Хантер Шефер

0
24

Биография Хантер Шафер

Хантер Шафер — американская модель, художница и ЛГБТ-активистка, актриса, известная по роли трансгендера Джулс в сериале «Эйфория». Родившись в теле мужчины, в школьные годы Хантер совершила трансгендерный переход и теперь предпочитает, чтобы к ней обращались «она/её».

Модель и актриса Хантер Шафер
Модель и актриса Хантер Шафер

Детство

Хантер Шафер (Hunter Schafer) родилась в 1999 году в городе Роли, столице штата Северная Каролина, в семье Кэти и Мака Шафера, пастора пресвитерианской церкви. Хантер – старший ребенок в семье: у нее есть две младшие сестры и брат. Свою семью Хантер характеризует как «очень открытую».

Хантер Шафер (справа) с сестрами и братом
Хантер Шафер (справа) с сестрами и братом

Хантер Шафер – трансгендерная женщина, она родилась в теле мужчины. Осознание собственной гендерной идентичности началось еще в средней школе – этот период своей жизни Хантер называет самым сложным.

Хантер Шафер в детстве была мальчиком
Хантер Шафер в детстве была мальчиком

Чтобы справиться с тяжелым периодом, Шафер потребовался психотерапевт. Однако девушке очень не понравился тот факт, что ей приходилось убеждать врача в необходимости приема гормональных препаратов. «… Это просто сумасшествие, когда какой-то врач определяет вашу личность, тогда как вы знаете правду о себе уже много лет», – возмущается Хантер.

Среди одноклассников особой помощи и понимания ждать не приходилось, так что отдушину Хантер искала в интернете. В YouTube и социальных сетях Шафер встретила единомышленников – и жить стало намного легче. Благодаря их поддержке Хантер поняла, что борьба за свои права не бессмысленна.

Хантер Шафер с родителями
Хантер Шафер с родителями

Например, в старшей школе она яростно высказывалась против так называемого «туалетного закона» (bathroom bill), который подразумевает ограничение прав транс-людей в посещении общественных туалетов, раздевалок и прочих гендерно-раздельных помещений. [При Бараке Обаме транс-персоны во всех штатах получили право выбирать, каким туалетом пользоваться – мужским или женским. В 2017 году Дональд Трамп предоставил штатам самостоятельно определять «туалетную политику», после чего ряд консервативных штатов обязал транссексуалов выбирать кабину в соответствии с паспортными данными – прим. uznayvse.ru].

Сегодня все чаще Хантер заявляет, что является гендерквиром – человеком, которому присущ весь спектр гендерных идентичностей, как исключительно мужских, так и женских. «Я забросила мысль о том, что мне нужно выбрать что-то одно, и просто позволила себе жить», — поделилась Хантер.

Модельный бизнес

Главным увлечением Хантер всегда было искусство. В детстве Шафер рисовала эскизы одежды, а в подростковом возрасте начала делиться своими проектами в социальных сетях. Ее посты привлекли внимание Тави Гевинсон, создателя сайта о моде Style Rookie. Вскоре рисунки и фотографии Хантер появились в модном блоге, и она ощутила тепло от первых лучей славы.

Хантер Шафер с детства любила искусство
Хантер Шафер с детства любила искусство

В 2017 году Хантер окончила Школу искусств при Университете Северной Каролины; на последних курсах фотограф школы предложил необычной девушке обратиться в модельное агентство. Шафер последовала его совету и не прогадала: ей предложили контракт с Elite models, легендарным модельным агентством, которое в свое время представило миру Синди Кроуфорд, Жизель Бундхен и Алессандру Амбросио. На свою первую зарплату Хантер купила билеты в Нью-Йорк, чтобы продолжить карьеру в модной столице США.
Люди быстро заметили необычную красоту Шафер. Шумиха вокруг ее имени лишь способствовала ее популярности. И вот Хантер уже красуется на подиуме Недели моды в Нью-Йорке и Лондоне и на развороте журналов ASOS и Vogue Japan. А сотрудничество с брендом Tommy Hilfiger и ведущими дизайнерами одежды Риком Оуэнсом и Марком Джейкобсом принесли ей абсолютный успех.

Достижения Хантер в модельном бизнесе позволили ей занять почетное место в списке Teen Vogue «21 до 21», а вскоре ей выпал шанс принять участие в интервью с экс-сенатором и госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Хантер Шафер на встрече с Хилари Клинтон
Хантер Шафер на встрече с Хилари Клинтон

Актерская карьера

Хантер планировала поступить в Центральную школу дизайна Saint Saint Martins в Лондоне, однако судьба подкинула ей важный проект, прославивший ее на весь мир. Шафер получила одну из главных ролей в сериале «Эйфория», который стартовал 16 июня 2019 года.
В центре подростковой драмы оказывается девушка по имени Ру (Зендая), которая пытается справиться с наркотической зависимостью при поддержке ее новой подруги Джулс – ее и сыграла Хантер.

Создатели сериала не хотели повторять ошибок создателей фильма «Rub & Tug», утвердивших на роль транс-персоны Скарлетт Йоханссон. Выбор актрисы вызвал возмущение в ЛГБТ-сообществе. «Будет справедливо, если трансгендер сыграет трансгендера», – посыпались обвинения в адрес кастинг-менеджеров. Поэтому создатели «Эйфории» поставили условие – актриса на роль Джулс и сама должна быть трансгендером.

Хантер Шафер сыграла трансгендера в сериале «Эйфория»
Хантер Шафер сыграла трансгендера в сериале «Эйфория»

О грядущем кастинге ей поспешили доложить друзья, но поначалу девушку этот проект не заинтересовал. И лишь позже, уже по настоянию агентов, она отправилась на кастинг, предопределивший ее судьбу. А мама актрисы настояла, чтобы Хантер получила опыт съемок в кино. Ее не смутили эротические сцены в сценарии: «Какая разница, ведь это искусство!».

Героиня Хантер – девушка-трансгендер, пытающаяся найти свое место в жизни. Она – новенькая в городе и пытается начать жизнь с нового листа, быстро обретая новую подругу в лице Ру.

Хантер Шафер в роли Джулс
Хантер Шафер в роли Джулс

Сама Хантер и продюсеры постарались перенести непростую историю актрисы в сценарий, чтобы помочь Шафер максимально вжиться в роль. На съемочной площадке Шафер познакомилась с такими талантливыми молодыми актерами, как Барби Феррейра, Алекса Деми, Джейкоб Элорди, Сидни Свини, Мод Апатоу и пр.

Личная жизнь Хантер Шафер

В реальной жизни Хантер Шафер интересуется преимущественно мужчинами. В январе 2018 года она разоткровенничалась в Instagram: «На мою гендерную идентичность сильно повлияла необходимость быть с мужчинами». Однако летом 2019 года актриса призналась, что уже какое-то время встречается с другой транс-девушкой, моделью Масси Ди (это сокращение от ее псевдонима Massima Desire, что значит «максимальное желание»).

Хантер Шафер и ее девушка Масси Ди
Хантер Шафер и ее девушка Масси Ди

Шафер является членом сообщества Arts Not Parts. Организация выпускает плакаты, призывающие бороться с трансфобией в общественных туалетах и подобных местах. Тем не менее, в интервью The New York Times Шафер призналась, что не считает себя настоящей активисткой. «Когда я думаю об активистах, то представляю серьезных организаторов, которые каждый день напрямую работают с членами сообщества и заботятся о них. Я не думаю, что это про меня только потому, что иногда я публично высказываюсь о своей личности».

Хантер Шафер сейчас

В июле 2019 года было объявлено о съемках второго сезона сериала «Эйфория». В продолжении сериала появится и Хантер Шафер, которая проснулась звездой после выхода первых эпизодов. Дата выхода нового сезона пока не объявлена. На волне успеха Хантер подумывает о продолжении актерской карьеры и ждет интересных предложений.

Рост Хантер Шафер – 178 см
Рост Хантер Шафер – 178 см

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: актриса, модель, художница

Дата рождения: 31 декабря 1999 г. (Козерог)

Место рождения: Роли, США

Рост: 178

Семейное положение: не замужем

Биография

Хантер Шефер к 20 годам успела проявить разные грани таланта. Девушка — востребованная подиумная модель, актриса, художница и ЛГБТ-активистка. В 2017 году ее имя попало в список девушек моложе 21 года, которые меняют мир, по версии журнала Teen Vogue. Хантер — трансгендерная модель с ростом в 178 см.

Детство и юность

Биография Шефер необычна. Девушка родилась в Роли, Северной Каролине, 31 декабря 1999 года. При рождении была мальчиком. Воспитывалась в религиозной семье. У матери Кэти и отца Мака, помимо этого ребенка, еще шестеро детей. Отец работал пастором в местной пресвитерианской церкви. Уже в подростковом возрасте модель чувствовала себя некомфортно в мужском теле.

По признанию Хантер, девушка пыталась самостоятельно разобраться в этом вопросе. Определиться с самоидентификацией, узнать, как проводятся операции по смене пола, помогли социальные сети и ролики на YouTube. Тяга к культуре, прекрасному, возникшая еще в детстве, побудили Шефер поступить в Школу искусств Университета Северной Каролины.

Уже тогда, когда Хантер была мужчиной, но осознавала себя женщиной, она активно выступала против местного закона, обеспечивающего конфиденциальность и безопасность общественных учреждений. Согласно закону, лица-трансгендеры не имеют права пользоваться теми туалетными комнатами, которые считают подходящими для сексуальной ориентации.

Модельная карьера

Окончив школу в 2017 году, Хантер переехала в Нью-Йорк, мечтая о карьере модели. К тому времени она уже имела женское тело, в котором чувствовала себя комфортно. Модельные параметры, правильные черты лица, харизматичность привлекли внимание нескольких модельных агентств. Как раз в это время в тренде fashion-индустрии оказались необычные модели, имеющие физические особенности. Девушка-трансгендер вписывалась в новые тенденции.

За короткое время Шефер подписала контракт с агентством Elite Model Management. Вскоре ее начали приглашать на показы такие известные дома моды, как «Диор», «Миу Миу», «Марк Джейкобс» и другие. Хантер участвует в фотосессиях, летает на демонстрации коллекций в другие страны. Погружение в мир моды, по словам девушки, побуждает ее пробовать силы в дизайне.

Фильмы

Дебютной работой Шефер в кино стала роль в подростковом сериале режиссера Сэма Левинсона «Эйфория». Хантер сообщила, что узнала о кастинге для сериала в социальных сетях, где общалась с женщинами-трансгендерами. А затем модельное агентство, которое сотрудничало с Шефер, предложило кандидатуру девушки продюсерам проекта. Роль Хантер получила сразу.

Образ старшеклассницы Джулс оказался близок модели. Ее героиня выступает трансгендером и пытается в новой, пока еще непривычной для себя роли выстраивать отношения с противоположным полом. Джулс заводит романы со взрослыми женатыми мужчинами, но не видит среди них того единственного.

Сериал, запущенный компанией HBO, получил высокие отзывы зрителей. Подростковая драма представляла вниманию зрителей проблемные для молодежи темы — зависимости, секс, наркотики и другие. Роль близкой подруги Джулс Ру Беннет, 17-летней наркоманки, сыграла популярная певица Зендая.

Личная жизнь

О личной жизни актрисы мало что известно. Девушка предпочитает не раскрывать прессе сердечные увлечения. На фотографиях, выкладываемых в соцсетях, модель предстает одна или с подругами.

В интервью изданиям Шефер неоднократно подчеркивала, что счастлива, решившись на такие кардинальные перемены в жизни. Только так она смогла почувствовать себя полноценным человеком.

Хантер Шефер сейчас

В 2019 году Хантер продолжает модельную карьеру. В «Инстаграме» девушка часто выкладывает фото со съемок, видео со съемочной площадки «Эйфории».

Также актриса продолжает вести агитационную деятельность, отстаивает права людей с гендерными особенностями.

Фильмография

  • 2019 – «Эйфория»