Джордана Брюстер

0
44

Биография Джорданы Брюстер

Джордана Брюстер – американская актриса с бразильскими корнями, исполнительница роли Мии Торетто в остросюжетном боевике «Форсаж». Знойная сексуальная брюнетка с точеной фигуркой неоднократно попадала в список самых желанных женщин планеты, но главной наградой для себя она считает радость материнства, на пути к которому ей пришлось преодолеть немало сложных моментов.

На фото: Джордана Брюстер (Jordana Brewster)
На фото: Джордана Брюстер (Jordana Brewster)

Детство и юношеские годы

Джордана родилась 26 апреля 1980 года в столице солнечной Панамы. Своей экзотической внешностью и горячим темпераментом она обязана матери-бразильянке Марии Жуан Суза Леан, популярной в 70-х фотомодели. Отец, американец Олден Брюстер, занимался финансовыми инвестициями и сотрудничал с банком BancoIcatu.

Джордана Брюстер в детстве с мамой
Джордана Брюстер в детстве с мамой

В Панаме родители Джорданы задержались ненадолго – через пару месяцев после рождения дочери они перебрались в Лондон. Когда девочке исполнилось шесть лет, семья вновь переехала, на этот раз в Рио-де Жанейро, на родину матери. В Бразилии родилась младшая сестра Джорданы Изабелла. Сейчас она работает кастинг-директором и вместе со звездой NBA Бэйроном Дэвисом воспитывает двух очаровательных малышей.

Джордана Брюстер и её младшая сестра Изабелла
Джордана Брюстер и её младшая сестра Изабелла

В 1990 году семья Брюстеров осела в Нью-Йорке, где Джордану сначала определили в католическую школу для девочек «Convent of the Sacred Heart», а затем перевели в престижную «Professional Children’s School» с углубленным изучением музыки, хореографии и актерского мастерства. Там девочка участвовала в самодеятельности, выходила на сцену в театральных постановках и могла в полной мере проявить свои творческие способности.

Джордана Брюстер на уроке хореографии
Джордана Брюстер на уроке хореографии

После окончания школы девушка поступила в Йельский университет, который, к слову, с 1963 по 1977 год возглавлял ее дед по отцовской линии Кингман Брюстер-младший. В 2003 Джордана успешно сдала выпускные экзамены и получила степень бакалавра.

Актерская карьера

Стать артисткой Джордана хотела с раннего детства. Еще крохой она устраивала домашние представления, выступая на импровизированной сцене перед своими куклами. В Бразилии она участвовала в одном из популярных местных шоу и уже тогда мечтала стать такой же знаменитой, как ее любимые актрисы Деми Мур и Дебра Вингер.

Джордана Брюстер в молодости
Джордана Брюстер в молодости

В пятнадцать лет девушка впервые появилась на экране в американской мыльной опере «Все мои дети», где ей досталась эпизодическая роль школьницы Аниты Сантос. Дебют оказался успешным, и Джордану позвали в сериал «Как вращается мир», где ей доверили уже более заметную роль Никки Мэнсон, дочери одного из главных героев. За эту работу юная актриса была отмечена премией «Дайджеста мыльных опер» — аналогом «Эмми» для телевизионных сериалов.

Джордана Брюстер в сериале «Как вращается мир»
Джордана Брюстер в сериале «Как вращается мир»

Вскоре состоялся ее дебют и в большом кино – семнадцатилетняя Джордана сыграла девушку главного героя Дэлайлу Профитт в захватывающем молодежном триллере Роберта Родригеса «Факультет» (1998). Ее экранным партнером стал Элайджа Вуд, будущая звезда «Властелина колец». В фильме также снимались Сальма Хайек, Роберт Патрик, Джош Хартнетт и другие известные актеры.

Джордана Брюстер и Элайджа Вуд в фильме «Факультет»
Джордана Брюстер и Элайджа Вуд в фильме «Факультет»

Следующей заметной киноработой стала роль Фиби в американской драме «Невидимый цирк» (2001) с участием Камерон Диас и Кристофера Экклстона. Параллельно актриса снималась в сериале «Шестидесятые», где ей досталась роль Сары Вайнсток.

Джордана Брюстер в сериале «Шестидесятые»
Джордана Брюстер в сериале «Шестидесятые»

Но настоящую известность и мировое признание нашей героине принесло участие в культовом остросюжетном боевике «Форсаж», где она сыграла Мию Торетто, сестру главного героя в исполнении Вин Дизеля. Картина вышла на экраны в 2001 году и стала самой прибыльной франшизой за всю историю кинокомпании Universal Pictures. За шестнадцать лет (с 2001 по 2017) было отснято девять полнометражных частей ленты, общий сбор от которых составил почти шесть миллиардов долларов, и это еще не предел.

Джордана Брюстер в боевике «Форсаж» (2001)
Джордана Брюстер в боевике «Форсаж» (2001)

Участие в проекте такого уровня стало для Джорданы настоящим подарком судьбы. Работа не помешала ей успешно окончить университет. Пропустив две части «Форсажа», актриса вернулась на съемочную площадку, которая уже стала для нее вторым домом. За пятнадцать лет девушка настолько близко сдружилась со своими коллегами Мишель Родригес, Вином Дизелем и Полом Уокером, что они стали для нее практически родственниками. С последним ей даже приписывали любовные отношения – глядя на их бурный экранный роман, было очень тяжело поверить, что в реальной жизни этих людей связывает только дружба.
Трагическая гибель Уокера в автомобильной катастрофе стала огромным потрясением для всей съемочной группы. Актер не успел сыграть все свои сцены, и его образ пришлось воссоздавать с помощью компьютерной графики. В некоторых фрагментах снялись родные братья Уокера, Коди и Калеб. Они и стали инициаторами продолжения съемок легендарной франшизы, которая к этому времени покорила весь мир.

Пол Уокер, Джордана Брюстер и Вин Дизель
Пол Уокер, Джордана Брюстер и Вин Дизель

Джордана очень сильно переживала безвременную смерть близкого друга и коллеги и сомневалась, что следующие части «Форсажа» смогут выйти без его участия. Под вопросом была и судьба ее собственного персонажа – в седьмом сезоне Мия с Брайаном поженились и воспитывали сына.

Восьмой сезон был отснят без Брюстер. Актриса решила взять небольшую паузу, чтобы заняться семьей и детьми. В девятой части она вновь появится на экране – на ее участии настоял сам Вин Дизель.

Джордана Брюстер на съемках «Форсажа 9»
Джордана Брюстер на съемках «Форсажа 9»

Среди других заметных работ актрисы стоит отметить роль Люси Даймонд в комедии Анжелы Робинсон «Шпионки» (2004). Также заслуживает внимания участие Джорданы в телевизионной версии одноименного блокбастера «Мистер и миссис Смит» (2007), где она перевоплотилась в главную героиню, экранного двойника роковой красотки Анджелины Джоли.

Джордана Брюстер в комедии «Шпионки»
Джордана Брюстер в комедии «Шпионки»

Яркие сексуальные кинообразы Брюстер не могли не заинтересовать представителей рекламного и модельного бизнеса. Актриса много снимается для глянцевых журналов, в том числе и в откровенных фотосессиях для мужских изданий. В 2001 она попала в список самых сексуальных женщин мира, а спустя три года заняла девятую строчку в престижном ежегодном рейтинге журнала MAXIM.
В 2013 Джордана вместе со Скарлетт Йоханссон приняла участие в рекламной фотосессии для модного издания «Мэри Клэр», появившись на его страницах в стильных образах от знаменитых мировых брендов.

Личная жизнь Джорданы Брюстер

Горячая брюнетка с юных лет пользовалась успехом у мужчин и не привыкла скрывать свои любовные истории. В 1998 году широкий резонанс в прессе вызвал ее роман с актером и музыкантом Марком Уолбергом. Поговаривали даже, что актриса беременна и дело идет к свадьбе, однако через три года влюбленные расстались, так и не оправдав надежд поклонников.

Джордана Брюстер и Марк Уолберг
Джордана Брюстер и Марк Уолберг

Также Джордане приписывали романы с бейсболистом Дереком Джетером, музыкантом Марком МакГратом и актером Полом Уокером, ее экранным партнером по «Форсажу».

Джордана Брюстер и Пол Уокер
Джордана Брюстер и Пол Уокер

В 2005 году, на съемках остросюжетного триллера «Техасская резня бензопилой: Начало» наша героиня познакомилась с продюсером Эндрю Формом. Очень скоро между ними завязались дружеские отношения, которые со временем переросли в настоящие чувства. Через два года влюбленные сыграли романтическую свадьбу на Багамских островах, купили огромный особняк в элитном районе Лос-Анджелеса и зажили счастливой семейной жизнью.

Джордана Брюстер с мужем Эндрю Формом
Джордана Брюстер с мужем Эндрю Формом

Единственное, что омрачало безоблачное счастье молодых супругов – отсутствие детей, но и эту проблему им удалось решить с помощью суррогатной матери. В 2013 родился их первенец Джулиан, а через три года таким же образом появился на свет малыш Роуэн.

Джордана никогда не скрывала, что не может самостоятельно забеременеть и выносить ребенка. На своей страничке в Инстаграме она максимально откровенно делилась всеми радостями и неудачами с многочисленными подписчиками, которые дружно поддерживали свою любимицу.

Джордана Брюстер сейчас

В начале 2020 года должна была состояться долгожданная премьера девятой части культового боевика «Форсаж», в котором Джордана в образе Мии снова возвращается на экраны после гибели своего экранного супруга. К сожалению, из-за пандемии коронавируса, охватившей весь мир, премьера была перенесена на более поздний срок.
Брюстер также заявила об участии в десятой части франшизы, съемки которой продолжатся после окончания карантина. А пока актриса прекрасно проводит время в компании мужа и сыновей, поддерживает форму любимой йогой, а недавно познакомила своих подписчиков в Инстаграме с очаровательным лохматым щенком, которого подобрала на улице.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: актриса

Дата рождения: 26 апреля 1980 г. (Телец)

Место рождения: Панама

Рост: 170

Семейное положение: замужем

Биография

Джордана Брюстер – американская актриса с бразильскими корнями, известная широкой публике по франшизе «Форсаж» и ряду других голливудских блокбастеров.

Родилась Джордана в 1980 году, 26 апреля. Произошло это знаменательное событие в Панаме, хотя уже через пару месяцев семья девочки переехала в Лондон. Отец Джорданы, коренной американец Элден Брюстер, трудился в сфере банковских инвестиций, мать, бразильянка Мария Жоау, наделившая дочь знойной красотой и сильным характером, в то время работала профессиональной манекенщицей.

Когда девочке исполнилось шесть лет, семья перебралась из Великобритании в Рио-де-Жанейро, на родину Марии. Уже в Бразилии на свет появилась младшая сестра Джорданы Изабелла Брюстер. Там же будущая актриса впервые вышла на сцену, сыграв первую в жизни роль в детском танцевальном шоу. В Англии Джордана научилась говорить по-английски, в Бразилии – по-португальски.

Спустя четыре года семейство Брюстеров перебралось в Америку, обосновавшись уже окончательно в Нью-Йорке, на Манхэттене. Здесь Джордана получила блестящее образование, обучаясь в престижных школах. Сначала она училась в католической школе Convent of the Sacred Heart, затем окончила Professional Children’s School.

В школьном возрасте девочка участвовала в самодеятельности, играла в театральных постановках, а однажды ей даже досталась роль Иисуса Христа.

В своих интервью девушка не раз вспоминала, что мечта об актерской карьере у нее зародилась еще в детстве. Кумирами Джорданы были Деми Мур и Дебра Вингер.

Начало карьеры

Свою первую «взрослую» роль Джордана Брюстер сыграла будучи школьницей в возрасте 15 лет, в популярном в штатах телесериале «Все мои дети» в 1995 году. Эта «мыльная опера», одна из самых долгоиграющих, послужила трамплином в большое кино для многих молоденьких актрис. Не стала исключением и Джордана, сыгравшая затем в сериале «Как вращается мир» Никки Мэнсон.

И все же поворотным толчком в биографии актрисы стал фильм Роберта Родригеса «Факультет» 1998 года. В этом подростковом фантастическом триллере Джордана оказалась в компании многих уже состоявшихся звезд и будущих знаменитостей, включая Роберта Патрика, Фамке Янссен, Сальму Хайек, Элайджу Вуда и других актеров. Вслед за картиной последовала съемка в рекламных роликах Tommy Hilfiger практически всем актерским составом фильма и другие заманчивые предложения.

Параллельно с ролями в сериалах и большом кино Джордана не забывала и об учебе, ведь она пообещала родителям, что съемки не помешают ей получить достойное образование. Она просто не могла себе этого позволить: вся семья гордилась дедом девушки, Кингманом Брюстером-младшим, который несколько лет был президентом Йеля.

Юная актриса посещала актерские курсы и поступила в университет (естественно, в Йельский), который успешно закончила в 2003 году с дипломом бакалавра.

Фильмы

По-настоящему знаменитой Джордана стала еще во время учебы в университете. Покончив на время с телевизионными проектами, в 2001 году Брюстер снялась в экранизации нашумевшей книги «Невидимый Цирк» вместе с Кэмерон Диаз и Кристофером Экклстоном.

Следующая роль стала решающей в ее актерской карьере. Юная актриса не могла и мечтать о том, что первая часть «Форсажа», где она снималась на втором курсе университета, принесет не только огромные сборы, но и потрясающую славу всему актерскому составу.

Вторую и третью части франшизы девушка пропустила, не желая, чтобы карьера мешала учебе. Зато все остальные части легендарного фильма об автогонщиках вновь снимались с участием Брюстер, играющей очаровательную Мию Торетто.

Можно сказать, что Джордана выросла вместе с этим фильмом, ведь со времени съемок первого релиза прошло более пятнадцати лет. За эти годы девушка успела не просто сдружиться со своими коллегами по съемочной площадке. Мишель Родригес, Вин Дизель и Пол Уокер стали ей практически родственниками, настолько близко и долго они знали друг друга.

Джордане приписывали роман с Полом Уокером, ее экранным партнером, возлюбленным и супругом, однако их отношения не выходили за рамки дружеских. Девушку глубоко потрясла трагедия, унесшая жизнь Пола в 2013 году, лишившая ее близкого друга и любимого коллеги.

Вслед за первым «Форсажем» последовали другие роли. Так, в том же 2001 году она снялась в романтической комедии «Шпионки» вместе с Сарой Фостер и другими актерами. Спустя некоторое время Джордана решила вернуться к телевизионным проектам, а также исполнила одну из главных ролей в ремейке триллера «Техасская резня бензопилой: Начало».

Популярность принесла девушке немало заманчивых предложений. В 2009 году она заняла 9 место в рейтинге журнала Максим, посвященном первой сотне самых сексуальных женщин.

Джордана – обладательница прелестной точеной фигурки, она не раз снималась в откровенных и вполне целомудренных фотосессиях, в купальнике и нижнем белье, в полный рост, в рекламе женской одежды. В мае 2013 года в свет вышел очередной выпуск журнала «Мэри Клэр», где Джордана Брюстер и Скарлетт Йоханссон выступили в роли топ-моделей, рекламирующих трендовые вещи ведущих марок.

Сейчас Джордана продолжает сниматься в сериалах, не оставляя без внимания и большое кино.

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы всегда была под прицелом фотокамер, таков удел всех знаменитостей. Однако Джордана Брюстер никогда и не скрывала своих отношений с мужчинами, справедливо считая, что ее романы только способствуют росту популярности и узнаваемости как актрисы.

Так, немало шума наделал роман девушки с Марком Уолбергом. Пара встречалась два с лишним года, одно время даже ходили слухи, что актриса беременна, но они не подтвердились.

Спустя несколько лет после расставания с Марком Джордана познакомилась со своим будущим мужем Эндрю Формом. Случилось это в 2005 году на съемках триллера «Техасская резня бензопилой: Начало», продюсером которого и выступал Форм.

В мае 2007 года Джордана обвенчалась со своим избранником на Багамских островах, а в 2013 году на свет появился сын Джулиан. Второй сынишка звездных супругов Роуэн родился в сентябре 2016 года. Оба ребенка рождены благодаря суррогатному материнству.

Фильмография

Фильмография актрисы включает следующие картины:

  • «Факультет» (1998);
  • «Невидимый цирк» (2001);
  • «Форсаж» (2001);
  • «Шпионки» (2004);
  • «Рядом с Грейс» (2005);
  • «Поединок» (2006);
  • «Техасская резня бензопилой: Начало» (2006);
  • «Форсаж 4» (2009);
  • «Форсаж 5» (2011);
  • «Форсаж 6» (2013);
  • North of Hell (2014);
  • «Ограбление по-американски» (2014);
  • «Форсаж 7» (2015).

Сериалы, в которых играла или играет Джордана Брюстер:

  • «Все мои дети» (1995);
  • «Как вращается мир» (1995-2001);
  • «Шестидесятые» (1999);
  • «Мистер и миссис Смит» (2007);
  • «Чак» (2008-2010);
  • «Под прикрытием» (2010);
  • «Даллас» (2012- 2016).