Элизабет Херли

0
22

Биография Элизабет Херли

Все детство Элизабет провела в разъездах, она вместе с семьей кочевала по гарнизонам. Отец будущей актрисы был военным, а мама – школьной учительницей. В одном месте Херли жили не больше года. И везде начиналась новая жизнь, заводились новые знакомства. В таких условиях родители Элизабет воспитали троих детей.

Впрочем, самой любимой у Херли-старшего была Элизабет. С детства отец разрешал девочке присутствовать на всех военных учениях. Элиз по нраву были армейский порядок и дисциплина. Возможно, именно поэтому будущая знаменитость смогла достичь таких высот. Обладая тонким чутьем и деловой хваткой, она постоянно себе повторяла «В этом мире нет ничего невозможного…».

Ненавистный станок

Мама «маленькой худенькой Элиз» желала карьеру танцовщицы. Но все существо Элизабет противилось маминой мечте и классическому балету, на занятия по которому ходила. Девочка терпеть не могла часами стоять у станка, однако терпела эту «богадельню искусства», балетную школу-интернат. Ее, кстати, туда привел папа, который поддержал идею мамы. Отцу Элиз отказать не смогла.

Волевая и красивая
Волевая и красивая

Элизабет рассчитывала, что ее когда-нибудь из балетной школы отчислят. Поэтому девочка ела за троих, мечтая растолстеть, наращивала бедра, заталкивая в карманы штанов свернутые носки. Да к тому же, проколола ухо в 12-ти местах, вставила сережку в нос и перекрасила волосы в розовый цвет.

Плюс 20 килограммов

«Воля и стремление. Главное – нужно знать, чего хочешь, идти прямиком к поставленной цели, — часто повторяла Элиз слова отца, — чудо нужно организовывать самостоятельно!». И в один прекрасный момент Элизабет проснулась с «очаровательными» формами. Девочка поправилась на 20 килограммов и выросла на 20 сантиметров. Произошло это потому, что на протяжении полугода Херли принимала гормональные таблетки. Но даже, несмотря на такие кардинальные перемены в теле, Элизабет смогла получить степень колледжа «London Studio Centre» по классу театра и танца.

В Лондонском центре-студии Элизабет работала некоторое время в театре. Из-за этого она смогла получить телероль в оригинальном, ярком музыкальном фильме. В 1987 году Херли дебютировала в ленте из 10 новелл «Ария», которые спродюсировал Дон Бойд. Он таким образом отметил 300-летие оперного искусства, пригласил десять известных режиссером для авторской интерпретации арий из знаменитый опер. Элиз великолепно справилась с ролью Мариетты в новелле Брюса Бирсфорда, которую сняли по мотивам арии из оперы «Мертвый город» Эриха Корнгольда.

Элизабет Херли и Хью Грант. Первая любовь
Элизабет Херли и Хью Грант. Первая любовь

После дебютной роли актрису заметили критики, оценили ее талант и игру по достоинству. Далее последовали интересные работы второго плана. В 1987 году в фильме «Инспектор Морс», спустя год в испанской картине «Грести по ветру», а в 1990 году в ленте «Смертельный круиз».

Голливудский Херли дебют произошел в фильме «Пассажир 57». Несмотря на довольно значимую популярность фильма, роль Сабрины не стала знаковой для актрисы и не принесла внимания со стороны режиссеров и продюсеров. После такого разочарования Элизабет приняла решение вернуться в Англию.

Сомнительная слава

Известность пришла к Элизабет Херли неожиданно. И при этом у нее не было очередной кинороли. На лондонской премьере картины «Четыре свадьбы и одни похороны» актриса произвела внушительный фурор. Она пришла в чересчур откровенном платье от Версаче. Зрители и раньше обсуждали необычные наряды Элизабет, но на этот раз девушка превзошла саму себя. Однако такая слава сыграла Херли на руку. 28-летняя актриса тут же подписала контракт с «Estee Lauder», стала моделью, совершенно не имея опыта работы.
А параллельно стала набирать обороты и кинокарьеры Элиз. Популярность нарастала с каждым шагом, от роли к роли. Херли доставались эпизодические роли и роли второго плана. Так, актриса сыграла в фильме «Бешеные псы и англичане», фильме «Новое дело детектива Гаррисона», далее в лентах «Самсон и Далила», «Плач большого города», «Опасная земля».

Остин Пауэрс

Заметный след в жизни актрисы оставила роль главной девушки неотразимого секс-шпиона Остина Пауэрса, которого сыграл Майк Майерс в фильме 1997 года «Остин Пауэрс: Человек-легенда». У картины был просто ошеломительный успех. И Элизабет начали ассоциировать именно с этой работой.

Затем последовали менее заметные роли. В 1998 году Лиз сыграла в «Моем Любимом Марсианине». Далее была главная роль в партнерстве с Беном Стиллером и Марией Бело в мелодраме «Вечная полночь».

Затем последовало затишье, и после него в 2000 году Элизабет снялась в киноленте «Ослепленный желаниями» вместе с Брендоном Фрейзером. Этот фильм собрал отличную кассу. Херли досталась роль ослепительного и привлекательного дьявола.
В 2001 году Элиз перевоплотилась в очаровашку Энн в картине «Наперекосяк». Следом актриса согласилась на роль нравственной Сары в «Мошенниках» и неповторимой Анны в «Плохом парне».

В каждом фильме актриса играла разных по характеру героев в разножанровых картинах. И каждая работы давалась на удивление легко. В 2004 году последовала успешная роль в ленте «Метод», а в 2008 году удачными были съемки картины «Сделано в Румынии».

Личная жизнь

Стоящих поклонников в жизни Элизабет Херли было не мало. Однако мало кто оставлял глубокий след в сердце и памяти. Исключение – Хью Грант. С ним 21-летняя девушка познакомилась на съемках картины «Плывя по течению». С актером Элизабет задержалась на 13 лет. Проблемы в семье появились тогда, когда у Хью начался так называемый «переходный возраст». В 2000 году терпение актрисы лопнуло, и пара рассталась официально. Девушка признается, что это был трудный момент в ее жизни.

Затем с Элизабет произошло самое неожиданное событие. Актриса забеременела от бойфренда Стива Бинга. Однако ко врачам Херли сопровождал Хью Грант, который даже хотел усыновить ребенка. В апреле 2002 году у Элизабет родился сын Дэмиан Чарльз Херли.

С мужем
С мужем

Впрочем, Элиз не осталась ни с Хью, ни со Стивом. В 2007 году она вышла замуж за индийского миллионера Аруна Наяра. Супруги поселились в пригороде Лондона на ферме. После этого девушка начала много путешествовать и тратить деньги на благотворительность.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: актриса, продюсер, фотомодель, дизайнер

Дата рождения: 10 марта 1965 г. (Рыбы)

Место рождения: Бейзингсток, Великобритания

Рост: 173

Семейное положение: разведена

Биография

Элизабет Херли – английская актриса, модель, продюсер и дизайнер, официальное лицо торговой марки «Estee Lauder», владелица бренда пляжной одежды Elizabeth Hurley Beach. Прославилась главными ролями в фильмах «Ослепленный желаниями», «Мошенники».

Родилась Элизабет 10 июня 1965 года в городке Бэсингстоке, что в графстве Хэмпшир. Знак зодиака актрисы – Близнецы. Ни мама Элизабет, простая школьная учительница, ни папа-военный не подозревали, что из их маленькой дочки вырастет настоящая звезда.

Поскольку глава семейства состоял на военной службе, семья постоянно переезжала, каждый год Лиз училась в новой школе. Несмотря на кочевой образ жизни, Рою Леонарду и Анджеле Херли удалось вырастить и воспитать трех детей.

Мама Лиз, заметив, что ее худенькая дочь плохо растет (это сейчас рост Херли – 173 см) и не набирает вес, не бросилась по знаменитым врачам и не старалась откормить малышку. Напротив, она твердо решила, что Элизабет должна стать балериной, и отдала ее в танцевальную студию.

Сама Херли вспоминает этот момент биографии с содроганием. Девочка ненавидела балетный станок всем сердцем, но отец, который для нее был авторитетом, поддержал маму.

Матери звезда обязана рано оформившейся женственной фигурой. Девочка так сильно хотела, чтобы ее выгнали из балетной студии, что ела калорийную пищу, стараясь поправиться, и начала принимать гормональные таблетки. В результате Элизабет удалось за небольшой промежуток времени вырасти на 20 см и потолстеть на столько же килограмм.

Отец сумел воспитать в дочери силу воли, она привыкла не сдаваться и добиваться своей цели. Первой такой целью Элизабет стал London Studio Centre, престижная школа танцев и актерского мастерства, где девушка училась несколько лет.

Фильмы

Элизабет Херли мечтала о театральных подмостках, но обрела известность благодаря киноиндустрии. Начало ее карьеры связано с работой в театре и на телевидении, а первый кинодебют состоялся, когда девушке было 22 года.

Ее заметил продюсер Дон Бойд и пригласил сняться в киномюзикле «Ария». Лента состояла из 10 новелл, созданных разными режиссерами по мотивам оперных шедевров. Херли досталась роль Мариэтты в новелле по опере «Мертвый город», с которой она блестяще справилась.

После этого карьера актрисы пошла в гору, девушку заметили и оценили критики. На протяжении нескольких лет Элизабет снялась в ряде лент, исполняя роли второго плана. Голливудским дебютом стала кинокартина «Пассажир 57» 1992 года, где Херли сыграла роль Сабрины. Несмотря на успех картины, предложений от голливудских режиссеров не поступало, и девушка решила попытать счастья на родине, в Англии.

Несмотря ни на что, Элизабет не сомневалась в своем таланте и успехе. Вместе с Хью она организовала кинокомпанию в родной Англии, а вскоре на девушку вновь посыпались предложения о съемках. Актриса продолжает сниматься и сегодня, правда, с перерывом (будучи замужем за индийским миллионером с 2007 по 2011 годы, она почти не появлялась на экранах).

Самые популярные фильмы, в которых сыграла Херли, принесшие ей славу и всемирный успех, были весьма разноплановыми. Талант актрисы позволяет ей браться за противоположные по характеру роли. Так, Элизабет снялась в роли девушки шпиона Остина Пауэрса (Майка Майерса) в картине 1997 года «Остин Пауэрс: Человек-легенда».

В 1998 году с участием Элизабет в роли героини Сандры на экраны вышла картина «Вечная полночь». В драме речь пошла о писателе, который из-за пристрастия к наркотикам потерял все. Победив страсть, главный персонаж, которого сыграл Бен Стиллер, вернулся к прежней жизни. В фильме «Ослепленный желаниями» 2000 года выпуска Элизабет Херли предстала в роли Дьявола, который воплощает семь желаний героя Брендана Фрейзера в обмен на его душу. Но сделка в конечном счете признается недействительной.

Успешной для Элизабет стала роль в картине «Наперекосяк» 2001 года, а комедию «Мошенники», где актриса сыграла в паре с Мэттью Перри, зрители разобрали на цитаты.

Спустя три года репертуар Элизабет Херли пополнился работой в триллере «Метод» об актрисе Ребекке, которая начинает путать жизнь с вымышленным миром кино. Вскоре с участием Херли на экраны вышел подростковый сериал «Сплетница» и кинофильм «Сделано в Румынии». В 2011 году актриса получила роль в приключенческом фильме «Чудо-женщина», где сыграла героиню Веронику Кейл.

Фильмография актрисы насчитывает более 30 полнометражных фильмов и сериалов. В 2015 году актриса появилась в телесериале «Члены королевской семьи» о вымышленном семействе правителей Великобритании. Элизабет воплотила на экране образ королевы Хелены. Сериал сумел заинтересовать телезрителей, поэтому сюжет продолжили на 4 сезона.

Слава модели пришла к молодой актрисе неожиданно. К 28 годам Херли уже встречалась с Хью Грантом, роман с которым продлился целых 13 лет. Как раз на премьеру фильма «Четыре свадьбы и одни похороны», где играл Хью, она и пришла вместе с возлюбленным, облачившись в провокационно-откровенное платье от Версаче.

Публика перешептывалась, многие сочли наряд Херли неприличным, но именно он принес ей неожиданный контракт с домом моды Estee Lauder. Прекрасная фигура, природное изящество, яркая внешность и талант актрисы позволили ей стать моделью и лицом известного бренда, не проходя никакого обучения.

В 1994 году совместно с Хью Грантом Элизабет Херли основала кинокомпанию Simian Films. В роли продюсера она сняла две картины: «Крайние меры» с Хью Грантом, Сарой Джессикой Паркер и Джином Хэкманом, а также «Голубоглазого Микки» все с тем же Хью Грантом.

В 2005 году Элизабет выпустила линейку пляжной одежды под маркой Elizabeth Hurley Beach. Ее купальники носят многие знаменитости (на многочисленных фото в них щеголяют Кэти Перри, Пэрис Хилтон и прочие известные дамы), что только подчеркивает отменный вкус и многогранный талант звезды.

Личная жизнь

Мужчины всегда присутствовали в жизни красавицы с серым цветом глаз, но единственным продолжительным и ярким в ее судьбе стал многолетний роман с Хью Грантом. Пара была вместе 13 лет, Элизабет поддерживала и даже воспитывала Хью, помогала ему, вселяла уверенность.

К сожалению, «повзрослев», Грант стал тяготиться опекой и дружбой своей возлюбленной, и пара рассталась.

Причиной того, что семейная и личная жизнь актерской пары не сложилась, послужило и страстное желание Лиз иметь детей. Возможно, сказался безудержный прием гормональных средств в самом юном возрасте, и Элизабет никак не могла забеременеть.

Когда долгожданный сын в 2002 году все-таки появился на свет, его отцом оказался не красавчик Хью, а новый бойфренд актрисы – Стив Бинг. Отец сначала отрицал родство с мальчиком, но тест ДНК все расставил по местам. Хью, к его чести, поддерживал бывшую подругу все это время и даже хотел усыновить ребенка, но в конечном итоге звездная пара рассталась.

Семья у Элизабет появилась уже после рождения сына. В 2007 году актриса вышла замуж за индуса Аруна Найара. Муж ревностно относился к супруге, и Херли на некоторое время прекратила сниматься.

В 2011 году пара развелась, и в том же году актриса объявила о помолвке с Шейном Уорном. Этот союз распался в 2013 году, после чего Элизабет приписывали романы с сыном российского миллионера Александра Лебедева Евгением, с партнером по сериалу «Члены королевской семьи» Джейком Маскаллом. В 2017 году в СМИ появилась информация о связи Элизабет Херли с композитором и продюсером Дэвидом Фостером. Их репортеры заметили вылетающими на одном частном самолете на отдых. Но пара по этому поводу никаких комментариев не дала.

С 1995 года Элизабет Херли входит в состав активистов Breast Cancer Awareness Foundation (BCAF), организации по борьбе с раком груди. Ежегодно актриса участвует в профильных мероприятиях фонда.

Актриса дружит с семейством Дэвида и Виктории Бекхэм, поэтому стала для двух их сыновей – Бруклина и Ромео – крестной матерью.

Элизабет Херли сейчас

Элизабет Херли не перестает удивлять поклонников безупречным внешним видом, регулярно появляясь в купальниках своей марки на страницах «Инстаграма» и демонстрируя элегантные наряды в «Твиттере». На протяжении долгого времени Элизабет при росте 173 см удерживает стабильный вес. По информации одних источников, он составляет 54 кг, по другим – 60 кг. Но, несмотря на достаточно откровенные снимки в купальниках, актриса не становилась моделью журналов для мужчин «Плейбой» и «Максим».

В интервью актриса рассказывает о секретах своей молодости. Актриса придерживается диеты. Элизабет рекомендует ежедневно утром выпивать по стакану теплой воды, воздерживаться от большого количества фруктов и не употреблять мучные продукты. В рацион здорового питания входят морепродукты, овощи, легкие супы и бурый рис.

Херли без особого фанатизма относится к спортивным тренировкам. Актриса предпочитает занятия пилатесом и йогой. Также Элизабет открыла для себя омолаживающий эффект контрастного душа, который при этом приносит заряд бодрости и укрепляет иммунитет.

Сейчас актриса реже появляется на экране, увлекшись продвижением собственной торговой марки. В 2018 году, помимо съемок в 4 сезоне сериала «Члены королевской семьи», Херли приняла участие в озвучивании анимационной ленты «Дикое стадо», которая готовится к выходу на экраны.

Фильмография

  • 1987 – «Ария»
  • 1988 – «Инспектор Морс»
  • 1992 – «Хорошие парни»
  • 1992 – «Долгая зима»
  • 1992 – «Пассажир 57»
  • 1994 – «Бедлам»
  • 1996 – «Плач большого города»
  • 1997 – «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка»
  • 1999 – «Мой любимый марсианин»
  • 2000 – «Ослепленный желаниями»
  • 2001 – «Наперекосяк»
  • 2002 – «Мошенники»
  • 2004 – «Метод»
  • 2011 – «Чудо-женщина»
  • 2011-2012 – «Сплетница»
  • 2015-2018 – «Члены королевской семьи»