Израэль Бруссар

0
95

Биография Израэля Бруссара

Израэль Бруссар – представитель нового поколения американских актеров. Самые известные роли – Марк Холл из криминальной драмы Софии Копполы «Элитное общество», Роберт Адамс из семейной драмы Джаннет Грилло «Валет червей», Картер Дэвис из фильма ужасов Кристофера Лэндона «Счастливого дня смерти».

На фото: Израэль Бруссар (Israel Broussard)
На фото: Израэль Бруссар (Israel Broussard)

Детство-юность: Галфпорт – Сосье, Миссисипи

Мальчика, родившегося летом 1994 года в семье Анжелы Клепп и Лоуренса Клейтона Адамса, назвали Исайей Израэлем. Пока мама, консультант известной фирмы, занималась распространением косметики, за малышом присматривала его старшая сестра Одри. Родного отца Израэль почти не запомнил – ему было четыре года, когда тот скончался. Он был барабанщиком и зарабатывал на жизнь, выступая в местных ночных клубах.

Израэль Бруссар в детстве
Израэль Бруссар в детстве

После смерти супруга Анжела познакомилась с программистом Джиллом Бруссаром и вскоре вышла за него замуж. Семья переехала в Сосье, где Израэль пошел в школу. Отчим, когда родился их с Анжелой ребенок, сынишка Каллер, усыновил старших детей женщины и дал им свою фамилию.

До 11 лет мальчик учился в обычной школе, но после урагана Катрина, в 2005 году разрушившего прибрежные города южных штатов, мама решила перевести его на домашнее обучение. Чему Израэль в принципе не расстроился: в школе у него почти не было друзей, и теперь он мог больше времени проводит наедине с собой и своими мыслями, а не терпеть насмешки одноклассников.

Семья Израэля Бруссара
Семья Израэля Бруссара

Израэль рос в заботливой семье и мечтал стать музыкантом, о чем писал в Твиттере. В 11 лет он с приятелями сколотил гаражную группу, которая однажды заняла третье место на соревновании любительских групп, приуроченных к барбекю, с хитом «Тараканий суицид». Однако гитариста или барабанщика из Бруссара не получилось, потому что счастливый случай привел его в киноиндустрию.

Одно время Израэль мечтал стать музыкантом
Одно время Израэль мечтал стать музыкантом

Симпатичный и раскованный юноша сыграл роль Перси в постановке «Чудотворец» в Маленьком театре Билокси. Игру Израэля оценили на новогодних мероприятиях в 2008 году голливудские рекрутеры и тогда же он подписал контракт с киноагентством Abrams Artists.

Через два года 15-летний Бруссар переехал в Лос-Анджелес, где и началась его профессиональная актерская карьера.

Актерская карьера

Начало сотрудничества Израэля с Abrams Artists было отмечено ролью в сериале «Сыны анархии». Затем обаятельного парня утвердили на роль Джастина Томаса в сериале Джеймса Берроуза «Романтика под вопросом». Следующими картинами, где Бруссар сыграл второстепенные роли, стали комедийная лента Роба Райнера «Привет, Джули!» (Гаррет Эйнбиндер) и смешной боевик Стивена Херека «Сопровождающий» (Джош).

Израэль Бруссар в фильме «Привет, Джули!»
Израэль Бруссар в фильме «Привет, Джули!»

Интересная компания собралась на съемках «Элитного общества», куда Израэля пригласили на роль главного героя, Марка Холла. Его подругами по фильму стали Эмма Уотсон, Кэти Чанг, Таисса Фармига и Клэр Элис Жюльен. Фильм удостоился «особого взгляда» жюри Каннского фестиваля.

Израэль Бруссар, Эмма Уотсон, Кэти Чанг и Клэр Элис Жюльен в фильме «Элитное общество»
Израэль Бруссар, Эмма Уотсон, Кэти Чанг и Клэр Элис Жюльен в фильме «Элитное общество»

В этом же году Израэль появляется в короткометражном видео «Клаудия Льюис», а следом получает небольшую роль Кэмерона в фантастическом фильме Дэйва Грина «Внеземное эхо».

2015 год принес Бруссару сразу четыре работы. Он сыграл Карсона Тафта в «Идеальном кайфе» Ванессы Парис, Роберта Адамса в «Валете червей» Джаннет Грилло, Джека Стэнтона в «H8RZ» Деррика Борте и Майка «Спайса» Дженнингса в «Хороших детях» Криса МакКоя.

Израэль Бруссар в «Хороших детях»
Израэль Бруссар в «Хороших детях»

Не отказывался актер и от эпизодических ролей, к примеру, Джеймса МакКаллистера в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов». Снялся в короткометражке Одейи Раш «Спасибо», драме Ника Наведы «Say You Will». Затем последовала роль Картера Дэвиса в «Счастливом дне смерти» и Майлс в «Закате цивилизации».
Сотни посланий поклонниц получает актер после того как сыграл Джоша Сандерсона в мелодраме Сьюзен Джонсон «Всем парням, которых я любила раньше». Сценарий фильма написан автором одноименного молодежного романа Дженни Хань. Актер снимался в этой картине вместе с Ланой Кондор, Ноем Сентинео и Джоном Корбеттом.

Кадр из фильма «Всем парням, которых я любила раньше»
Кадр из фильма «Всем парням, которых я любила раньше»

Личная жизнь Израэля Бруссара

Несмотря на эффектную внешность и толпы обожательниц, Израэль пока не заговаривает о своей личной жизни. На премьере «Всех парней…» журналисты усмотрели нежные жесты между Ланой Кондор и Израэлем Бруссаром, но сами актеры говорят только о дружеских отношениях. Так что один из самых симпатичных молодых актеров Голливуда остается завидным холостяком.

Израэль Бруссар сейчас

В 2019 году актер снялся в эпизодической роли Спенсера Харриса в телевизионном сериале ужасов «Навстречу тьме», а также вернулся к роли Картера Дэвиса в фантастическом детективе «Счастливого нового дня смерти», где сыграл бойфренда героини Джессики Рот.

Израэль Бруссар и Джессика Рот в фильме «Счастливого дня смерти 2»
Израэль Бруссар и Джессика Рот в фильме «Счастливого дня смерти 2»

Работает Бруссар и над новой главной ролью в триллере Кастилло Лэндон «Я видел мужчину с желтыми глазами», где играет Калеба. Его партнершами по картине станут Мэдиссон Айсмен и Кэтрин Хайгл.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: актер, кино

Дата рождения: 22 августа 1994 г. (Дева)

Место рождения: Галфпорт, США

Рост: 180

Семейное положение: не женат

Биография

В сердцах юных зрительниц голливудский актер Израэль Бруссар сейчас занимает такое же место, которое в душах их матерей занимал Леонардо Ди Каприо после выхода «Титаника». Однако поклонницы 21-го века имеют преимущество перед предыдущим поколением — благодаря социальным сетям девушки следят за каждым шагом кумира.

Детство и юность

В августе 1994 года в штате Миссисипи у распространителя косметики Mary Kay Анжелы и ее супруга Лоуренса Клейтона, уже имевших дочку, родился сын, которого назвали Исайя Израэль. Кровные родители мальчика носили фамилию Адамс, прославленную серией фильмов о колдовской семейке.

Когда будущему актеру не исполнилось и 5 лет, отец умер. Мать вышла замуж за программиста Жиля Бруссара, подарившего пасынку и падчерице фамилию. У Израэля есть младший единоутробный брат.

Личная жизнь

Красивый и высокий (рост 180 см) парень не делится с поклонниками подробностями личной жизни. В «Инстаграме» знаменитости можно найти кадры со съемок и премьер, детские фото с сестрой, снимки любимой собаки Израэля и даже шуточный мастер-класс по мытью рук, но не портреты любимой девушки. В свободное время Бруссар любит сочинять музыку, играть на гитаре и пианино, петь и мастерить поделки из дерева.

Израэль неоднократно делал нетолерантные заявления. В 2011 году после цунами в Тохоку он написал в «Твиттере»: «Собаки чувствуют приближение землетрясения, жаль, что японцы их съели». В 2018 году возмужавший актер выступил против движения Black Live Matter, борющегося с насилием в отношении темнокожих. Через несколько месяцев Бруссар принес извинения и пообещал стать «улучшенной версией себя».

Фильмы

В ранней фильмографии Бруссар довольствовался небольшими ролями. В дебютной ленте «Привет, Джули!» Израэль сыграл Гаррета, друга главного героя Брайса. Его персонаж не главенствовал и в следующей картине — комедии «Сопровождающий», не выходившей в российский прокат.

Переломным моментом в артистической биографии парня является приглашение на главную роль в фильм Софии Копполы «Элитное общество». Прототипом персонажа Израэля Марка Холла был Ник Пруго — главарь подростковой банды, действовавшей в США за 5 лет до съемок. В том же 2013 году Бруссар засветился в эпизоде криминально-драматического сериала «Сыны анархии».

Знаменитым Израэль проснулся в 2017 году после премьеры комедийного фильма ужасов «Счастливого дня смерти». Актер сыграл однокурсника главной героини Триши Гелбман — Дэвида Картера, в комнате которого девушка многократно просыпается, застряв в петле времени. Исполнительница главной женской роли Джессика Рот на 7 лет старше Бруссара. За год до «Счастливого дня смерти» актриса сыграла в оскароносном «Ла-ла-ленде».

В 2018 году актер принял участие в двух заметных картинах — научно-фантастической ленте «Закат цивилизации» и романтической комедии «Всем парням, которых я любила». Игру Бруссара положительно оценили зрители и критики.

Израэль Бруссар сейчас

В 2019 году на экраны вышел сиквел «Счастливого дня смерти». Сюжет «Счастливого нового дня смерти» стартует в день, когда завершилось действие первого фильма. Герои картины, в которой по-прежнему играет Израэль, приходят к выводу, что причиной петли времени стала работа студентов по созданию квантового реактора.

Кроме продолжения комедийного триллера, в 2019 году Бруссар сыграл в сериале «Навстречу тьме». Каждый эпизод 12-серийной телевизионной ленты — отдельный фильм ужасов, приуроченный к празднику, отмечаемому в месяц выхода серии.

Фильмография

  • 2010 — «Привет, Джули!»
  • 2011- «Сопровождающий»
  • 2013 — «Элитное общество»
  • 2013 — «Сыны анархии»
  • 2014 — «Внеземное Эхо»
  • 2015 — «Валет червей»
  • 2016 — «Хорошие дети»
  • 2016 — «Бойтесь ходячих мертвецов»
  • 2017 — «Счастливого дня смерти»
  • 2018 — «Закат цивилизации»
  • 2018 — «Всем парням, которых я любила раньше»
  • 2019 — «Счастливого нового дня смерти»
  • 2019 — «Навстречу тьме»