Джона Хилл

0
33

Биография Джоны Хилла

Джона Хилл Фелдштейн – актер, автор сценариев более десятка игровых картин, режиссер драматической комедии «Середина 90-х», продюсер и самый заметно похудевший за последнее время комик Голливуда. Дважды номинирован на «Оскар»: за роль Питера Бренда в картине Беннетта Миллера «Человек, который изменил все» и за роль Донни Азоффа в трагикомедии Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

На фото: Джона Хилл
На фото: Джона Хилл

Детство: Лос-Анджелес

Когда в семье Ричарда Фелдштейна и Шэрон Лин из Калифорнии родился второй сын, за окном стоял декабрь 1983 года. Родители, люди творческие, назвали сына библейским именем – Джона. Пока мама-стилист занималась созданием образов знаменитостей, а отец, гастрольный бухгалтер Guns’n’Roses, обучал премудростям музыкального менеджмента старшего сына Джордана, мальчик с увлечением смотрел мультсериал про Симпсонов и мечтал жить в их мире.

Джона Хилл в детстве с сетрой
Джона Хилл в детстве с сетрой

Поступив в среднюю школу Санта-Моники, Джона, едва научившись писать, стал сочинять свои истории про семейство полюбившихся мультипликационных героев. А когда будучи подростком увидел фильмы с Аль Пачино «Лицо со шрамом» и «Крестный отец», решил, что непременно станет режиссером, как Брайан де Пальма и Френсис Форд Коппола. Интерес Джоны к кинематографу рос день ото дня.

Джона Хилл в юности и сейчас
Джона Хилл в юности и сейчас

Дом этой обеспеченной семьи, расположенной в элитном районе Лос-Анджелеса, всегда был полон гостей, носителей известных фамилий. Лучшим другом детства для Джоны стал Адам Левин, будущий фронтмен группы Maroon 5, которую на протяжении 15 лет продюсировал брат актера (Джордан умер от сердечного приступа в декабре 2017 года). Также Джона еще подростком подружился с детьми Дастина Хоффмана.

Адам Левин и Джона Хилл
Адам Левин и Джона Хилл

У Хилла, сколько он себя помнит, были проблемы с лишним весом. Он вспоминал, что всегда чувствовал себя толстым и непривлекательным, и не мог и мечтать о том, чтобы вписаться в общество подростков-скейтеров и фанатов хип-хопа. Но, по словам актера, он и понять не мог, как переживания переходного периода отпечатались на его психике, пока не взялся за создание фильма «Середина 90-х».

Юность: Нью-Йорк

Поступив в частный гуманитарный университет «Новая школа» в Нью-Йорке, Хилл изучал сценическое и актерское мастерство, а кроме того активно интересовался и другими профессиями, связанными с кинематографом и театральной сценой. Из-под пера начинающего сценариста выходят одноактные пьесы, скетчи и шутки, которые Джона выносил на суд публики в баре «Черное и белое», популярном месте в Ист-Виллидж, где собиралась творческая молодежь.

Джона Хилл
Джона Хилл

Поиски собственного призвания могли и затянуться, если бы не его друзья Джейк и Ребекка, по совместительству – дети Дастина Хоффмана. Они решили представить отцу веселого и смешливого Джону, и, оценив по достоинству таланты молодого человека, Хоффман порекомендовал его на кастинг в философскую комедию Дэвида О. Расселла «Взломщики сердец», где сам играл одного из главных персонажей. Роль Брета, которая досталась Хиллу, была небольшой, но дебютанта заметили.

Карьера: от комедианта до режиссера

Амплуа Джоны как комедийного актера растянулось на многие годы. Сначала были небольшие роли в картинах Джада Апатоу «Сорокалетний девственник» со Стивом Кареллом, «Немножко беременна» с Сетом Рогеном, «Приколисты» с Адамом Сэндлером.
Вместе с Морганом Фриманом и Пас Вегой Хилл снимается в драматичной комедии «Десять шагов к успеху», а со Стивом Заном и Алленом Ковертом в приключенческой ленте «Снежный человек».
За главную роль Сета в комедии «SuperПерцы» актер получает премию MTV за прорыв года и впервые номинируется как лучший комедийный актер на премию Teen Choice Awards. Вслед за «Перцами» Джона вместе с Диланом Уошем и Дени де Вито снимается в мелодраме Харта Бокнера «Просто добавь воды».

Кадр из фильма «Суперперцы»
Кадр из фильма «Суперперцы»

Первой драматической работой для Хилла стала роль Питера Бренда в биографической спортивной картине Беннетта Миллера «Человек, который изменил все», где он снимался в паре с Брэдом Питтом. Фильм основан на реальных событиях, описанных Майклом М.Льюисом. Киноакадемия номинирует актера на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Джона Хилл на премии «Оскар»
Джона Хилл на премии «Оскар»

Комедийный талант Джоны в полной мере проявляется в картине «Нянь», где его герой Ноа Гриффит пытается справиться с тремя сорванцами. Вместе с Ченнингом Татумом голливудский комик радует поклонников криминальной комедией «Мачо и ботан», в которой ему достается главная роль незадачливого полисмена Мортона Шмидта. Хоть и небольшая, но заметная роль члена банды позволила Хиллу поработать в команде Квентина Тарантино на съемках вестерна «Джанго освобожденный».
Всего шестьдесят тысяч долларов получил Джона за работу в криминальной драме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», тогда как его друг и партнер по картине Леонардо ди Каприо выручил двадцать пять миллионов. Но Хилл впоследствии сказал, что одно участие в проекте культового режиссера для него было счастьем, за которое он мог бы и вовсе не брать денег.
Играя репортера Нью-Йорк-таймс в «Правдивой истории» Руперта Гулда, Джона доказал и режиссерскому цеху и самому себе, что он не только талантливый комик, но и серьезный драматический актер. Его Майкл Финкель держит зрителя в напряжении на протяжении всего фильма.

Кадр из фильма «Правдивая история»
Кадр из фильма «Правдивая история»

Тем не менее, следующим фильмом снова стала комедия «Да здравствует Цезарь!» от братьев Коэнов. В ней Хилл играет адвоката, ведущего поиск пропавшего со съемочной площадки актера.

Джона Хилл в комедии «Да здравствует Цезарь!»
Джона Хилл в комедии «Да здравствует Цезарь!»

Затем была криминальная комедия Тодда Филлипса «Парни со стволами», в которой партнером Джоны по съемкам выступил Майлз Теллер, а в 2018 году на экраны вышла биографическая картина «Не волнуйся, он далеко не уйдет» с Хоакином Фениксом в главной роли. Хилл неузнаваем в роли терапевта Донни, ведущего групповые занятия в роскошном особняке. Еще одна работа Джоны этого же года – Оуэн Милгрим в фантастическом сериале «Маньяк», где он играет вместе с Эммой Стоун.

Личная жизнь Джоны Хилла

Несмотря на открытый и смешливый нрав, Хилл является настоящим джентльменом по отношению к женщинам и не рассказывает о личном. Тем не менее, в Голливуде Джону считают записным сердцеедом и приписывают ему отношения со многими представительницами прекрасного пола, как, например, с дочкой Дастина Хоффмана или певицей Ритой Орой.

Рита Ора
Рита Ора

Четырехлетний серьезный роман связывал Хилла с актрисой Джордан Клейн, дело уже двигалось к свадьбе, но, никому ничего не объясняя о причинах размолвки, пара рассталась.

Джордан Клейн и Джона Хилл
Джордан Клейн и Джона Хилл

Несколько месяцев актер встречался со своим диетологом Брук Глейзер, затем вездесущие папарацци увидели новую пассию Джоны, с которой он проводил отпуск на побережье Мексики. Имя девушки Камилла.

Эрин Галперн и Джона Хилл
Эрин Галперн и Джона Хилл

В середине 2017 года журналисты US Weekly разузнали имя загадочной шатенки, появившейся рядом с актером. Его постоянной подругой стала Эрин Галперн, которая вдохновила Джону заняться коррекцией собственного веса. Торопливые репортеры поспешили назвать пару женихом и невестой, но ни подтверждения, ни опровержения этим слухам Хилл, по своему обыкновению, не дает.

Джона Хилл сейчас

Актер, чье амплуа комичного толстяка поклонники воспринимали как само собой разумеющееся, за пару лет превратился в стройного, но не менее обаятельного красавчика, каким его и увидели зрители в «Маньяке». Сам Джона объясняет свое стремление похудеть заботой о здоровье, а также со смехом добавляет, что у Эрин в постели должно быть больше места, которое он занимал раньше своими габаритами.

Джона Хилл до после похудения
Джона Хилл до после похудения

Неунывающий Хилл, которому в декабре 2018 года исполнилось тридцать пять, полон творческих идей и планов на будущее. Выпустив на экраны свою первую режиссерскую работу «Середина 90-х», он трудится над новыми сценариями, продюсирует фильмы, играет в большом кино уже не только комедийные роли.
2019 год обещает встречу с Джоной в драматической картине Эзры Эдельмана «Баллада о Ричарде Джуэле». Появится Джона и в новых комедиях и приключениях: вместе с Мэттью Макконахи и Снупом Догом в «Пляжном бездельнике», а вместе с Джейсоном Сигелом в «Справочнике авантюриста» Акивы Шаффера. Сценарий к фильму Хилл написал совместно с Мэттью Спейсером и Максом Уинклером.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: актер, сценарист

Дата рождения: 20 декабря 1983 г. (Стрелец)

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Рост: 170

Семейное положение: не женат

Биография

Джона Хилл – известный голливудский актер, фильмография которого состоит в основном из работ в комедиях «Эван Всемогущий», «SuperПерцы», «Мачо и ботан». Драматический талант артисту удалось проявить в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Джона Хилл Фелдштейн родился в Лос-Анджелесе в творческой еврейской семье, где каждый из родителей сумел реализовать таланты. Мама Шэрон Лин была стилисткой и дизайнером, а папа Ричард Фелдштейн работал музыкальным менеджером. Отец сопровождал в гастрольных турах популярную группу «Guns N’ Roses». У Джоны есть старший брат Ричард, который пошел по стопам отца.

После окончания младшей школы Джона Хилл отправился получать образование в Нью-Йорк. Здесь юноша стал студентом колледжа The New School, где изучал сценическое мастерство.

В колледже парень написал первые шутки и сам представил текст в модном баре Ист-Виллиджа «Черное и белое». Попав на сцену, Джона вдруг понял, что актерство – это и есть настоящее призвание. Ведь до этого Хилл не мог определиться, к чему его больше влечет: к режиссуре, написанию сценариев или продюсированию.

Небольшие пьесы и юмористические скетчи Джоны получили успех у публики. Но решающее значение в карьере молодого артиста и литератора сыграло знакомство с детьми звезды Голливуда Дастина Хоффмана. Реббека и Джейк Хоффманы представили смешного и талантливого друга отцу. Так началась кинематографическая биография Джоны Хилла.

Фильмы

Хоффман способствовал получению Хиллом первой роли в комедии «Взломщики сердец». Характерная внешность Джоны как нельзя лучше сопутствовала тому, что режиссеры предлагали молодому человеку комедийные роли.

После «Взломщиков» Хилла сразу же пригласили в несколько проектов, получивших теплый зрительский прием и высокие рейтинги. Это комедийные ленты «Сорокалетний девственник», «Клик: С пультом по жизни» и «Мальчик на троих».

В 2006 году Джона Хилл был впервые номинирован на престижную премию Teen Choice Awards. Награда нашла актера за блестящее воплощение образа Шермана в фильме Стива Пинка «Нас приняли!».

Наибольший успех и перелом в карьере Джоны случился в 2007 году. Вышли в прокат нашумевшие комедийные проекты «Эван Всемогущий», «Гранит науки», «Немножко беременна» и «SuperПерцы». За работу в последней комедии артиста номинировали на вторую премию Teen Choice Awards как лучшего комедийного актера. А еще Джоне Хиллу вручили премию MTV Movie Award как совершившему «Прорыв года».

Каждый год Джона Хилл радовал многочисленных поклонников новыми работами. Артист чрезвычайно трудолюбив и появлялся сразу в нескольких проектах одновременно. В 2008-ом вышли фильмы «Снежный человек», «В пролете» и «Просто добавь воды». В 2010 году состоялась премьера комедии «Побег из Вегаса», где Хилл вновь предстал в образе главного героя.

В 2011 году Джона Хилл проявил комедийный талант в семейном фильме «Нянь». Его персонаж, обычный студент колледжа, на один день становится няней для двух неуправляемых мальчишек и их сестры. Артист блестяще справился с образом юноши Ноа, попадающим в нелепые ситуации.

Среди новых лент, в которых появился голливудский комик, зрители отметили драму «Человек, который изменил все» и комедийный боевик «Мачо и ботан». За первый проект Джона Хилл впервые номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус».

Критики и зрители с огромным удовольствием посмотрели игру любимого артиста в картине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Хиллу достался образ финансового партнера главного героя, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. Известно, что участвовать в этом проекте Джона согласился за скромный гонорар – $ 60 тыс., тогда как Ди Каприо получил вознаграждение в $ 25 млн. Позже артист признался, что мог бы и совсем не брать денег за игру, потому что поработать со Скорсезе мечтает каждый актер.

В 2015 году Хилл попробовал себя в новом амплуа, снявшись в триллере Руперта Гулда «Правдивая история», где перевоплотился в репортера New York Times, уволенного из-за ложной статьи.

В 2016 году репертуар актера пополнился ролью в комедийном проекте Братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!», в котором речь пошла о пропаже именитой голливудской звезды прямо со съемочной площадки. Джона перевоплотился в адвоката Джо Сильвермана, участвующего в расследовании исчезновения артиста. Успешным проектом года стала военная комедия «Парни со стволами», в которой Джоне Хиллу компанию составил Майлз Теллер.

Личная жизнь

Джона Хилл не афиширует событий личной жизни, но не скрывает отношений с противоположным полом. Одно время Джоне приписывали роман с дочерью Дастина Хоффмана – Александрой. В 2008 году подругой артиста стала Джордан Клейн. Молодые люди даже готовились к свадьбе, но после четырех лет отношений расстались.

В 2015 году избранницей актера стала Брук Глейзер, работавшая диетологом, но роман продлился всего несколько месяцев. Практически сразу Джона начал встречаться с молодой особой по имени Камилла. По некоторым данным, с девушкой артист вместе до сих пор и даже провел с ней отпуск на Мексиканском побережье. Но по другой информации из американских СМИ, с середины 2017 года у Джоны Хилла появилась новая спутница – Эрин Галперн. Ходят слухи, что пара уже помолвлена, но о свадьбе пока речь не идет.

К фигуре известного комика и в прямом, и в переносном смысле слова приковано зрительское внимание. Для роли в проекте «Мачо и ботан» Джона сумел сбросить 14 кг. Но вскоре понадобилось вновь вернуться к прежней форме, что для Хилла не составило труда.

Худеть Хилл продолжил в 2017 году. В результате вес уменьшился на 50 кг, что превратило артиста из добродушного толстяка в стройного и подтянутого красавца. И до того не страдавший отсутствием женского внимания, Джона стал еще более желанным героем женских сердец.

Джона Хилл сейчас

Актер продолжает развивать творческий потенциал во всех направлениях. Джона по-прежнему играет в кино, пишет сценарии, занимается режиссурой и продюсерским делом. Ради своего фильма «Середина 90-х» Хилл завел страничку в «Инстаграме», где анонсирует предстоящий проект и выкладывает персональные фото. Но пока что подписчики больше интересуются не творческими планами Джоны, а способом, которым удалось достичь такой прекрасной физической формы. В ответ на просьбы рассказать о диете и упражнениях Хилл хранит молчание.

Актерская карьера не стоит на месте. На 2018 год запланированы съемки черной комедии «Маньяк», где Джона Хилл появится вместе с Эммой Стоун. Сейчас актер работает над образом в комедии «Пляжный бездельник», где снимаются также Мэттью Макконахи и Снуп Дог. Участие артиста ожидается в драме «Баллада о Ричарде Джуэлле» и приключенческой комедии «Справочник авантюриста».

Фильмография

  • 2004 – «Взломщики сердец»
  • 2005 – «Сорокалетний девственник»
  • 2007 – «Немножко беременна»
  • 2007 – «Эван Всемогущий»
  • 2007 – «SuperПерцы»
  • 2009 – «Приколисты»
  • 2010 – «Побег из Вегаса»
  • 2011 – «Нянь»
  • 2012 – «Мачо и ботан»
  • 2013 – «Волк с Уолл-стрит»
  • 2016 – «Парни со стволами»