Хулио Иглесиас

0
17

Биография Хулио Иглесиаса

Детство Хулио Иглесиаса

Будущий знаменитый певец родился в Мадриде. Его отец был врачом-гинекологом, мать – домохозяйкой. Семья жила в ветхом доме, который до сегодняшнего дня не сохранился. Хулио был старшим ребёнком, его младшего брата звали Карлос. Через три года семейство поменяло адрес, переехав на улицу Бенито Гутьереза. Иглесиас прожил там вплоть до свадьбы.

Мальчик с детства был замечательным атлетом, сильно выделяясь среди сверстников, и всегда стремился быть в центре внимания. Семья жила спокойно и счастливо. Карлос хотел стать врачом, как его отец, Хулио же мечтал стать дипломатом или известным адвокатом. Его увлечением была музыка.

Окончив школу, мальчик поступил в католический колледж, где руководитель хора посоветовал Хулио никогда не петь в связи с полным отсутствием способностей. Молодой человек переключился на занятия спортом, увлёкся футболом и добился неплохих результатов. Уже в пятнадцать лет он стал запасным голкипером молодёжной команды мадридского «Реала».

Хулио Иглесиас в молодости
Хулио Иглесиас в молодости

Девятнадцатилетний студент Иглесиас, учившийся в Университете на юриста, разъезжал на последней модели «Рено-Дофин» и уже видел себя знаменитым вратарём «Реала». Однако всё в его жизни резко изменилось. Через год он не справился с управлением и попал в аварию, травмировав позвоночник, раздробив ногу и повредив левую сторону лица.

Ему оказали первую помощь и отпустили домой. Прошло несколько месяцев, и молодой человек перестал вставать с постели, у него сильно болела спина, и отнялись ноги. Врачи диагностировали кисту позвоночника. Операция оказалась неудачной, чувствительность ногам не вернулась, и полтора года Хулио провёл в постели. Врачи советовали привыкать к инвалидной коляске.

Но у Иглесиаса были другие цели в жизни, и он решил бороться: по ночам, пока никто не видел, он ползал по комнате, стараясь пересилить боль. Через время, Хулио смог стать на костыли и начал разрабатывать ноги. Чтобы лучше понимать процессы, происходящие при его недуге, он читал много книг по неврологии. Так воля смогла победить тяжёлую болезнь. Всё что напоминает о той страшной аварии – небольшой шрам на лице и лёгкое прихрамывание.

По словам Иглесиаса, именно больница сделала из него певца. Из-за переживаний, бездействия и бессонницы начал проявляться его музыкальный талант: он изучал гитару, писал стихи. Всё это было для развлечения, о том, чтобы стать певцом на тот момент не могло быть и речи. Музыка перевернула его мир. Именно в больнице он сочинил свою первую песню «Жизнь продолжается».
Когда Хулио было 23 года, он уже совсем поправился и решил завершить учёбу. Отец отправил сына в Англию, где тот смог совершенствоваться в английском и учиться в Ремсгейт, а потом в Кембридже.

Как-то раз в пивном баре кембриджского аэропорта, где Хулио отдыхал с друзьями, он попросил у одного из посетителей гитару и исполнил песню «Guantanamero», повествующую о несчастной любви кубинской девушки. Неожиданно для самого Иглесиаса, его внимательно слушали в полной тишине все присутствующие, а потом были аплодисменты, ставшие его первым «гонораром».

Начало карьеры Хулио Иглесиаса: первые песни и большой успех

В баре, где будущий известный певец впервые исполнил песню под гитару, он начал периодически выступать, пел песни Битлз, Тома Джонса, Хампердинка. Вскоре Хулио встретил французскую студентку по имени Гвендолин Беллор, которая стала и его подругой, и его музыкальным успехом. Именно ей он посвятил песню, с которой занял четвёртое место на Евровидении. Этот успех сразу сделал его известным на весь мир.

В 1967 году Хулио решил всё же получить диплом юриста, для этого он вновь поступил в Университет на первый курс, однако мысли о возможной карьере певца и музыканта его не покидали. Уже через год он стал участником фестиваля испанской песни и блестяще его выиграл. После этого Columbia Records подписала с ним контракт. Так появился необычный, ни на кого не похожий испанский певец. Его гипнотический, чарующий голос сразу стал узнаваемым.
Было понятно, что юристом он не будет. Отец оказал сыну помощь в выпуске его первой пластинки. Он много труда вкладывал в развитие карьеры, и скоро многие его песни стали национальными хитами. Прошло несколько лет, и Иглесиаса уже считали первым певцом Испании. Он много гастролировал за рубежом, исполняя песни на разных языках, и покорил Европу.

Результатом творческой карьеры стал выпуск более семидесяти дисков, получение множества престижных наград и музыкальных премий, певцом отработано около 4600 концертов по всей планете. Мода на него не проходит и сегодня.

Личная жизнь Хулио Иглесиаса

У Иглесиаса восемь детей: трое от первого брака и пятеро от второго. Со своей второй женой он обвенчался после двадцати лет жизни в гражданском браке, на церемонии присутствовали все их пятеро детей. Когда певцу было пятьдесят семь лет, он стал дедушкой, дочь Мария родила знаменитому деду внука. Самым знаменитым потомком и продолжателем профессии стал Энрике Иглесиас.

У Хулио Иглесиас 8 детей от разных жен
У Хулио Иглесиас 8 детей от разных жен

На вопрос, не собирается ли Иглесиас уйти на отдых, он ответил, что будет выступать, пока будет жив. Подобно тому, как настоящие воины умирают в бою, он хочет «умереть на сцене». В планах певца – прожить более ста лет.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: музыкант, певец, футболист, автор

Дата рождения: 23 сентября 1943 г. (Дева)

Место рождения: Мадрид, Испания

Рост: 183

Семейное положение: женат

Биография

Хулио Иглесиас (полное имя Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва) является испанским певцом и артистом, входит в число легендарных мировых музыкантов. Благодаря творческой деятельности, продаже свыше 300 млн своих пластинок достиг статуса успешного коммерческого исполнителя Испании. Биография великой личности наполнена яркими событиями, вызывающими необычайный интерес у его фанатов.

Детство и юность

Родился Хулио в Мадриде (год рождения – 23 сентября 1943 г.). Отец музыканта Хулио Иглесиас Пуга был известным гинекологом страны, а мать Мария дель Росарио — хранительницей домашнего очага счастливого семейства (домохозяйка). В семье будущего певца рос еще один мальчик – младший брат Карлос, разница в возрасте между детьми была очень маленькой.

Согласно детским мечтам и планам Иглесиаса он должен был стать дипломатом, юристом или же построить спортивную карьеру, т.к., обучаясь после школы в католическом колледже Святого Павла, серьезно увлекся футболом. С 16 лет молодой и перспективный юноша играл за клуб «Реал Мадрид» в качестве голкипера, отличался отличными спортивными данными, на парня возлагали большие надежды.

Но жизнь распорядилась иначе. 22 сентября 1963 года Хулио попал в страшную автокатастрофу и пролежал на больничной койке в течение 2-х лет. Нижняя конечность раздроблена, позвоночник поврежден, надежды на то, что Хулио снова будет ходить, практически не оставалось. К счастью, руки несостоявшегося футболиста оказались неповрежденными, поэтому, чтобы как-то отвлечь юношу, лечащий врач разрешил ему играть на гитаре. 

Здесь в больнице у молодого парня открылся новый талант – сочинение музыки и песен. По ночам, мучаясь от бессонницы и боли в теле, он часто слушал радио, писал стихи на высокие темы (романтизм, предназначение человека).

Иглесиас не сдался, сначала он встал на костыли, старательно разрабатывал ноги, читал много книг по неврологии и победил недуг. Сейчас о том ужасном периоде напоминает только незначительный шрам на лице и легкое прихрамывание.

Выписавшись из медицинского учреждения, Иглесиас вернулся в университет, а после его окончания переехал в Англию для изучения английского языка. Обучение проходил в Лондоне и Кембридже, вернувшись в Мадрид, записался в Королевскую академию изящных искусств, где получил образование по классу опера (тенор). А ведь еще в колледже Святого Павла руководитель хора, услышав вокальные способности мальчика, рекомендовал ему выбрать по жизни любую профессию за исключением музыкальной деятельности.

Музыка

Глубоко изучать английский язык Хулио решил не просто так. Друзьям нравились его песни, поэтому они предложили будущему музыканту принять участие в национальном конкурсе, который должен был пройти в курортном городке Бенидорм. Для участия требовалось подобрать английскую песню.

В Англии у Хулио Хосе произошел первый в его жизни импровизированный концерт. Певец случайно в компании друзей посетил паб «Air Port Pub». Там в руках незнакомца он увидел гитару и попросил исполнить песню. Испанская композиция «Guantanamero», повествующая о несчастной любви кубинской девушки, в великолепном исполнении молодого человека потрясла присутствующую здесь публику. В этот день Хулио получил свой первый музыкальный гонорар.

Позже талантливый парень стал выступать в пабе по выходным, исполняя песни популярных того времени музыкантов: Тома Джонса, The Beatles, Энгельберта Хампердинка и др.

В Кембридже Хулио встретил одного человека – французскую студентку Гвендолину Боллоре. Именно она стала его музой, близкой подругой. Ей Хулио посвятил песню, которая стала мировым хитом («Gwendolyne» — 1970 г.) и принесла певцу в будущем четверное место на «Евровидении».

Вернувшись из Англии в родной город, начинающий музыкант и композитор занялся поиском исполнителей для своих песен. Отдав несколько музыкальных продуктов в одну из Мадридских студий звукозаписи, Хулио вскоре получает выгодное предложение – петь самостоятельно и стать участником музыкального конкурса испанской песни.

Тогда, исполняя песню под символичным названием «La Vida Sique Igual» («Жизнь продолжается»), неизвестному пока певцу удалось завоевать одновременно три премии в следующих номинациях:

  1. «За лучшее исполнение».
  2. «За лучший текст»
  3. «За лучшую песню».

Это был успех. Спустя небольшой промежуток времени Хулио Иглесиас достойно представляет Испанию на «Евровидении» (1970 г.), участвует в длительных зарубежных гастролях, выступает на престижных европейских площадках.

Талантливый музыкант ярко отличался среди кумиров тех лет. Хулио всегда выходил на сцену в черном смокинге, белой рубашке с бабочкой, а во время пения активно жестикулировал, что вызывало как восхищение, так и насмешки среди зрителей. Такая манера поведения нравилась публике, и его карьера быстро пошла вверх.

В течение нескольких лет после конкурса испанской песни Иглесиас завоевал титул самого известного и успешного певца своей страны, а также самого популярного испаноязычного исполнителя на планете.

В 1969 году Хулио записал свой первый диск. Трудолюбие и уникальный талант музыканта стали причиной выхода в свет более 80 альбомов в его исполнении. Во всем мире продано свыше 300 млн записей Хулио Иглесиаса. На его счету более 5 000 концертов в различных городах мира, включая Москву.

Музыкант выступал в дуэте с самыми известными исполнителями современности: маэстро Френком Синатрой, Долли Партон, Дайаной Росс и другими знаменитостями. Громкое имя Хулио Иглесиаса внесено в книгу рекордов Гиннеса.

Среди лучших композиций певца можно выделить: «Амор Амор», «Бесаме Мучо», «Абразаме», «Байла Морена» и другие. Тысячные просмотры музыкальных клипов исполнителя на Ютубе говорят о его постоянной востребованности среди слушателей. Сравнить выступление Илесиаса допустимо с вокальным гипнозом, оказывающим удивительное воздействие на психологическое состояние человека.

Личная жизнь

В 1970 году молодой, но уже известный музыкант знакомится с удивительной красоты моделью и журналисткой Исабель Прейслер. Взяв интервью у Хулио, девушка получила приглашение на его ближайший концерт, и уже в 1971 году состоялась их свадьба. Но в 1979 году семья распалась. От первого барка у музыканта осталось трое детей: сын Хулио Иглесиас-младший, дочь Мария Исабель, известный сын Энрике Иглесиас, отношения с которыми он продолжил поддерживать.

Брак с Исабель оказался странным и неудачным по разным причинам. Известный музыкант постоянно ревновал супругу, сделав ее заложницей «золотой клетки», а сам при этом наслаждался амурными связями с разными женщинами. Вскоре после развода дети Хулио переехали к нему жить в Майами, т.к. в Испании им находиться было небезопасно. Отца певца, Хулио Иглесиаса Пуга, выкрали террористы, потребовав огромный выкуп, и мать решила отправить Марио, Хулио и Энрике в Америку.

С одной стороны детям было здесь комфортно, они ни в чем не нуждались за исключением внимания их известного и постоянного гастролировавшего папы.

Второй и настоящий брак Хулио Иглесиаса был заключен с девушкой младше его на 22 года. Миранда Ринисбургер – бывшая модель, родила артисту троих сыновей (Родриго, Мигель и Алехандро) и дочерей-близнецов (Виктория и Кристина). Несмотря на статус многодетной мамы Миранда сумела сохранить прекрасную фигуру, а на церемонии бракосочетания, которая состоялась спустя 20 лет их совместной жизни, выглядела очаровательно. Эта женщина сумела завоевать сердце известного исполнителя, который утверждает, что с ней он готов прожить до конца своих дней. Их любовь с годами становится только сильнее.

Хулио Иглесиас сейчас

Возраст Хулио Иглесиаса можно назвать почтенным, но музыкант продолжает писать песни, выпускать новые альбомы, путешествовать по странам в рамках турне. 25 мая 2016 года он посетил Москву, выступив с сольным концертом в Кремлевском дворце и представив зрителям свой новый альбом «Mexico». Публику России Хулио смело сравнил с испанскими зрителями, находя сходства в темпераменте.

Великий испанец признался русским журналистам, что обожает и уважает женщин, считает их жизненными учителями и верит в энергетическую женскую силу, способную изменить мир.

Дискография

  • Yo canto — 1969 г.
  • Gwendolyne — 1970 г.
  • El amor — 1975 г.
  • Aimer la vie — 1978 г.
  • Hey! — 1980 г.
  • En concierto -1983 г.
  • Starry Night — 1990 г.
  • Tango — 1996 г.
  • Love Songs — 2003 г.
  • Romantic Classics — 2006 г.
  • The Collection — 2014 г.
  • México — 2015 г.