Джиджи Хадид

0
35

Биография Джиджи Хадид

Джиджи Хадид – известная американская модель, «ангел» Victoria’s Secret, посол косметического бренда Maybelline. В 2016 году была признана интернациональной моделью года по версии Британского совета моды.

Джиджи Хадид – модель с мировым именем
Джиджи Хадид – модель с мировым именем

Детство и юность

Джиджи (Джелена Нура) Хадид родилась 23 апреля 1995 года в Лос-Анджелесе, в семье бизнесмена Мохамеда Хадида и экс-модели Йоланды Хадид (в девичестве ван дер Херик). Мать девушки имеет голландские корни, отец – палестинец. Младшая сестра девушки Белла и брат Анвар также работают в модельном бизнесе.

Джиджи Хадид в детстве
Джиджи Хадид в детстве

Свою карьеру в мире моды Хадид начала еще в два года – малышку Джиджи заметил Пол Марчиано, дизайнер и соучредитель бренда Guess. Несколько лет, вплоть до поступления в школу, Джиджи позировала для линии Baby Guess.

Самая первая фотосессия Джиджи Хадид (Baby Guess)
Самая первая фотосессия Джиджи Хадид (Baby Guess)

Долгое время она не снималась, вела жизнь обычной школьницы. В школе в Малибу, которую она окончила в 2013 году, Джиджи была капитаном волейбольной команды и активно занималась конным спортом. Какое-то время девушка даже мечтала о профессиональной спортивной карьере и даже входила в юношескую олимпийскую сборную по волейболу.

Мама Джиджи Хадид в молодости тоже была моделью
Мама Джиджи Хадид в молодости тоже была моделью

После окончания школы девушка перебралась в Нью-Йорк и стала изучать криминальную психологию в частном университете The New School. Однако довольно скоро Хадид бросила учебу и полностью сосредоточилась на модельном бизнесе.

Модельная карьера

В 2011 году Хадид вернулась к модельному бизнесу, продолжив работать с Марчиано. Год спустя девушка стала лицом Guess.

Джиджи Хадид без макияжа и при «полном параде»
Джиджи Хадид без макияжа и при «полном параде»

Зимой 2014 года, вскоре после подписания контракта с агентством IMG Models, Джиджи впервые приняла участие на Неделе моды в Нью-Йорке, представив одежду коллекции бренда Desigual. В том же месяце девушка впервые появилась на обложке известного издания CR Fashion Book.
Летом 2014 года Хадид вместе с Патриком Шварценеггером (старшим сыном Арнольда Шварценеггера) снялась для осенне-зимней рекламной кампании очков дизайнера Тома Форда. Также Джиджи снялась в рекламе духов Velvet Orchard Fragrance от Тома Форда.

С Патриком Шварценеггером
С Патриком Шварценеггером

В 2015 году Джиджи появилась в ежегодном календаре Pirelli и стала послом бренда Maybelline. К февралю 2015 года Хадид являлась первой в истории моделью, которая появилась на обложке журнала CR Fashion Book дважды. К маю этого же года Джиджи успела поучаствовать в модных показах коллекций Marc Jacobs, Chanel, Michael Kors, Max Mara и других известных брендов, а в декабре девушка впервые вышла на подиум Victoria’s Secret Fashion Show.

Джиджи Хадид для календаря Pirelli, 2015 год
Джиджи Хадид для календаря Pirelli, 2015 год

Впоследствии Хадид появлялась на обложках и страницах таких известных журналов, как Vogue (США, Париж, Италия, Великобритания, Япония, Испания, Германия, Италия, Китай и др.), Schön! (Великобритания), Numéro (Франция), Allure (США), W Magazine (США) и Teen Vogue (США) и др. Также Хадид снялась в нескольких рекламных кампаниях Guess, Versace, Balmain, Topshop и Stuart Weitzman.

Джиджи Хадид до и после пластики (2012 и 2016)
Джиджи Хадид до и после пластики (2012 и 2016)

В начале 2016 года Джиджи стала мировым послом бренда Tommy Hilfiger, снимаясь в рекламных кампаниях нижнего белья, одежды и парфюма. Совместно с Tommy Hilfiger девушка разработала капсульную коллекцию под названием Gigi by Tommy Hilfiger.

Фотосессия для Sports Illustrated
Фотосессия для Sports Illustrated

В октябре 2016 года Хадид совместно с дизайнером Стюартом Вейцманом выпустила коллекцию обуви под названием Gigi Boot и стала послом бренда Reebok, представляя кампанию #PerfectNever.
В декабре 2016 года Джиджи впервые выступила на Victoria’s Secret Fashion Show в «крыльях». В этом же месяце она была удостоена награды Международная модель года на церемонии British Fashion Awards.

Джиджи – самый милый ангел «Виктории Сикрет»
Джиджи – самый милый ангел «Виктории Сикрет»

Личная жизнь Джиджи Хадид

С ноября 2013 года по май 2015 года Джиджи состояла в отношениях с музыкантом Коди Симпсоном.

Джиджи Хадид и Коди Симпсон встречались 1,5 года
Джиджи Хадид и Коди Симпсон встречались 1,5 года

После расставания с австралийцем девушка стала встречаться с Зейном Маликом, бывшим участником британского бой-бенда One Direction. В мае 2016 года пара появилась на развороте журнала Vogue. В декабре того же года пара представила клип на песню Pillowtalk, после которого все разговоры о том, что они «просто друзья», наконец прекратились.
В конце апреля 2020 года инсайдер поведал изданию TMZ, что Джиджи ждет ребенка от Зейна Малика. В конце сентября этого же года у влюбленных родилась дочь.

Параметры фигуры Джиджи Хадид: 89-63-89
Параметры фигуры Джиджи Хадид: 89-63-89

В 2014 году Джиджи рассказала, что страдает аутоиммунным тиреоидитом, хроническим заболеванием щитовидной железы.

Джиджи Хадид сейчас

В 2017 году Хадид появилась на четырех мартовских обложках Vogue в США, Великобритании, Китае и первом издании Vogue Arabia. Девушка также появилась на обложках других модных изданий и поучаствовала в многочисленных показах в мировых модных столицах.

Съемка для летнего каталога Penshoppe
Съемка для летнего каталога Penshoppe

На третьей ежегодной премии Fashion Los Angeles Awards, проводимой изданием The Daily Front Row, за свою коллекцию совместно Хилфигером Хадид была удостоена награды Best Design Debut (Лучший дизайнерский дебют).

Фото Джиджи Хадид без ретуши
Фото Джиджи Хадид без ретуши

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: кино, актриса, модель

Дата рождения: 23 апреля 1995 г. (Телец)

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Рост: 178

Семейное положение: не замужем

Биография

Джиджи Хадид — американская модель и актриса видеоклипов. Она является одной из девушек знаменитого бренда женского белья Victoria’s Secret. В 2016 году авторитетной британской ассоциацией моды Хадид объявлена лучшей моделью мира. Кроме того, социальная сеть «Инстаграм» назвала ее самой сексуальной фотомоделью.

Детство и юность

Джелена Нура Хадид, знакомая публике под именем Джиджи Хадид, родилась 23 апреля 1995 года в сердце Калифорнии — Лос-Анджелесе. Ее знак зодиака — Телец. Девушка имеет иорданские и голландские корни. Отец — строительный магнат Мохаммед Хадид, компании которого принадлежат несколько самых дорогих отелей Америки.

По национальности мужчина — иорданец, хотя родился в Назарете. Мать Джиджи, голландка Иоланда Ван ден Херик, раньше тоже была высококлассной моделью, а позднее стала звездой популярного телесериала «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз». В семье есть и другие дети — у Джелены появились родные брат и сестра.

Интересно, что все трое — Анвар, Белла и Джиджи Хадид — пошли по стопам матери и выбрали для себя карьеру в модельном бизнесе. Когда Джелене было 5 лет, родители развелись.

Сегодня бывшие супруги поддерживают хорошие отношения. Мама вновь вышла замуж за известного музыкального продюсера Дэвида Фостера, который сотрудничал с такими звездами, как Джон Леннон, Майкл Джексон, Барбара Стрейзанд, и 14 раз становился обладателем премии «Грэмми».

В конце 2015 года Иоланда и Дэвид разъехались. Тремя годами ранее у женщины диагностировали болезнь Лайма, которая протекала в тяжелой форме. Супруг тепло поддерживал жену, но в итоге отношения все равно дали трещину, и в 2017 году пара развелась.

Иоланда вновь взяла фамилию Хадид, которую носят ее дети. Сегодня бывшая модель справляется с недугом и ведет социальную деятельность по борьбе с этой болезнью. В 2017 году вышла книга женщины Believe Me: My Battle with the Invisible Disability of Lyme Disease.

Джиджи Хадид училась в средней школе в Малибу, где, помимо учебы, много времени уделяла спорту. Девушка становилась капитаном команды по волейболу и была успешной наездницей. После получения аттестата зрелости Хадид переехала в Нью-Йорк, поступила в местный университет «Новая школа». Она решила получить образование по специальности «судебная психология».

Личная жизнь

Имя Джиджи Хадид имеет достаточно большой вес в обществе, поэтому ничего удивительного, что к ней проявляют внимание множество молодых людей.

Девушка непродолжительное время встречалась с британским актером Дэниэлом Шарманом, американским певцом Ником Джонасом и Патриком Уретцом, который не является публичной персоной. Более длительные отношения у фотомодели сложились с австралийским певцом Коди Симпсоном: пара встречалась почти 2 года.

После разрыва отношений с Коди в жизни Джиджи Хадид появился британский автогонщик Льюис Хэмилтон, а следом за ним — родной брат одного из предыдущих парней Джо Джонас. Кстати, оба бойфренда Джиджи, Джо и Ник, поют в одной поп-группе Jonas Brothers.

Следующим парнем признанной красотки стал бывший вокалист знаменитой группы One Direction Зейн Малик. Они закрутили роман в ноябре 2015 года. Познакомились знаменитости на дне рождения модели Кендалл Дженнер.

Ходили слухи, что Джиджи Хадид и Зейн Малик успели разойтись, но сами звезды эту информацию не комментировали, поэтому официально продолжали считаться парой.

В 2016 году девушка оказалась в центре скандала. Тогда Джелена стала ведущей церемонии American Music Awards, где позволила себе спародировать будущую первую леди США Меланию Трамп.

В выступлении девушка продемонстрировала славянский акцент жены президента Дональда Трампа и намекнула на небольшую образованность женщины.

Хотя пародия Джиджи Хадид была довольно похожей, публика в основном возмутилась таким поступком молодой модели в адрес женщины, годящейся ей в матери. Как отреагировала на поведение Джиджи Мелания Трамп, прессе узнать не удалось, но девушка принесла ей публичные извинения.

В том же году появилась информация, что Зейн сделал любимой предложение руки и сердца, но девушка отказала молодому человеку. Джиджи пока не готова к такому шагу и не хочет спешить.

В 2017 году Сеть наполнила волна слухов, что модель беременна от Зейна Малика. Этим домыслам поспособствовал комментарий от ее мамы под фото Хадид в «Инстаграме». На одном сайте даже привели цитату Иоланды Хадид:

«Я буду горда стать бабушкой в ближайшие 8 месяцев… Жизнь удивительна».

Позже женщина заявила, что дочь не ждет ребенка, а если бы это было так, то мать первой бы узнала об этом. Поклонники пары решили, что слух стал или розыгрышем, или комментарий оказался фейковым, или Джиджи правда беременна, но пока скрывает это. В любом случае малыш у пары так и не появился.

В марте 2018 года стало известно, что Джиджи Хадид и Зейн Малик разорвали отношения. Причиной расставания стали плотные рабочие графики обоих, что не дает паре развивать роман. Решение звезд было обоюдным, они расстались друзьями и поддерживают друг друга.

Однако спустя месяц папарацци «поймали» пару, целующуюся на улице Нью-Йорка. На этом «дознаватели» не остановились и продолжили следить за влюбленными. На следующий день они запечатлели Джиджи, входящую в свои апартаменты. А через некоторое время к любимой прибыл и Малик. В июне пара официально объявила о возобновлении отношений, после чего опять в личной жизни молодых людей наступила неопределенность.

В 2019 году новым избранником супермодели стал Тайлер Кэмерон. Молодой человек участвовал в шоу «Холостячка», за развитием событий в котором с интересом наблюдала Джиджи.

Девушка приметила симпатичного юношу, которому не повезло построить отношения с героиней передачи Ханной Браун. Молодые люди списались через социальные сети, а затем познакомились в реальной жизни. Пара встречалась 2 месяца, после чего Хадид решила прекратить общение.

В одном из интервью сестра Джиджи Белла Хадид поделилась: она гордится тем, что мусульманка. А Джелена однажды говорила о религии семьи и отметила, что они католики.

Еще Белла однажды заявила, что публика любит сестру за внешность, но мало кто знает, какой веселый у Джиджи характер. Ко всему прочему девушка очень искренняя.

Помимо семейных уз, Джиджи и Беллу связывает крепкая дружба. Сестры дружат с певицей Дуа Липой, которая стала девушкой их брата. В компанию Хадид входила Селена Гомес до тех пор, пока не завела роман с бывшим парнем Беллы The Weeknd. Также близкой подругой девушек является Хейли Болдуин, жена Джастина Бибера.

Заработок Джиджи Хадид составляет $ 9,5 млн. Это в полтора раза больше, чем зарабатывает ее сестра Белла. Но разница в доходах никак не влияет на отношения моделей.

В феврале 2018 года Джиджи Хадид призналась, что страдает болезнью Хашимото. Это заболевание щитовидной железы, которое воздействует на эндокринную систему и плохо поддается лечению.

Об этом недуге модель рассказала в ответ на критику. Девушка заявила, что ей надоели нападки и упреки в том, что она слишком худая, страдает анорексией и наркозависимостью.

В итоге Джиджи поставила точку в этом вопросе в «Твиттере». Когда точно поставили диагноз Хадид, неизвестно. В той же записи звезда поделилась, что долго лечилась и участвовала в медицинском исследовании.

Также известно, что, помимо матери Джиджи, страдающей болезнью Лайма, этому недугу подвержены Белла Хадид и брат Анвар Хадид. Джелена старается следить за здоровьем — правильно питается, не курит, занимается спортом.

Весной 2020 года стало известно о том, что Джиджи Хадид ожидает первенца. Об этом сообщили TMZ и Entertainment Tonight. Отцом будущего ребенка модели стал Зейн Малик. Девушка поправилась, что не смогли не заметить ее поклонники, однако будущие родители не комментировали новость. В сентябре у пары родилась дочь. Девочку назвали Хай, вероятно, в честь бабушки Джиджи, которую зовут Хайрия.

Модельная карьера

Карьерный рост Джиджи Хадид начался в раннем детстве, когда ей было 2 года. Уже в том нежном возрасте девочка рекламировала одежду из коллекции Baby Guess.

Когда пришла пора идти в школу, родители настояли, чтобы дочь сосредоточилась на уроках, и временно с профессией фотомодели было покончено. А в 17 лет Джиджи подписала контракт с одним из лучших модельных агентств IMG Models и вернулась в бизнес.

В ранней молодости Джиджи была лицом марок Guess и Maybelline («Мейбелин»), Chanel («Шанель») и Max Mara, Tommy Hilfiger и других, а в декабре 2015 года дебютировала в Victoria’s Secret Fashion Show. Еще девушка пробовала себя как подиумная модель на Неделе моды в Нью-Йорке, рост Хадид это позволяет.

Фото Джиджи Xадид с удовольствием печатали на обложках глянцевые журналы Vogue, Elle, Cleo, Galore. Девушка стала участницей фотосессии для рекламного календаря автомобильного бренда Pirelli.

Вместе с ней в съемке участвовали Адриана Лима, Наталья Водянова и еще 9 видных фотомоделей со всех уголков света. Кроме того, Хадид неоднократно появлялась в музыкальных видеоклипах в качестве актрисы. Известен ролик с участием девушки на песню How Deep Is Your Love из репертуара Келвина Харриса. Еще девушка сотрудничала с Зейном Маликом, Тейлор Свифт, группой Jonas Brothers, Мигелем, Коди Симпсоном и другими артистами.

В марте 2015 года Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании бразильского бренда Rosa Cha. Вместе с ней в съемках задействовали Эмили Ди Донадо, Барбару Палвин и Лотти Мосс.

В августе 2016 года стало известно, что Джиджи Хадид выпустит линию одежды совместно с модельером Томми Хилфигером. Сотрудничество знаменитостей началось в 2015-м. Тогда сестры Хадид представляли одежду Томми, хотя против их кандидатур выступал директор. Но Хилфигер «отстоял» моделей. В итоге работа на подиуме с Джиджи переросла в дизайнерскую сферу.

В марте 2017 года ангел Victoria’s Secret украсила обложку первого номера арабского Vogue. Девушка была рада оказанной чести и поделилась в «Инстаграме» переполнявшими эмоциями. Издание выпустили в продажу с 5 марта на английском и арабском языках.

В декабре модель появилась в адвент-календаре журнала Love и тут же оказалась в центе скандала. Поклонникам звезды не понравился вид подмышек знаменитости: на них можно заметить растительность. Нашлись и те, кто увидел в ролике бодипозитивный посыл. Сама девушка не дала комментарии.

В мае 2018 года Джиджи Хадид появилась на обложке Vogue Italia вместе с Джастином Мартином. Звезды позировали для Стивена Кляйна. На тела моделей нанесли несколько слоев бронзатора, эффект от которого пользователи Сети обозвали «блекфейсом». В итоге Джелена подверглась критике: публика посчитала такой снимок расистским.

Хадид не стала молчать — сказала нападающим, что не отвечает за съемочный процесс. По словам модели, яркий бронзатор — это один из художественных приемов, который использует фотограф на протяжении многих лет. В то же время девушка извинилась перед поклонниками и заявила, что подобная ситуация послужит уроком редакторам и журналам в будущем.

В июне Джиджи появилась в рекламной кампании, заказанной Reebok. Девушка продемонстрировала профессионализм в искусстве перевоплощения — предстала в образе боксера. Фанаты отметили, что знаменитость выглядит так, словно занимается боксом не один год.

Внешность

За жизнью и карьерной биографией Джиджи Хадид следят миллионы поклонников в соцсети «Инстаграм». Однажды девушка поделилась в микроблоге фото без макияжа. Пользователи Сети отметили, что без мейкапа модель выглядит как школьница.

В 2015 году, после появления Джиджи на показе Victoria’s Secret, визажисты отметили, что публика смотрела только на потрясающие брови Хадид. Эксперты уверены, что за таким головокружительным изгибом будущее в искусстве визажа.

Кроме того, поклонники отмечают великолепную фигуру любимицы (при росте 178 см вес девушки составляет 57 кг, параметры Джиджи Хадид: объем груди — 86 см, объем талии — 64 см, объем бедер — 89 см, размер ноги — 39, цвет глаз — зелено-голубой) и ангельскую внешность. Однако те же эксперты уверены, что лицо Джиджи не обошлось без пластических операций. По мнению врача, хирурги поработали со лбом, с овалом лица и губами модели.

В 2017 году эксперты проследили бьюти-эволюцию стиля Джиджи Хадид. В юношеские годы они отметили у девушки пухлые щечки и неизменные длинные волосы. Затем на лице модели появилось больше косметики — яркая помада, накладные ресницы, люминайзер.

Модель старается делиться с поклонницами секретами красоты. В интервью девушка заявляет, что не моет волосы каждый день, от прыщей избавляется при помощи зубной пасты, а при использовании большого количества макияжа щедро увлажняет кожу.

За любовь к смене причесок Джиджи Хадид прозвали девушкой-хамелеоном. Она представала перед публикой блондинкой и брюнеткой, с длинными распущенными волосами и собранным на макушке пучком. Среди излюбленных укладок модели значатся хвост-жгут и ультрадлинные косы в стиле Рапунцель.

Джиджи Хадид сейчас

Сейчас Джиджи входит в число самых высокооплачиваемых супермоделей мира. В январе 2020 года вместе с сестрой Беллой, а также моделями Ириной Шейк, Ясмин Ле Бон, Карли Клосс она приняла участие в последнем показе от-кутюр Жан-Поля Готье. Ранее сестры Хадид становились участницами показов Ralph Lauren, CR Runway x LuisaViaRoma 90th Anniversary Show.

В 2019 году на фестивале Coachella модель стала главной героиней светской хроники. Девушка продемонстрировала роскошные наряды, которые не скрывали самого главного достоинства Джиджи — ее ног. Также супермодель продефилировала в ярком купальнике, который не оставил публику равнодушной.

Кроме того, Джиджи стала гостьей вечеринки, посвященной Карлу Лагерфельду. Вместе с супермоделью мероприятие посетили Карин Ройтфельд, Кайя Гербер и другие.

Имя звезды появилось и в деле Харви Вайнштейна. В январе 2020 года девушка была официально приглашена в жюри присяжных на процесс по поводу обвинения кинопродюсера в домогательствах. В беседе с судьей супермодель заявила, что близко знакома с Сальмой Хайек и Карой Делевинь, пострадавшей стороной, но это не повлияет на объективность Джиджи.