Биография Геннадия Бачинского
Детство и семья Геннадия Бачинского
Будущий радиоведущий родился в небольшом городе Яровое в Алтайском крае. Он рос активным и любознательным ребёнком, как многие мальчики – интересовался техникой, а так же всем, что было с техникой связано. Особый интерес у него вызывало радио. Он крутил его ручку и вслушивался в берущиеся откуда-то звуки, голоса, музыку. Геннадия это завораживало. Было интересно найти что-то на китайском, немецком или французском языке.
Мир сразу раздвигался, становилось понятно, что он огромен. Маленькому Гене казалось, будто он житель другой планеты. Дома у него был ламповый радиоприёмник. Как говорил Бачинский, если бы в детстве у него был обычный транзистор, скорее всего он не проявил бы к нему интереса, «лампа» же – совсем другое дело. Когда он подрос, совершенно осознанно, с желанием во всём разобраться, мальчик начал посещать радиокружок.

В старших классах, как и все ребята, Бачинский стал задумываться о том, куда лучше будет поступить. Его выбор пал на электротехнический институт. Ближайший оказался в Новосибирске. Однако руководитель радиокружка объяснил своим воспитанникам, что будущее теперь за компьютерами и профессию лучше выбрать такую, чтобы она была связана именно с компьютерами. Бачинский после этого разговора решил ехать в Санкт-Петербург, хотя подобный ВУЗ был и в Новосибирске. Но в этом городе будущий студент уже бывал, а вот Ленинград видеть ему не доводилось. Это был июнь 1988 года.
Школу Геннадий окончил с серебряной медалью, поэтому сдав лишь один экзамен (физику) на пять, он сразу был зачислен, став студентом электротехнического университета. В сентябре все студенты поехали на картошку.
Там Бачинский познакомился с ребятами, слушавшими ту же музыку, что и он. Они решили создать свою группу, назвав её «КРОКОПЛЮХ». Оказавшись в музыкальной тусовке, Геннадий познакомился со многими ребятами, с которыми позже он встречался по работе, в том числе и с Андреем Тёмкиным.
Начало карьеры ведущего Бачинского
Именно Тёмкин и привёл Бачинского на радиостанцию, где тот начал работать. Это было радио «Полис» — первое место работы, где он трудился до 1994-го года. Здесь Геннадий и научился всему, поработав звукорежиссёром, сценаристом, редактором, журналистом и ди-джеем. Раз в неделю на радио выходила программа «Музыкальная полиция», её ведущими были Бачинский и Тёмкин.
Там же Гена познакомился с Константином Мурзенко, который впоследствии многого достиг в кинематографии. С ним Бачинский вёл программу «Наизнанку». Работая на радио «Полис», он встретил Кирилла Беглецова, будущего программного директора радио «Модерн».
Геннадий Бачинский на радио «Модерн»
Подруга Беглецова, работающая на Радио «Модерн», способствовала тому, чтобы Геннадия и Кирилла взяли на эту радиостанцию. Так Бачинский сменил работу. «Модерн» — коммерческая радиостанция, но там не были против того, чтобы параллельно он работал ещё и на Радио «Катюша». Однако через время пришлось делать выбор. Бачинский выбрал «Модерн», а в «Катюшу» вместо себя привёл Антона Марущака, который впоследствии в Москве стал музыкальным директором Радио «Максимум».
Дуэт Бачинского и Стиллавина на «Русском радио»
На «Модерне» Геннадий был ди-джеем, ведущим разных музыкальных программ. Там же в эфире он познакомился с Сергеем Стиллавиным. С 1997-го они начали вместе вести «Утреннее шоу». Ведущие были очень разными, что, скорее всего и сделало их сотрудничество столь успешным. Так они работали до 2001-го года, пока Радио «Модерн» не прекратило своё существование.

Вскоре Геннадию позвонил Саша Пряников и предложил приехать в Москву на «Русское Радио». Бачинский не хотел ехать в столицу, но в Питере не было интересной работы, поэтому вскоре стал трудиться на новой радиостанции. Репертуар Русского Радио ему категорически не нравился. В конце 2001-го Геннадию позвонил Алексей Глазатов, который в то время работал программным директором на Радио «Максимум», с предложением работать у них. Бачинский сразу согласился.
До 2007-го он вместе со Стиллавиным вёл там «Утреннее шоу». Программа велась в стиле «словесный беспредел».Последним местом работы Бачинского стало Радио «Маяк», где он успел поработать лишь шесть месяцев. Там Геннадий трудился уже над созданием более серьёзных передач и вёл утренний эфир.
Смерть Геннадия Бачинского
Радиоведущий погиб, попав в автокатастрофу перед Старым Новым Годом в 2008 году. Он ехал в автомобиле, спеша домой. По мнению инспекторов, Бачинский нарушил правила, выехал на встречную и столкнулся с другим автомобилем. Это произошло в Тверской области. У Геннадия не было шансов остаться вживых, он погиб сразу.
Личная жизнь Геннадия Бачинского
С будущей женой Бачинский познакомился на работе. Юлия пришла на интервью. Тема интервью была о болельщиках и футбольных матчах в Англии. Им нужен был человек, который был там сам и мог бы рассказать об этом в интервью. Таким человеком оказалась Юля, недавно прилетевшая из Англии. После нескольких месяцев ухаживаний, он сделал предложение. В браке у них родилась дочь.
Бачинский в своём интервью говорил, что как многие дети в советское время, он мечтал стать космонавтом, но ещё он мечтал быть клоуном. Геннадий считал, что благодаря возможности работать в радиоэфире, вторая мечта стала реальностью.
Дополнительно
О знаменитости
Карьера: радиоведущий
Дата рождения: 1 сентября 1971 г. (Дева)
Дата смерти: 12 января 2008 г.
Место рождения: Яровое, Россия
Семейное положение: был женат
Биография
Геннадий Бачинский – талантливый радиоведущий, известный публике 2000-х годов. Его жизнь оборвалась внезапно. Но поклонники до сих пор вспоминают любимого диджея, проекты с участием Бачинского и искрометное чувство юмора, которым обладал артист.
Детство и юность
Геннадий Николаевич Бачинский – уроженец села Ярового, находящегося в Алтайском крае. Мальчик родился 1 сентября 1971 года. Его родители не получили высшего образования и привыкли зарабатывать на жизнь простым трудом. Сын с ранних лет увлекался техникой и особенностями ее работы.
Радио открыло для мальчика новый мир. Спокойный и покладистый, Гена часто предпочитал возиться с приемником, а не гулять с мальчишками во дворе. Ему нравилось слушать передачи, музыку и новости, которые озвучивали дикторы.
Мальчик хорошо учился и был гордостью семьи. Прилежный школьник почти не получал плохих отметок, а отношения с учителями всегда выстраивал в уважительном тоне. Будучи старшеклассником, Геннадий Бачинский вступил в кружок радиолюбителей. На занятиях ребята изучали устройство оборудования и ставили небольшие эксперименты.
Имевшийся опыт выпускник решил использовать для построения будущего. Бачинский хотел поступать в Новосибирский электротехнический институт, но педагог из кружка переубедил юношу. Он объяснил, что будущее за компьютерами, а значит, перспективы нужно искать в этой области. Подходящий вуз Бачинский решил выбрать в Петербурге. Выпускника с серебряной медалью с радостью приняли в институт в Северной столице.
Вместе с новыми приятелями первокурсник поехал в сентябре на картошку. Собравшаяся компания увлекалась одними и теми же музыкальными жанрами. Быстро найдя общий язык, ребята решили собрать группу под названием «Крокоплюх». Так судьба свела будущего ведущего с Андреем Темкиным.
Карьера и творчество
Именно благодаря новому знакомому Геннадий Бачинский решился попробовать себя в качестве диджея. Темкин порекомендовал другу попробовать найти работу на радиостанции, и, к своему удивлению, в 1992 году Бачинский устроился на радио «Полис». Атмосфера студии настолько пришлась по вкусу начинающему ведущему, что казалось – он создан для этого. Бачинскому также удалось поработать редактором, журналистом, сценаристом и звукорежиссером. В дуэте с приятелем еженедельно выходили в эфир, ведя передачу «Музыкальная полиция».
Бачинский был верен своей первой радиостанции до 1994 года. Это был внушительный опыт, принесший необходимые навыки для дальнейшей творческой самореализации. Следующей важной встречей в жизни Геннадия Бачинского стало знакомство с Константином Мурзенко. Деятель кинематографа предложил диджею совместно вести передачу «Наизнанку». Бачинский познакомился с Кириллом Беглецовым, программным директором радиостанции, и впоследствии с его помощью попал на радио «Модерн».
Геннадию нравилось, что руководство не противилось его подработкам, поэтому он параллельно вел передачи на радио «Катюша». В 1995 году пришлось определиться, какая студия должна стать основной, и Геннадий предпочел полюбившуюся станцию «Модерн». На свое место на «Катюше» он привел Антона Марущака.
Гонорар на родной радиостанции устраивал Бачинского, и он работал в удовольствие, исполняя обязанности сразу нескольких специалистов. Один эфир стал судьбоносным для дуэта, который в будущем станет известен на всю страну. Геннадий Бачинский познакомился с Сергеем Стиллавиным. Помимо профессиональных отношений, между мужчинами завязалась настоящая крепкая дружба. Разница в темпераментах сделала свое дело и помогла коллегам дополнить друг друга.
Поначалу Бачинский самостоятельно вел музыкальные передачи, а затем в дуэте со Стиллавиным стал диджеем программы «Утреннее шоу». С 1997 года они совместно вели шоу на радио и полюбились публике. В 2001-м «Модерн» закрыли. Бачинский и Стиллавин быстро нашли работу на московской радиостанции «Русское радио». Интересную работу в Петербурге не предлагали, а Александр Пряников был настойчив. Яркий дуэт решился на смену города.
Не прошло и года, как его переманили на радио «Максимум». Алексей Глазатов воспользовался тем, что репертуар «Русского Радио» был не по вкусу ведущим. Передача «Словесный беспредел» с участием двух друзей быстро завоевала симпатию аудитории. Своеобразная «реинкарнация» «Утреннего шоу» пришлась по вкусу слушателям. Фото забавного дуэта стали появляться в глянцевых журналах.
Последним место работы Геннадия Бачинского стала радиостанция «Маяк». Ведущему удалось поработать здесь полгода. Он вел утренние эфиры, и в числе проектов появились серьезные передачи. Благодаря им поклонники иначе посмотрели на диджея, известного харизмой и чувством юмора.
Личная жизнь
Бачинский обладал привлекательной внешностью, поэтому не был обделен вниманием представительниц прекрасного пола. Молодой человек быстро увлекался девушками, но не планировал строить серьезные отношения. Женой весельчака и балагура стала давняя приятельница по имени Марина. В 1997 году в семье появился первенец, дочка Екатерина. Личная жизнь Бачинских потерпела крах, когда стало понятно: супруга не готова мириться с увлеченностью мужа. Геннадий постоянно пропадал на работе, а Марине не хватало внимания и поддержки. Брак распался.
Некоторое время Геннадия Бачинского называли завидным холостяком. Спустя пару лет он встретил свою вторую любовь, Юлию. Знакомство состоялось в рабочей обстановке. Юлия стала приглашенным гостем на интервью об английских футбольных болельщиках. Недавно вернувшаяся из Британии, она подходила на роль собеседника и очевидца. Бачинский не торопил события и терпеливо ухаживал за избранницей, проверяя чувства. Вслед за предложением руки и сердца последовала свадьба, и на свет появился совместный ребенок. В 2007 году у влюбленных родилась дочка Елизавета.
Смерть
Насыщенная биография Геннадия Бачинского оборвалась из-за случайного ДТП. 12 января 2008 года ведущий попал в аварию на трассе Калязин – Сергиев Посад. Находясь за рулем собственного автомобиля, Бачинский пытался обогнать грузовик и вылетел на встречную полосу. В результате произошло лобовое столкновение с микроавтобусом. Три человека, находящиеся в нем, оказались тяжело ранены. Одна пассажирка скончалась спустя 10 дней после происшествия.
Местом гибели Геннадия Бачинского стал злополучный участок дороги, где произошла автокатастрофа. Причиной смерти стали травмы, несовместимые с жизнью.
15 января 2008 года состоялись похороны. Могила популярного диджея расположена на Троекуровском кладбище. В последний путь Бачинского провожали дети, бывшая и нынешняя супруги, коллеги, друзья и поклонники его таланта.
Проекты
- 2005 — «Это всё цветочки»
- 2005 — «Роботы»
- 2007 — «Стенка на стенку»
- 2007 — «Правила съема»
- 2007 — «Голые стены»
- 2008 — «Трасса М-8»