Биография Евгения Токарева
Евгений Алексеевич Токарев — российский театральный и телевизионный актёр, ставший известным после участия в сериалах «Ангел или демон» и «Позднее раскаяние».

Детство
Евгений появился на свет 26 декабря 1990 года в сибирском городе Нефтюганск, позже семья переехала в село Емаши (Башкирия).
Хотя он рос в обычной семье, никак не связанной с искусством, родители старались вырастить из него творческого и интересного человека и с детства водили его в различные секции и кружки. За школьные годы Евгений успел овладеть дзюдо, обучался силовой акробатике, занимался фехтованием, играл на гитаре.

Окончив среднюю школу, Евгений Токарев думал о Гнесинском училище, однако решил попытать счастья в Щукинском театральном училище – просто потому, что оно было «по пути» в Гнесинку, и на нем и остановился. По словам Евгения, поступление не вызвало у него никаких сложностей. Он оказался на курсе Натальи Павленковой.
В учебном театре он принимал участие в японской сказке «Урашима» и пластическом спектакле «Наш подиум».
Со второго курса он был задействован в спектаклях театра им. Вахтангова «Фредерик или бульвар преступлений» (роль жандарма) и «Бесы» (роль Виргинского). В 2013 году Евгений окончил институт и стал дипломированным актёром.
Актерская карьера
Сразу же после получения высшего образования Евгений Токарев начал работать в составе театральной студии «Белый шар», сообщества выпускников «Щуке», где играл в спектакле «Сашка». Он так любил эту постановку, что даже шутил – как только выиграет «Золотую маску», то переплавит ее в бляху для ремня, в котором будет выходить на сцену.
В том же 2013 году он поступил в основную труппу московского театра «Et Cetera». Молодой актёр участвовал в спектаклях «Борис Годунов», «Комедия ошибок», «Птицы» и во множестве других успешных постановок.

Сниматься в кино Евгений начал с 2011 года. Его дебютной работой стал мини-сериал «Огуречная любовь», рассказывавший о небольшом телеканале в тихой провинциальной деревне. Начинающий актёр, в то время ещё студент «Щуки», приглянулся продюсерам канала MTV, которые пригласили его на роль второго плана в сериал о спорте «Чемпионки» — адаптацию американского проекта «Гимнастки».

В 2013 году Токарев наконец закончил ВУЗ и смог чаще появляться на телевидении. В это время на российские телеэкраны вышло сразу три сериала с его участием: мелодрамы «Второй шанс» и «Я все помню», а также фантастический триллер канала СТС «Ангел или демон», где он примерил на себя готический образ.
Последний проект стал особенно успешным и прославил как Евгения Токарева, сыгравшего одну из главных ролей, так и других начинающих звёзд: Анну Андрусенко, Алексея Комашко и Татьяну Федоровскую.

Год спустя Токареву доверили ведущую роль в драматическом сериале «Узник старой усадьбы». Молодой артист сыграл садовника Вениамина Смирнова, который устроился на работу в огромный особняк к загадочному мужчине. Его партнёром по съёмочной площадке стал популярный рок-музыкант Сергей Шнуров.

В 2015 году Евгений вновь сотрудничал с каналом СТС — он снялся в мистической картине «Луна» вместе с Анатолием Котом, Кристиной Бродской и другими российскими телезвёздами. Также Токарев сыграл роль второго плана в комедийном сериале «Мамочки» и присоединился к актёрскому составу очередного сезона детективного сериала «Мухтар. Новый след».

Личная жизнь Евгения Токарева
Актёр счастлив в браке. Его жена – Виктория Гауга, окончила ГИТИС в 2016 году.

В октябре 2016 года у супругов родилась малышка, получившая оригинальное имя Теона.

На своей странице в инстаграме Евгений часто выкладывает совместные фотографии с супругой и дочкой.
Евгений Токарев сейчас
В 2017 году артиста можно было увидеть в проектах «Наживка для ангела» и «Паутина 11» – в эпизодических ролях.
А вот его роль в военной драме «Отчий берег» зрителям запомнилась – он сыграл Маковского, военнопленного в концлагере фашистов, откуда он сбежал вместе с Степаном Морозовым (Юрий Борисов).

В декабре 2016 года на канале Россия-1 состоялась премьера остросюжетной мелодрамы «Позднее раскаяние», в которой Евгений перевоплотился в Кирилла, сына малярши, влюбившегося в девушку из обеспеченной семьи (Александра Власова) вопреки протестам ее матери.
Дополнительно
О знаменитости
Карьера: актер, кино
Дата рождения: 26 декабря 1990 г. (Козерог)
Место рождения: Нефтеюганск, СССР
Рост: 177
Семейное положение: женат
Биография
Российского актера Евгения Токарева, не приходящегося родственником известному исполнителю в жанре шансона Вилли Токареву, знают не только по ролям в кино и в театре. Артист пробует себя и в блогинге, снимая забавные вайны и набирая тысячи просмотров смешных роликов в «Инстаграме». Темы его видео разнообразны — от непростых взаимоотношений влюбленной пары до подходящих подарков на день рождения от мамы, отца, друзей, преподавателя и т. д.
Детство и юность
На исходе 1990-го, 26 декабря, житель Нефтеюганска Алексей Токарев стал отцом — любимая супруга подарила ему сына Женю (Козерог по знаку зодиака). Позднее семья приняла решение перебраться в небольшое село Емаши, расположенное в Белокатайском районе Республики Башкортостан. Этот малый населенный пункт в конце августа 2019-го оказался главным героем видеоролика начинающего блогера под названием «Немой голос деревни. Брошенные государством люди».
С ранних лет мальчик не бредил сценой и не мечтал стать актером, но впоследствии признавался, что этого очень хотела мама, советовавшая наследнику зарабатывать себе на жизнь не руками, а головой. Поэтому с детства Женя охотно посещал всевозможные развивающие кружки, в итоге научившись играть на гитаре и весьма преуспев в фехтовании, дзюдо и акробатике.
По окончании девяти классов встал вопрос о продолжении образования. И вчерашний школьник поступил в Уфимское училище искусств на вокальное искусство, где когда-то внимала знаниям популярная рок-певица Земфира. Но планы студента нарушила начавшаяся некстати ломка голоса, лишившая навсегда возможности вытягивать сложные арии.
Затем юноша предпринял попытку покорить юридический факультет. Но тут его снова ждала неудача: на заветный бюджет не хватило всего пару баллов ЕГЭ. Тогда он, вняв совету главного массовика-затейника сельского Дома культуры, отправился в Екатеринбургский государственный театральный институт.
Здесь парень продержался год: дальнейшему пребыванию в храме науки помешали непростые отношения с мастером курса и ректором. Забрав документы, Евгений добрался до знаменитой московской «Щуки» и попал в мастерскую Натальи Павленковой — обладательницы приза «Кинотавра» за роль в «Зоологии» Ивана Твердовского.
Дипломными спектаклями выпускника являлись «Урашима» по мотивам японских народных легенд и сказок и лекция о природе комического «Житейские комедии».
Личная жизнь
Статный (рост 177 см при весе 72 кг) симпатичный голубоглазый мужчина, внешне чем-то напоминающий коллегу Юрия Чурсина, устроил не только профессиональную, но и личную жизнь. 10 августа 2016-го он узаконил свои отношения с возлюбленной Викторией Гагуа, подарившей ему через пару месяцев дочь Теону. В том же году молодая жена стала счастливой обладательницей диплома о высшем образовании ГИТИСа.
Актер не особо распространяется о семейной биографии и нечасто публикует фотографии любимых женщин в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», но признается, что все свободное время предпочитает посвящать им.
Театр и фильмы
Со столичными храмами Мельпомены у талантливого Токарева сложились хорошие отношения. По окончании университета актера сразу приняли в труппу Et Cetera под руководством А. А. Калягина, на чьей сцене он впервые появился в спектаклях «Птицы» по Аристофану и «Шейлок» по Уильяму Шекспиру.
Кроме того, он успел зарекомендовать себя и в Вахтанговском театре («Фредерик, или Бульвар преступлений», «Бесы»), и в нынешнем электротеатре «Станиславский» («Иван Васильевич»), и в «Белом шаре» («Сашка»).
С 2011-го Евгений «подружился» с кинематографом, снявшись в «Огуречной любви» и преобразившись в плейбоя в «Чемпионках» с готом в «Ангеле или демоне». Фильмография артиста росла год от года — популярный спортивный сериал «Молодежка» и «Узника старой усадьбы» с Сергеем Шнуровым дополнили «Универ. Новая общага» на ТНТ и детективная мелодрама «Позднее раскаяние».
Евгений Токарев сейчас
Без труда справившись с ролями в непохожих друг на друга многосерийных фильмах «Поселенцы», «Скорая помощь ‒ 2» и «#Dетки», Евгений оказался задействованным и в «Триггере». Премьера драмы об Артеме Стрелецком, практикующем шоковый метод психотерапии, состоялась 10 февраля 2020-го на Первом канале.
Помимо кинематографа, знаменитость и сейчас не перестает совершенствоваться в профессии блогера и активно участвует в жизни родного театра, блистая в постановках «Борис Годунов», «451 по Фаренгейту», «Декамерон. Любовь во время чумы» и «Моя жизнь». О последнем спектакле высказалась Нина Карпова в «Театральной афише столицы», особенно отметив игру Евгения:
«Но отторгнутый и отвергнутый Мисаил никогда и никого не осуждает, принимая испытания с истинно христианским всепрощением. Спокойно проживая каждый миг, Токарев сыграет финал с болью, затаенной тоской и какой-то светлой любовью к сироте-племяннице. Может, это и есть жизнь».
Фильмография
- 2012 — «Чемпионки»
- 2013 — «Ангел или демон»
- 2013 — «Узник старой усадьбы»
- 2013–2018 — «Молодежка»
- 2015–2016 — «Мамочки»
- 2016 — «Универ. Новая общага»
- 2016–2017 — «Мухтар. Новый след»
- 2017 — «Позднее раскаяние»
- 2018 — «Золотая Орда»
- 2018 — «Новый человек»
- 2019 — «#Dетки»
- 2019 — «Другие»
- 2019 — «Поселенцы»
- 2019 — «Скорая помощь ‒ 2»
- 2020 — «Триггер»