место рождения: Калвер-Сити, США

Рост: 163

Семейное положение: разведена

Биография

Дрю Бэрримор называют «ангелом и демоном», талантливая девочка к пятнадцати годам успела пасть на дно и взлететь на вершину славы. Взрывной характер, заразительная улыбка и яркое чувство юмора стали визитной карточкой актрисы.

Детство и юность

Будущая звезда родилась 22 февраля 1975 года в Америке, под знаком зодиака Рыбы. Дрю принадлежит к старинной актерской династии, которая берет начало от прадеда Мориса Бэрримора. Отец, мать и дед тоже были актерами. Правда, отец Дрю, ирландец по национальности, любил выпить, поэтому мать ушла от мужа еще до рождения дочери. Развод женщина оформила позднее. Крестили будущую актрису Стивен Спилберг и Софи Лорен. При таких родителях и крестных Дрю вряд ли могла выбрать другую профессию. Творческая биография девочки оказалась предопределена.

Детство Дрю Бэрримор прошло в богемной атмосфере, девочка часто бывала с матерью на светских вечеринках, устраиваемых в Лос-Анджелесе. Позднее Дрю вспоминала, что вместо кукол у нее были пустые бутылки из-под алкоголя, а общение с детьми заменяли приятели Джад — так называли ее мать друзья (настоящее имя Илдико — венгерское).

Повзрослев, Дрю Бэрримор пыталась компенсировать игры с недополученными в детстве игрушки. Девушка любила все, что связано с зебрами: полосатую одежду, забавных игрушек-зверей, походы в зоопарк. Но это было уже после 15 лет, а до этого возраста Дрю была «заблудшей девочкой».

В 9 лет Дрю уже узнала вкус алкоголя, в 10 лет попробовала марихуану, а в 12 подсела на кокаин. В 14 лет Бэрримор дважды попадала в клинику, где лечилась от наркотической зависимости. У девочки-подростка было несколько попыток суицида.

В 1990 году после выхода из клиники, где девушка лечилась от наркотической зависимости, Дрю подала в суд иск на лишение матери родительских прав и выиграла процесс. Долгие 8 месяцев в заключении, на которые обрек ее родной человек, позволили Бэрримор переоценить все, что происходило в ее жизни до лечения. Оставшись без материальных вливаний, мать звезды спекулировала всем, что осталось ей от дочери, вплоть до того, что устроила распродажу вещей, которые Дрю носила в детстве. Узнав об этом, Бэрримор набила на правой ягодице тату с ангелом, несущим крест с именем Джад, и с тех пор отношения с матерью поддерживает, но крайне редко. От детства, по словам актрисы, ей ничего не осталось.

Фильмы

Впервые перед камерами Дрю Бэрримор появилась в 11 месяцев — это была реклама собачьего корма. Одна из собак укусила девочку, но вместо демонстрации слез девочка рассмеялась, удивив продюсеров. В 2 года Дрю появилась в фильме «Неожиданная любовь», а в 5 лет снялась в картине «Боги». В 7 лет Бэрримор проходила пробы на роль в «Инопланетянине» и серьезными рассуждениями очаровала Спилберга. Фильм оказался кассовым, а Дрю Бэрримор стала гордостью американцев. Режиссеры завалили юную особу предложениями.

Правда, успех «Инопланетянина» следующим фильмам повторить не удалось. Но среди проходных ролей того периода были и удачные работы. За съемки в картине «Непримиримые противоречия» Бэрримор номинировали на «Золотой глобус», хотя актрисе еще не исполнилось 18 лет.

В 1986 году в прокат вышел фильм «Приключения», где невысокая актриса с обворожительной улыбкой (рост Бэрримор соответствовал 163 см, вес — 53 кг) сыграла взбалмошную Лизу. После премьеры проснулась суперзвездой. Затем была череда подростковых ролей, что не устраивало актрису. Дрю не контролировала себя на площадке, скандалила с актерами и съемочной группой. В итоге ее начали приглашать в кино реже. Дрю вовремя опомнилась и взяла себя в руки, но за несколько лет отсутствия публика позабыла актрису. В 90-х ей пришлось начинать все заново — сниматься в маленьких ролях. В 1992 году артистка сыграла школьницу в картине «Без ума от оружия» и получила за эту работу «Золотой глобус».

Постепенно Дрю Бэрримор переходила от подростковых к взрослым ролям. В картинах «Доппельгангер» и «Истории Эми Фишер» критики отметили безупречную игру Бэрримор. Девушка играла расчетливых киллеров и жертв, влюбленных женщин и современных золушек.

В 1995 году Бэрримор стала гостем знаменитого телеведущего. На шоу Дэвида Леттермана Дрю появилась в его день рождения. Сначала звезда мило улыбалась и вела разностороннюю беседу, а затем резко вскочила на стол, изобразила танцевальные движения и оголила грудь. Правда, стояла 20-летняя хулиганка лицом к ведущему, поэтому зрителям оставалось наслаждаться только видом джинсов Guess. Есть мнение, что этот выпад был скрытой рекламой продукции компании — на тот период у актрисы был открыт с ними контракт.

В 1998 году с участием Дрю вышел фильм «Певец на свадьбе» и сразу же стал хитом. Гонорары актрисы поднялись до небывалых высот — за каждый фильм она зарабатывала $7 млн.

В 2000-х Бэрримор организовала собственную кинокомпанию и занялась продюсированием фильмов. Первый проект «Ангелы Чарли» оказался коммерчески успешным. В главных ролях сыграла сама Дрю Бэрримор, а также Кэмерон Диаз и Люси Лью. Дрю перевоплотилась в участницу секретного подразделения, которое занимается только невыполнимыми заданиями. В 2003 году вышла вторая часть блокбастера.

Затем появились фильмы «Бейсбольная лихорадка», «Везунчик», «Шлепни его», в которых Бэрримор была и актрисой, и продюсером. На счету артистки — участие в комедиях «С глаз — долой, из чарта — вон!», где ее партнером стал Хью Грант, «Обещать — не значит жениться» и «Крошка из Беверли-Хиллз». В 2009 году Дрю получила главную роль в биографической теледраме «Серые сады». В главных героев также перевоплотились Джессика Лэнг и Дэниэл Болдуин. За работу в телефильме актриса удостоилась премии «Золотой глобус».

Помимо актерской и продюсерской деятельности, Дрю Бэрримор участвовала в озвучивании рейтинговых мультипликационных сериалов. Голос актрисы можно услышать в комедиях про семью Симпсонов и Гриффинов.

Одним из постоянных партнеров по работе в кадре с Дрю Бэрримор стал Адам Сэндлер. Впервые вместе актеры появились в комедии «Певец на свадьбе», которая вышла в прокат в 1998 году. Фильм оказался кассово успешным и принес создателям $123 млн. Через шесть лет Дрю и Адам вновь появились на экране вместе. В кинокартине «50 первых поцелуев» артисты изобразили влюбленную пару. В 2014 году появился новый совместный проект — «Смешанные».

Позднее к фильмографии актрисы добавились работы в мелодрамах «На расстоянии любви», «Все любят китов», «Уже скучаю по тебе».

Позже артистка появилась на большом экране в 2017 году. Дрю снялась в сериале «Диета из Санта-Клариты». Жанр фильма — черная комедия. Ей досталась главная роль супруги Шейлы. После собственной смерти женщина оживает, но при этом приобретает странные привычки — например, любовь к сырому мясу.

В 2020 году Бэрримор вернулась в кино с лентой «Дублерша». Режиссером выступила Джеми Беббит, а Дрю сыграла сразу 2 роли: актрисы, уставшей от поклонения, и ее помощницы, жаждущей славы. По сложившейся традиции, звезда стала и продюсером комедии.

Личная жизнь

Дрю Бэрримор трижды была замужем. В первый раз избранником актрисы стал ресторатор Джереми Томас, который был старше Дрю на 12 лет. Свадьбу отпраздновали, когда актрисе исполнилось 19 лет. Через полтора месяца брак распался.

Артистка на некоторое время забыла о личной жизни и занялась карьерой. Дрю говорила, что муж и материнство от нее никуда не денутся. В 2001 году Бэрримор познакомилась с комическим актером Томом Грином и вскоре вышла за артиста замуж. И эти отношения не выдержали испытание браком — через год супруги расстались.

В 2003 году в интервью актриса призналась, что в молодости вступала в романтические отношения с женщинами. Одну из них, Эллен Пейдж, Бэрримор сподвигла на прилюдное признание своей ориентации. Для Дрю, по личному признанию, это было исследованием своего тела. Повзрослев, звезда поняла, что серьезные отношения она может построить только с мужчиной, и определила для себя традиционную семью как норму.

Потом у Дрю вспыхнул роман с Джастином Лонгом. Пресса часто обсуждала эти отношения: в 2008 году пара объявила о помолвке. Все ждали логического продолжения романа, но вместо этого Дрю и Джастин расстались. Причины актеры комментировать отказались.

Летом 2012 года Дрю Бэрримор в третий раз вышла замуж. Избранником стал арт-консультант Уилл Копелман. Они познакомились за полтора года до этого, актриса не торопилась связывать себя узами брака — проверяла чувства. Через три месяца после свадьбы, в сентябре 2012 года, Дрю родила первую дочь Олив. А в апреле 2014 года на свет появилась вторая дочь Фрэнки. Актриса часто размещает совместные фото с дочерьми на персональной страничке в «Инстаграме», но сделает все, чтобы они не пошли по ее стопам, как она призналась в очередном интервью.

В 2016 году пара подала на развод, брак не скрепили даже дети. В это же время в СМИ появились предположения о беременности актрисы. Но вскоре оказалось, что Бэрримор просто располнела, что подтвердили снимки звезды в купальнике, сделанные репортерами на пляже Мексиканского залива, где отдыхала актриса.

В 2018 году Дрю появилась на праздновании дня рождения телеведущей Эллен Дедженерес под руку с бизнесменом Дэвидом Хатчинсоном. Об их отношениях писали еще за год до этого, но тогда не было совместных фото влюбленных.

Дрю Бэрримор сейчас

На присуждении награды от MTV Movie & TV Awards: Greatest of All Time при получении премии за «Самый динамичный дуэт» Бэрримор и Адам Сэндлер перекинулись репликами, которые дают повод предположить, что на 2021 год актерская пара задумывает новый проект.

«Только давай подождем, пока не найдем что-то поистине впечатляющее», — улыбаясь, сказала Дрю.

Фильмография

  • 1978 – «Внезапная любовь»
  • 1982 – «Инопланетянин»
  • 1994 – «Плохие девчонки»
  • 1998 – «Певец на свадьбе»
  • 2000 – «Ангелы Чарли»
  • 2003 – «Дюплекс»
  • 2004 – «50 первых поцелуев»
  • 2005 – «Бейсбольная лихорадка»
  • 2007 – «Везунчик»
  • 2009 – «Обещать — не значит жениться»
  • 2012 – «Все любят китов»
  • 2015 – «Уже скучаю по тебе»
  • 2017-2019 – «Диета из Санта-Клариты»
  • 2020 – «Дублёрша»