Лилия Абрамова

0
32

Биография Лилии Абрамовой (Татарка FM)

Лилия Абрамова, больше известная интернет-сообществу как Татарка FM – удивительная женщина, яркая, харизматичная, готовая к творческим экспериментам и не стесняющаяся своего возраста. В 42 года она родила второго ребенка, в 46 стала популярным инста-блогером с аудиторией в три с половиной миллиона подписчиков (по данным на конец 2019 года). Лилия признается, что в душе чувствует себя двадцатилетней девушкой, да и глядя на ее подтянутую стройную фигуру, сложно представить, что эта женщина уже разменяла шестой десяток.

На фото: Лилия Абрамова
На фото: Лилия Абрамова

Детство

Наша героиня родилась и выросла в благополучной обеспеченной семье из Ташкента. Мать, русская по национальности, занимала пост замминистра образования Узбекистана. Отец-татарин много лет проработал начальником автоколонны «УзплодовощвинТранс». Лилия была средним ребенком в семье. Старший брат Марат был участником войны в Афганистане, во время боевых действий получил тяжелую контузию и рано ушел из жизни. Младший брат вместе с мамой переехал в Москву и сейчас живет в соседнем с Лилей доме.

Лилия Абрамова. Она же Татарка FM
Лилия Абрамова. Она же Татарка FM

Детство Лилии было веселым и безмятежным, с малых лет она росла активным и любознательным ребенком, наделенным, к тому же, искрометным чувством юмора. Она всегда была душой компании, обожала смешить окружающих и привлекать внимание. В школе была любимицей учителей и одноклассников, хорошо училась, была в первых рядах в творческих и общественных мероприятиях.

К выпускному классу девушка уже четко определилась с будущей профессией, и, получив аттестат зрелости, поступила в Ташкентский театрально-художественный институт. Во время учебы подрабатывала моделью в Республиканском доме моды, снималась в рекламе, выходила на сцену в студенческих спектаклях.

Лилия Абрамова до блогерской карьеры
Лилия Абрамова до блогерской карьеры

Окончив институт, Лилия устроилась в театр, но проработала в нем всего полгода. На дворе стояли лихие 90-е, некогда богатая и цветущая республика, отделившись от СССР, быстро приходила в упадок, и людям было не до театров. Да и репертуар оставлял желать лучшего – режиссеры старались заманить публику обилием чернухи и обнаженки, поэтому Лилия без сожаления покинула театр и перешла работать в Дом моды.

Не будучи красавицей в классическом понимании этого слова, Лилия обладала прекрасными модельными параметрами и уверенно держалась на подиуме. А врожденные актерские способности помогли ей стать режиссером показов и организатором фэшн-фестивалей. Поднабравшись опыта в модельном бизнесе, девушка в скором времени открыла собственное модельное агентство, пригласив в него двадцать самых красивых девушек республики. Дела шли неплохо, но общая ситуация в стране в конце 90-х вынудила Лилию задуматься о переезде.

Переезд в Москву

В 1999 году Лилия вместе с семьей навсегда покинула родной Узбекистан и переехала в Москву. К этому времени она уже была замужем и воспитывала маленького сына. Обосновавшись в столице, девушка поначалу посвятила себя материнству и заботам о муже, отодвинув карьеру на задний план.

Молодая Лилия Абрамова с сыном
Молодая Лилия Абрамова с сыном

Но когда ребенок подрос, деятельной креативной Лилии снова захотелось заняться творчеством. Она устроилась в школу Натальи Крачковской, где преподавала дефиле, хореографию и актерское мастерство. Но ощущение, что жизнь проходит мимо, не покидало ее, ей хотелось реализоваться как актрисе, донести людям что-то свое. Попытки устроиться в театр не увенчались успехом, в кино пробиться тоже не получалось.

Популярность в Instagram

Несколько лет Лилия находилась на распутье, пока друзья семьи не посоветовали ей начать снимать ролики для Инстаграма. До этого то же самое ей предлагал сын Алан, но женщина не восприняла его слова всерьез, посчитав идеи подростка бредовыми. А вот слова Даши и Виталика показались ей более убедительными, и с их помощью Лилия записала несколько первых юмористических вайнов.

Блогер Татарка ФМ
Блогер Татарка ФМ

К ее удивлению, за неделю на страницу Tatarkafm подписалось около трех тысяч фолловеров, а ролики стали растаскивать фейковые аккаунты. Полгода ушло на борьбу с интернет-пиратами, и лишь после их окончательной блокировки количество подписчиков резко перевалило за сто тысяч. Это был несомненный успех, Лилии стали поступать заманчивые рекламные предложения и она поняла, что новая деятельность может приносить ощутимые финансовые дивиденды.

Лилия в образе бьюти эксперта Анжелы
Лилия в образе бьюти эксперта Анжелы

Алан помогал матери вести Instagram и общаться с подписчиками, он также придумал для нее образ гламурной красавицы Анжелы – эксперта в бьюти-сфере и профессионала в отношениях с мужчинами. Затем появилась трогательная узбечка Гуля с ее мудрыми житейскими советами, а вслед за ней уморительная парочка, мама и сын, в творческом тандеме с Андреем Борисовым.
Кстати, многие принимают Андрея за родного сына Лилии, настолько гармонично выстроены их диалоги. На самом деле Борисов просто написал ей сообщение и предложил сотрудничество. Отсняв пару совместных вайнов, актеры поняли, что созданы друг для друга, и с этого момента их безумная семейка стала хитом Instagram. Недавно у Лили появилась и экранная дочь в исполнении Ирины Гавриленко.

Личная жизнь Лилии Абрамовой

В первый раз Лилия вышла замуж в девятнадцать лет, будучи еще студенткой театрально-художественного института. Брак продлился недолго – муж не разделял творческие амбиции своей деятельной супруги и хотел видеть ее исключительно в роли домохозяйки.

Лиля, её второй супруг и их старший сын
Лиля, её второй супруг и их старший сын

Второй брак оказался более удачным. В 1994 Лилия вышла замуж за успешного инженера-физика, с которым познакомилась в компании общих друзей. Через год у супругов появился первенец Алан, второго сына Натана Абрамова родила в 42 года.

Лилия Абрамова с мужем и детьми
Лилия Абрамова с мужем и детьми

К сожалению, внезапно пришедшая к Лилии популярность не лучшим образом повлияла на семейные отношения, и в 2019 году супруги расстались. По словам Абрамовой, став блогером, она обрела так необходимую ей внутреннюю свободу, ради которой пришлось пожертвовать личными отношениями. При этом бывшие супруги сумели остаться добрыми друзьями и вместе занимаются воспитанием младшего сына.

Лилия Абрамова сейчас

Впервые появившись в Инстаграме в 2015 году, Лилия всего за пять лет стала одним из самых популярных блогеров в русскоязычном сегменте. На ее страницу подписаны три с половиной миллиона человек, еще пятьсот тысяч человек являются подписчиками канала Tatarkafm на YouTube.

Лилия завоевала сердца миллионов поклонников
Лилия завоевала сердца миллионов поклонников

В 2018 году актриса сыграла тамаду в клипе Димы Билана «Пьяная любовь», который вызвал новую волну интереса к несколько подзабытому в последнее время творчеству певца.

Tatarka FM и Дима Билан на съемках клипа «Пьяная любовь»
Tatarka FM и Дима Билан на съемках клипа «Пьяная любовь»

Секрет успеха Лили Абрамовой кроется не только в ее несомненном комедийном таланте, но и в искреннем отношении к своей аудитории. Она лично отвечает на все сообщения подписчиков, поддерживая с ними доверительные отношения, раздает профессиональные и житейские советы и даже оказывает посильную материальную помощь. Лилия очень избирательно относится к рекламе и никогда не соглашается на сомнительные предложения, какую бы сумму ей ни предлагали.
В ближайших планах нашей героини покорение телевизионного пространства – она уже снялась в одном из выпусков программы «Мамочки» на канале СТС, а в октябре 2019 года познакомила зрителей со своими домашними питомцами в телешоу «Видели видео» на Первом канале. Лилия активно принимает участие в различных творческих фестивалях, часто дает интервью журналистам и блогерам, охотно делится подробностями своей личной жизни.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: блогер

Дата рождения: 17 декабря 1969 г. (Стрелец)

Место рождения: Ташкент, СССР

Рост: 174

Семейное положение: помолвлена с Дмитрий Шумилов

Биография

Яркая и веселая Лилия Абрамова (Tatarka FM) известна российской публике как популярный блогер. Обворожительная женщина, разменявшая 6-й десяток, не боится творческих экспериментов и перемен в личной жизни.

Детство и юность

Звезда «Инстаграма» и «Ютьюба» появилась на свет в Ташкенте на исходе 1969 года, 17 декабря. В детстве девочка ни в чем не нуждалась: мама, русская по национальности, в то время работала крупным чиновником в области образования, отец – татарин, который также считался влиятельным человеком.

По некоторым данным, в семье Мустафиных (девичья фамилия Абрамовой) воспитывалось еще 2 сына. В интервью Лилия подчеркивала, что именно от родителей унаследовала любовь к прекрасному и чувство стиля, помогающие ей в солидном возрасте выглядеть молодо, модно и современно.

По окончании среднего общеобразовательного заведения, где училась на «4» и «5», стала студенткой нынешнего Института искусств имени Маннона Уйгура, затем попробовала силы в местном театре. Через 6 месяцев, поняв, что храм Мельпомены не для нее, покинула культурный центр.

«Устроилась в Театр моды при Республиканском доме моделей, где работала и моделью, и режиссером. Вскоре его закрыли, и я решила открыть собственное модельное агентство – оно было одно из ведущих в республике. Я организовывала международные фешен-фестивали на самом высоком уровне», – рассказывала блогер.

В 1999 году, после рождения первенца, супруги Абрамовы перебрались в столицу России. Здесь женщина отправилась преподавать дефиле, пластику, хореографию и актерское мастерство в Школе Натальи Крачковской.

Блог

Блогинг оказался в биографии Абрамовой случайно – Лилия проспорила старшему сыну Алану, и тот в качестве наказания решил запечатлеть артистичную и харизматичную маму на видео. В итоге получившийся юмористический ролик, снятый в лесопарке Москвы с помощью друзей и выложенный на личный ютьюб-канал, разлетелся по многочисленным пабликам в социальных сетях.

На старте карьеры в 2016 году Tatarka FM сталкивалась с трудностями, например, с большим количеством фейковых страниц в «Инстаграме», с которыми приходилось бороться. На некоторое время Алан от создания вайнов отошел, и ему на смену пришел Андрей Борисов, интернетный «сын» Лилии, а затем родной снова вернулся, чтобы помочь матери.

Черты полюбившихся пользователям Сети героинь видеоблогера (сумасшедшей мамы, узбечки Гули и ищущей любви и спонсора Анжелы) Лилия подсмотрела в реальной жизни. Помог как опыт в модельном бизнесе, так и случайные встречи с прохожими.

Помимо съемок смешных видео как с постоянными напарниками, так и с другими коллегами (например, Абрамова с легкостью перевоплощалась в сумасшедшую маму Иды Галич), Tatarka FM охотно принимает предложения о сотрудничестве с российскими певцами. Так, в 2018 году Лилия мелькала в клипе Димы Билана «Пьяная любовь», а в следующем году – у Анны Семенович в ролике на песню «Хочешь».

10 апреля 2019-го журналистка женского портала Woman.ru, видимо, устав смеяться над вайнами Абрамовой, решила познакомиться с харизматичным блогером вживую. И не пожалела. По признанию корреспондента, после интервью у нее болели скулы от смеха, а сама она осталась в восхищении от героини. В ходе разговора выяснилось, что на осень у Лили грандиозные планы – выпуск собственной книги о жизни.

Но в жизни интернет-звезды не обходится и без конфликтов. Так, рассуждая о трагедии «аптечного» блогера Екатерины Диденко, супруг которой погиб из-за неосторожного использования сухого льда в бассейне, Лилия высказалась, что женщина, потерявшая любимого, так скоро замуж не выйдет.

В мае 2019 года Лилия Абрамова участвовала в спецпроекте «Письма с войны», где читала послание Сони Груздевой мужу, а в сентябре засветилась в «Спокойной ночи, малыши!» и в «Анекдот-шоу Вадима Галыгина».

Личная жизнь

Любимого мужчину Дмитрия она встретила еще в молодости, в середине 90-х, вышла замуж и вскоре родила первенца Алана, второй ребенок Натан появился, когда Лилии исполнилось 42 года. У каждого из них имеются аккаунты в «Инстаграме», где сыновья часто публикуют трогательные фото со знаменитой матерью и забавные видео. Правда, за аккаунтом младшего из детей пока присматривает бабушка.

«За 25 лет муж ни разу меня не разочаровал. И сейчас не разочаровывает. Он у меня умница – окончил физмат с золотой медалью. Работает главным инженером в большой строительной компании», – рассказывала знаменитость.

Женщина признавалась, что поначалу супруг неодобрительно относился к ее занятию, пара часто ссорилась, но постепенно в семье все уладилось. Тем не менее популярность Лилии все же разрушила брак, и в 2019 году состоялся развод.

А спустя некоторое время блогер встретила нового парня – спецназовца и инструктора по борьбе Дмитрия Шумилова. Мужчина на 27 лет моложе Абрамовой, но разница в возрасте не мешает им находить общий язык. В начале 2021 года Лилия объявила о скорой свадьбе.

В узких кругах Дмитрий известен ничуть не меньше, чем его возлюбленная. Уроженец Кунгура запатентовал собственную систему рукопашного и ножевого боя «Град». Он окончил Рязанское командное училище ВДВ, прошел службу в ГРУ и даже заслужил особый знак отличия – «Летучую мышь». Более того, Шумилов – автор сборника стихов собственного сочинения «Полосатая натура», который однажды умудрился лично подарить Сергею Шойгу.

Дмитрий быстро нашел общий язык с Аланом и Натаном. Младший пасынок с удовольствием оттачивает с маминым избранником мастерство «рукопашки», а старший просто рад, что Лилия нашла близкого по духу любящего человека. По данным Cosmopolitan Russia, этот союз для Абрамовой третий по счету. Первый раз блогер вышла замуж в 19 лет, но брак быстро распался.

Лилия Абрамова (Tatarka FM) сейчас

В конце 2020 года «Татарку ФМ» постигло несчастье – Абрамова поскользнулась на улице и попала в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского с черепно-мозговой травмой. Но юмористка не отчаялась: называла «Склиф» курортом, подружилась со всем персоналом и сделала медсестер и врачей полноценными участниками своих видеороликов. Персонаж «Гуля» чувствовала себя в больничных палатах как рыба в воде.

Притягательная Лилия часто становится героем передач и центром любой светской тусовки. Имеет она и собственное мнение по разным вопросам. Так, в начале 2021 года во время конференции телеканала «Москва 24», которую посвятили проблеме домашнего насилия, высказалась в пользу сурового уголовного наказания для треш-стримеров, выходящих за грани дозволенного.