Линда Евангелиста

0
54

Биография Линды Евангелисты

Детство

Линда появилась на свет в обычной рабочей семье. Папа и оба брата супермодели работали на автомобильном заводе. Родители Евангелисты переехали из Италии в Канаду и воспитывали детей в католических традициях. Вся семья каждый день собиралась за столом вместе, поскольку считали такие трапезы обязательными. Благодаря, в частности, этому, семья осталась на всю жизнь сплоченной. И даже сейчас, если Линда находится далеко от дома, она каждый день звонит друзьям и родным по видеосвязи.

Начало модельной карьеры

Линда в 12 лет знала, что хочет быть моделью. И к этому возрасту она уже приобрела некоторый опыт: девочка позировала для каталогов местных универмагов. Но поистине судьбоносный случай наступил в 1980 году. Линда Евангелиста участвовала в конкурсе красоты «Юная мисс Ниагара». Состязание она не выиграла, зато ее заметил представитель модельного агентства Elite и наградил своей визиткой. Впрочем, мама девочки посчитала, что к модельной карьере ее дочка не готова. Женщина разрешила дочери набрать номер агентства только после окончания школы.

После этого Линда смело отправилась в Нью-Йорк и тут же подписала контракт с Elite. Чуть позже девушка отправилась в Париж. Однако, ее карьера в Европе шла не так успешно, как мечталось. Достойной работы юной модели не предлагали, поэтому Евангелиста бралась за любую подработку. До 1987 году она позировала для каталогов. Но молодая красотка руки не опускала и продолжала работать над своей внешностью и над собой. Линда ходила к именитым фотографам и оставляла свое портфолио на случай, если она может им пригодится.

Шикарная женщина
Шикарная женщина

Именно благодаря настойчивости и упорству Линда наконец-то получила согласие сотрудничать от Питера Линдребга, который пользовался популярностью в мире моды. И чуть позже Евангелиста уже снялась для популярного Vogue. Тут же спрос на модель начал стремительно расти. Три года жизни, которые были потрачены впустую, окупились с лихвой. К тому же, фотографии Линды начали появляться на обложках популярнейших глянцевых журналов всего мира. Стали приглашать красавицу и на модные показы такие бренды, как American Express, Alberta Ferretti, Anne Klein, Bloomingdale’s, Barney’s, Calvin Klein, Chloé, Chanel, Dolce & Gabbana, Gianni Versace, DonnaKaran, PerryEllis, Hermes, RalphLauren, Valentino, JilSander, YvesSaintLaurent, ChristianDior. Ну а долгосрочный контракт Линда Евангелиста подписала с Kenar.

Наркотики в жизни модели

Желания Линды Евангелисты осуществились, но обратной стороной медали оказали тяжелые испытания. А именно, с наркотиками. И это на время заставило модель разочароваться в работе. Девушка впервые с запрещенными препаратами столкнулась в Японии, а чуть позже в Милане от передозировки кокаина умерла ее коллега. Этот случай настолько шокировал Линду, что она дала себе слово ни разу не притрагиваться к наркотикам.

Эксперименты с внешностью

В конце 1988 года фотограф Питер Линдберг и стилист Жюльен Д’Ис предложили модели обрезать волосы настолько коротко, как носят мужчины. Линда согласилась и ее новый образ многих шокировал. Более того, ей отказали в выходе на подиум в Милане, поскольку стрижка не была похожа на прически других стройных и пышноволосых девиц. Но этот негатив быстро ушел, и выходку модели начали активно обсуждать. И многие начали делать себе стрижку «как у Евангелисты».

С сыном Августином
С сыном Августином

И это событие стало только первым в дальнейшей череде. За 4 года Линда Евангелиста 17 раз красила волосы в разные цвета. Природа наградила модель черными волосами, но девушка испробовала буквально все. Поэтому в модном мире ее назвали «хамелеон». К слову, супермодель не зря заработала такое прозвище, у Линды уникальный дар меняться перед камерами. Дизайнеры говорят, что «на ней можно играть, как на скрипке Страдивари. Она натянута и расслаблена одновременно, трогательна и жестка. И в этом ее секрет».

На вершину славы Линда взобралась в «эру супермоделей», то есть в конце 80-х и начало 90-х годов прошлого века. Тогда имена Синди, Наоми, Клаудии, Линды и Кристи знали все. Девушки были настолько популярны, что даже не нуждались в представлении по фамилиям.
Кстати, именно Линде принадлежит фраза, которая переводит как «я не встаю с постели меньше, чем за десять тысяч долларов в день». Модель сказала ее в 1990 году репортеру в интервью для Вог.

Конец модельной карьеры

Кстати, за свою карьеру Евангелиста прошлась по подиуму для известнейших домов моды и участвовала в огромном количестве рекламных кампаний. Но на самом деле Линде было не так легко, как кажется. Модель страдает приступами панических атак. Она боится летать в самолетах, и это самый частый страх. Еще она боится людей и социального общения. Идя по подиуму она не обращает ни на кого внимания. На нее накатывает волна страха, когда она выходит за кулисы в лапы фотографов, журналистов, стилистов. К слову, эта особенность Линды отображена в документальном фильме «Нараспашку» Исаака Мизрахи.

И частые приступы заставили Евангелисту отказаться от продолжения карьеры. В 1998 году она стала жить нормальной, обыденной жизнью. На три года модель оставила подиумы и находилась вместе со своим избранником, французским футболистом Фабьеном Бартезом. Впрочем, возможно, что причина ухода с работы была другая – Линда была беременна. Но она потеряла ребенка.

В 2001 году модель вернулась в бизнес. Причем, в довольно непристойном возрасте – ей было тогда 36 лет. И на этот раз даже вторая беременность в 2006 году не заставила ее уйти с подиума. И уже будучи на довольно большом сроке она снялась для выпуска Vogue. Все же, объем работы девушка сократила.

Личная жизнь Линды Евангелисты

11 октября 2006 года Линда родила сына и назвала мальчика Августин Джеймс Евангелиста. Довольно долго модель не называла имя папы ребенка. Но в 2011 году появилась информация, что биологическим отцом является французский миллиардер Франсуа-Анри Пино (сейчас он супруг Сальмы Хайек). И эти данные подтвердились, когда Линда Евангелиста обратилась в суд с требованием к Пино ежемесячных выплат алиментов в размере 46 тысяч долларов. Сейчас сердце дамы свободно.

Стоит отметить, что Линда, как и многие ее коллеги, занимается благотворительностью. Часть денег и времени она тратит на борьбу со СПИДом. Эта болезнь к ней имеет непосредственное отношение. Первый агент модели умер именно от нее.

Линда Евангелиста сейчас

Увы, профессиональный век модели скоротечен. Возраст сильно сказался на внешних данных Линды: она набрала вес и, как утверждается в таблоидах, «подурнела». Из-за этого бывшая модель была вынуждена отказаться от приглашения модного дома Versace, который пригласил на Неделю моды в Милане топ-моделей 90-х: Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Клаудию Шиффер.

Линда Евангелиста в молодости и сейчас
Линда Евангелиста в молодости и сейчас

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: топ-модель

Дата рождения: 10 мая 1965 г. (Телец)

Место рождения: Сент-Катаринс, Канада

Рост: 176

Семейное положение: разведена

Биография

Модель-хамелеон – так называли Линду Евангелисту за удивительно пластичный и изменчивый образ. Журнал «Пипл» включил красавицу в топ-50 красивейших людей планеты.

Супермодель, стоявшая в одном ряду со всемирно известными хозяйками подиумов Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Синди Кроуфорд и Кристи Терлингтон, родилась в мае 1965 года в Онтарио. Линда выросла в канадском городке Сент-Катаринс, известном близостью к Ниагарскому водопаду.

В жилах красавицы течет итальянская кровь. Родители были эмигрантами. Мужчины – отец и старшие братья Линды – трудились на автомобильном заводе. В семье царили католические традиции. Единственную девочку, младшего ребенка, родители обожали и баловали. Учиться Линда не хотела, педагоги жаловались на подростка постоянно. Но однажды девочка заявила разгневанной маме, пришедшей с очередного неприятного свидания с учителями, что ей безразлично, выгонят со школы или оставят доучиться. Ведь Линда скоро будет либо поваром, либо монашкой, либо моделью.

Наверное, последнее маме Линды понравилось больше всего. Женщина настойчиво водила нескладную и высокую дочь, размер обуви которой достиг 42 размера, по кастингам. Там с не меньшей настойчивостью отвергали девочку, говоря, что Линда не соответствует модельным параметрам. Но родительнице удалось все-таки заключить ряд контрактов с местными универмагами, и девочка снялась для них в рекламных каталогах. Так началась модельная биография Линды Евангелисты.

Модельный бизнес

Сложно поверить, но первый конкурс красоты в жизни Линды Евангелисты «Мисс Ниагара» оказался провальным. Девушку исключили из числа претенденток в середине соревнования. Тем не менее, будущая супермодель была уверена, что ее время непременно придёт. И оказалась права. Первый контракт с модельным агентством Линда Евангелиста взяла измором. Верней, измором был взят один из скаутов модельного агентства «Элит».

Существует полулегенда о том, что ночью, после неудачно окончившегося конкурса Линда проникла в номер скаута и пригрозила, что если тот не сделает из нее модели, вызовет полицию и объявит, что мужчина изнасиловал ее. Скаут рассмеялся и приказал девушке раздеваться. Теперь удивилась будущая модель. Но никаких грязных помыслов у агента не было. Агент заставлял Линду ходить по комнате, поворачивать голову, наклоняться. Наутро изможденная Евангелиста вышла из номера с черновиком контракта.

Путь к вершинам модельного Олимпа действительно был сложным. Девушка была полноватой. При росте 176 сантиметров фигура Линды обладала «немодельными» параметрами – объем талии достигал 64 см, а вес девушки приближался к отметке в 60 кг. Единственное, чем могла похвастать красавица с кошачьим вырезом глаз – это длинными густыми волосами.

Итальянка рекламировала кондиционеры для волос. Но однажды соперницы отрезали спящей Линде роскошную косу. Таким образом девушку наказали за колючий характер. Модный парикмахер агентства «Элит» сжалился над плачущей Линдой и сделал девушке экстремально-короткую стрижку, выкрасив волосы в невероятный цвет.

Выходка модели была вначале негативно воспринята кутюрье, и девушка получила отказ в приглашении на модный показ в Милане. Но публика с восторгом восприняла новую прическу Линды, и вскоре стрижку «как у Евангелисты» стали заказывать в модных салонах. Только тогда окружающие заметили невероятные плюсы внешности Евангелисты. Карьера стремительно пошла вверх.

Кутюрье, учитывая опыт удивительного преображения Линды, смело экспериментировали со внешностью модели. Евангелисте шли разные стрижки, практически все цвета волос и стили. В один год модель могла изменить цвет волос 17 раз.

Из Нью-Йорка Евангелиста переехала в Париж. Поначалу девушка снималась всюду, куда приглашали. Бралась за любую работу. Через 3 года Линде наконец повезло. Евангелиста снялась для популярного издания «Vogue». После успешной фотосессии Линде сразу же предложили стать моделью издания. Вскоре изображение красавицы с зеленоватыми «кошачьими» глазами появилось на страницах и обложках «Elle», «Marie Claire» и «Harper’s Bazaar».

Модельная биография Линды Евангелисты обрастала новыми страницами: девушку приглашали для рекламных компаний дома моды «Шанель», «Дольче Габбана», «Диор», «Ральф Лорен», «Кельвин Кляйн». Среди торговых марок, с которыми работала Линда Евангелиста, были также «Alberta Ferretti», «Anne Klein», «Barneys», «Chloé», «Donna Karan», «Gianni Versace», «Hermes», «Jil Sander», «Valentino».

Девушка заключила долгосрочный договор с «Kenar», сотрудничала с финансовой компанией «American Express». Модель по прозвищу «Хамелеон» была супер востребованной. Фанатом Евангелисты стал сам кутюрье Карл Лагерфельд, который называл Линду «скрипкой Страдивари в руках мастера», а также самой профессиональной моделью.

В начале 1990-х годов Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон и Наоми Кэмпбэлл оказались в тройке наиболее востребованных моделей в индустрии моды. Девушки сформировали группу под названием «Trinity». Гонорары красавицы достигали заоблачных высот. Евангелисте принадлежит фраза «Я не встану с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов в день». Позже, по прошествии многих лет, Линде пришлось оправдываться за эти высокомерные слова. В зрелом возрасте Евангелиста много занималась благотворительностью, собирая вместе с собственной командой миллионы долларов на борьбу со СПИДом и ВИЧ.

После нескольких лет перерыва в модельной карьере, ставшего следствием одного романа Евангелисты, девушка вернулась на подиум в 2001 году. И снова триумф.

У Линды есть звездный «близнец» – актриса Милла Йовович, кинокарьера которой во второй половине 90-х переживала расцвет. Девушка сыграла в фильмах Люка Бессона «Пятый элемент» и «Жанна д’Арк» главные роли. Помимо работы в кино, актриса также снималась в рекламе. С 1998 года Милла стала лицом косметической компании «Лореаль», позднее, в 2007 году – Линда Евангелиста также заключила контракт с международным косметическим гигантом и получила титул «Посланника красоты».

Личная жизнь

Как и модельная карьера, личная жизнь Линды Евангелисты не всегда складывалась гладко. В первый раз модель вышла замуж за директора парижского агентства «Элит» Джеральда Мари. Но супруг хотел ребенка, чего в тот момент – момент карьерного пика – модель не могла себе позволить. Слишком непростым было восхождение на модный Олимп, чтобы в один миг отказаться от всего ради простого семейного счастья. Брак треснул и разрушился.

Потом был роман с Джорджем Майклом. Но перед самым венцом разразился скандал. Певец признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. В начале 90-х мировые таблоиды оповестили публику о романе Линды Евангелисты и звездного агента Купера – актера Кайла Маклахлена. Молодые люди познакомились на рекламной фотосессии. Роман продолжался 6 лет, но после объявления о помолвке невеста сбежала к другому.

Новым возлюбленным модели стал французский футболист Фабьен Бартез. Ради вратаря Линда была готова на все: на отречение от мира моды, на появление ребенка, который «испортит» фигуру и внешность. Но брак с Фабьеном Бартезом так и не случился. На 6-м месяце беременности Линда потеряла ребенка. Некоторое время пара еще жила вместе, но в 2002 году чувства иссякли окончательно.

Короткий, с 2006-го по 2007-ой годы, роман с известным миллиардером Франсуа-Анри Пино окончился сразу после заявления Линды Евангелисты о беременности. Пино исчез, променяв модель на Сальму Хайек. Почти одновременно у Линды и Сальмы появились дети. Евангелиста родила сына. В 2012 году модель обнародовала информацию, что отцом ребенка является Пино, и отсудила у миллиардера приличную сумму денег и алименты.

О последних романах бывшей супермодели известно, что Евангелиста встречалась с миллиардером Питером Мортоном. Но эти отношения так и не окончились браком.

Линда Евангелиста сейчас

Начиная с 2014 года в сети стали появляться фото Линды Евангелисты, которые повергли поклонников в шок. На снимках было видно, что модель сильно располнела. Прибавку в весе спровоцировала нездоровая щитовидка Линды. Сама модель не стесняется собственной внешности и часто делает селфи без макияжа для персональной странички в «Инстаграме».

В 2016 году Евангелиста вернулась в форму и стала появляться на страницах глянцевых журналов и рекламе средств для красоты. В августе 2017 года Линда Евангелиста позировала для юбилейного номера «Vogue», посвященного 125-летию журнала.