Хейли Лу Ричардсон

0
25

Биография Хейли Лу Ричардсон

Хейли Лу Ричардсон – одна из юных американских актрис, которую в числе других критики популярных журналов о кино называют будущей претенденткой на Оскар. Ее Криста в драматичной комедии «Почти семнадцать» и Клэр в триллере «Сплит» запомнились своей непосредственностью и искренностью чувств начинающей актрисы.

На фото: Хейли Лу Ричардсон
На фото: Хейли Лу Ричардсон

Детство – юность: Феникс – Калифорния

Когда в семье Форреста и Валери Ричардсонов из Аризоны в самом начале весны 1995 года родилась девочка, на семейном совете было решено назвать ее Хейли Лу. Актриса – единственный ребенок в семье. Родители Хейли – люди творческие. Отец увлеченно проектирует поля для гольфа, а мама работает в рекламном агентстве.

Хейли с раннего детства занималась гимнастикой и танцами, а помимо школьных занятий посещала танцевальную студию и с удовольствием играла на сцене самодеятельного театра свои первые роли. Чаще всего ей доставались роли персонажей с одной репликой: они выходили на сцену, произносили слова и уходили. Например, в «Золушке» ей досталась роль глашатая, хотя Хейли мечтала сыграть если не главную роль, то хотя бы оду из запряженных в карету мышей. Тем не менее, родители приходили на каждый спектакль с ее участием, какой бы маленькой ни была роль.

Стать актрисой она решила еще в средней школе. Чтобы убедить родителей в серьезности намерений, в 16 лет она сделала огромный плакат, на котором расписала все плюсы и минусы актерской профессии. И через неделю она вместе с мамой уже летела в Лос-Анджелес, чтобы начать путь к известности.

Карьера: телепроекты и большое кино

Первый год жизни в Лос-Анджелесе Хейди называет «экспериментальным»: она брата уроки актерского мастерства, нашла агентства, начала ходить по прослушиваниям. Благодаря танцевальным навыкам она попала в массовки сериалов «Up in Arms», «Танцевальная лихорадка».
В 2013 году ей повезло сыграть главную роль, храбрую девушку Кендал, в малобюджетном фильме ужасов «Последние выжившие» (в России его перевели как «Колодец»). «Именно в то время я почувствовала, что иду по правильному пути. Хотя было сложно ощущать на себе такую ответственность, ведь мой персонаж двигал сюжет», – вспоминала позже Хейли.

«Последний выживший». Первая серьезная роль Хейли Лу Ричардсон
«Последний выживший». Первая серьезная роль Хейли Лу Ричардсон

2015 год принес актрисе интересную работу в спортивной драме Браяна Бакли «Бронза», где она сыграла восходящую звезду гимнастики Мэгги Таунсенд. Хотя сама Хейли была удивлена, что получила это роль – на прослушивание она, обычно на удивление пунктуальная, опоздала на полчаса, потом, запыхавшись, сбивчиво произнесла монолог. К счастью, все собравшиеся подумали, что она специально вымотала себя ради сходства с главной героиней. Ее партнершей по фильму стала Мелисса Рауш, изобразившая в картине тренера и конкурентку Хоуп Энн Грэгори.

Кадр из фильма «Бронза»
Кадр из фильма «Бронза»

Прорывом в плане ролей стал для Хейли Лу 2016 год. Она участвовала в сериале «Путь к выздоровлению» и получила сразу две серьезные роли в картинах «Почти семнадцать» и «Сплит». В последней Ричардсон, игравшая одну из трех заложниц главного героя, познакомилась с талантливыми актерами Джеймсом МакЭвоем и Аней Тейлор-Джой.

Хейли Лу Ричардсон на премьере фильма «Сплит» (третья слева)
Хейли Лу Ричардсон на премьере фильма «Сплит» (третья слева)

Номинацией премии Готэм за лучшую женскую роль в 2017 году обернулась для актрисы работа в драме Когонады «Колумбус», где она сыграла Кэйси. Затем была биографическая драма Криса Вайтца «Операция „Финал“» и «Сопровождающая» Майкла Энглера, где Хейли досталась главная роль – молодое дарование Луиза Брукс.

Кадр из фильма «Колумбус»
Кадр из фильма «Колумбус»

Личная жизнь Хейли Лу Ричардсон

В 2014 году девушка начала встречаться с актером Бреттом Дайером. Романтические отношения пара не афишировала, но весной 2018 года Ричардсон призналась журналистам, что «сделала Бретту предложение, от которого он не смог отказаться». Произошел этот исторический момент в торговом центре, где Ричардсон и Дайер ели пиццу в одном из кафе. Взволнованные и оглушенные тем, что все это будет всерьез и надолго, влюбленные плакали, держась за руки.

Хейли Лу Ричардсон и Бретт Дайер, суженый актрисы
Хейли Лу Ричардсон и Бретт Дайер, суженый актрисы

Поскольку у ребят не было при себе колец, они подошли к красивому вьющемуся кусту, отломили по веточке и повязали эти веточки в виде колец друг другу на безымянные пальцы. Вскоре были сделаны на заказ настоящие обручальные кольца в виде веточек, а импровизированные колечки пара бережно хранит в маленьком полотняном мешочке.

Сердце прекрасной актрисы занято уже давно
Сердце прекрасной актрисы занято уже давно

Хейли Лу Ричардсон сейчас

Весна 2019 года принесла актрисе мировую премьеру мелодрамы Джастина Бальдони «В метре друг от друга». Стелла и Уилл – главные герои фильма, двое подростков, болеющих кистозным фиброзом. Любовь, которую играют Хейли Лу Ричардсон и Коул Спроус, совершенно отличается от всего, что можно увидеть в современном кино.

«В метре друг от друга»: Хейли Лу Ричардсон и Коул Спроус
«В метре друг от друга»: Хейли Лу Ричардсон и Коул Спроус

Влюбленным нельзя приближаться друг к другу ближе, чем на пять футов, чтобы не заразиться. Любовь без прикосновений и ее возвышение над чувственностью – актеры настолько глубоко и проникновенно сыграли свои роли, что превзошли ожидания режиссера и зрителей.

На съемках фильма «В метре друг от друга»
На съемках фильма «В метре друг от друга»

Помимо набирающей обороты кинокарьеры, Ричардсон вдохновенно занимается собственной линией вязаных вещей и аксессуаров под брендом Hooked by Haely Lu и мечтает о крепкой и дружной семье со своим избранником.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: актриса, танцовщица, дизайнер

Дата рождения: 7 марта 1995 г. (Рыбы)

Место рождения: Финикс, США

Рост: 157

Семейное положение: не замужем

Биография

Хейли Лу Ричардсон является одной из молодых американских актрис, которой кинокритики пророчат в будущем номинацию на премию «Оскар». Зрителям она запомнилась прежде всего перевоплощением в Кристу из комедийно-драматической ленты «Почти семнадцать», в Клэр из триллера «Сплит», а также в Стеллу из мелодрамы в «В метре друг от друга». Игру Ричардсон отличают непосредственность и искренность чувств.

Детство и юность

Хейли Лу Ричардсон появилась на свет 7 марта 1995 года в столице штата Аризона — Финиксе. Ее отец Форрест проектировал поля для гольфа, а мать Валери работала в рекламном агентстве. Помимо дочери, у четы не было других детей.

Девочка с юных лет увлекалась танцами и гимнастикой, а также входила в состав школьного театра, где исполнила свои дебютные роли. Ей доверяли играть лишь второстепенных персонажей, произносящих одну реплику. Несмотря на это, родители не пропускали ни одного спектакля с участием дочери.

Окончательно Хейли решила связать карьеру с кинематографом в средней школе. А дабы донести до родных серьезность своих намерений, она подготовила гигантский постер с расписанными на нем плюсами и минусами профессии. Спустя неделю 16-летняя девушка вместе с мамой летела в самолете в Лос-Анджелес, где было проще всего заработать известность.

Фильмы

За первый год проживания в Лос-Анджелесе Ричардсон успела обучиться актерскому мастерству благодаря урокам, найти агентство, начать ходить на прослушивания. С помощью танцевальных навыков она пробилась в массовки таких сериалов, как «Танцевальная лихорадка» и Up in Arms.

2014 год принес девушке одну из дебютных ролей в ее фильмографии — она сыграла храбрую героиню Кендал из малобюджетного хоррора «Последние выжившие». «Именно тогда я ощутила, что двигаюсь в правильном направлении, хотя было трудно испытывать на себе такой уровень ответственности — мой персонаж значительно влиял на сюжет», — делилась позже артистка в одном из интервью.

В следующем году актриса перевоплотилась в перспективную молодую гимнастку Мэгги Таунсенд из спортивной драмы «Бронза». Интересный факт: Хейли не рассчитывала получить эту роль, так как пришла на прослушивание на полчаса позже назначенного времени и прочла монолог запыхавшимся голосом. Такая интерпретация понравилась кастинг-директору, так как он посчитал, что девушка намеренно вымотала себя, дабы соблюсти сходство со спортсменкой.

2016 год стал важным в творческой биографии Ричардсон. Она приняла участие в съемках сериала «Путь к выздоровлению», а также исполнила сразу две ответственные роли в лентах «Сплит» и «Почти семнадцать». В первом девушка сыграла одну из трех заложниц главного антагониста.

За перевоплощение в героиню по имени Кэйси в драме 2017 года «Колумбус» Хейли Лу была номинирована на премию «Готэм» в категории «Лучшая женская роль». Далее она приняла участие в биографической драме Криса Вайтца «Операция „Финал“» и в «Сопровождающей» Майкла Энглера. В последней Ричардсон досталось исполнение главной роли — молодого дарования Луизы Брукс.

Личная жизнь

Американская артистка счастлива в личной жизни еще с 2014 года, когда ее парнем стал коллега по цеху — актер Бретт Дайер.

Спустя 4 года Хейли поделилась с журналистами тем, что «озвучила Дайеру предложение, от которого тот не смог отказаться». Произошло это важное событие в одном из торговых центров, в котором влюбленные перекусывали пиццей.

Так как у артистов не было с собой настоящих колец, они использовали отломанные веточки вьющегося куста, повязав их друг другу на безымянные пальцы. Позже, конечно, были выполнены на заказ настоящие обручальные кольца, но первые импровизированные пара не выбрасывает и хранит как память.

Хейли и ее будущий муж отличаются веселым нравом — у них в «Инстаграме» много фото и видео, на которых они кривляются и дурачатся. Кроме прочего, Ричардсон не против продемонстрировать точеную фигуру, выложив снимки в купальнике (ее рост составляет 157 см, а вес — 48 кг).

Хейли Лу Ричардсон сейчас

В 2019 году состоялась мировая премьера мелодрамы под названием «В метре друг от друга». Лента повествует о Стелле и Уилле — двух влюбленных подростках, страдающих от кистозного фиброза. Они не могут приближаться друг к другу ближе чем на полтора метра из-за страха спровоцировать инфекцию.

Хейли Лу Ричардсон и ее партнер Коул Спроус продемонстрировали на экране возвышенные чувства без прикосновений — они настолько хорошо вжились в роли, что поразили как режиссера, так и зрителей.

Сейчас Ричардсон, помимо съемок в кино, развивает собственную линию вязаной одежды и аксессуаров под названием Hooked by Haely Lu и строит дальнейшие планы на жизнь с избранником.

Фильмография

  • 2014 – «Последние выжившие»
  • 2013 – «Танцевальная лихорадка»
  • 2014 – «Неуклюжая»
  • 2015 – «Бронза»
  • 2016 – «Сплит»
  • 2016 – «Почти семнадцать»
  • 2017 – «Колумбус»
  • 2018 – «Операция «Финал»
  • 2018 – «Сопровождающая»
  • 2019 – «В метре друг от друга»