Люси Фрай

0
26

Биография Люси Фрай

Люси Элизабет Фрай — австралийская фотомодель и актриса, популярность которой принесли роли в фильмах «Академия вампиров» и «Яркость».

На фото: Люси Фрай (Lucy Fry)
На фото: Люси Фрай (Lucy Fry)

Детство и юность

Люси родилась 13 марта 1992 года в пригороде Брисбена, Австралия. Маленькая Люси была такой стеснительной, что учителя не могли услышать ее тихий голос, и после третьего класса родители были вынуждены отдать ее в театральный кружок. Так восьмилетняя малышка начала учиться преодолевать свои страхи и комплексы, а вскоре искренне влюбилась в актерскую профессию.

Люси Фрай в детстве
Люси Фрай в детстве

Позже она оттачивала мастерство в местном пластическом театре Zen Zen Zo, где играла до 2010 года. К тому времени в этой уверенной красавице невозможно было и узнать прошлую, стеснительную Люси.

Когда девушке было 15 лет, она заняла второе место в конкурсе австралийского журнала Girlfriend Magazine, который искал новых талантливых моделей.

Актерская карьера

В 2009 году Люси впервые оказалась на съемочной площадке, снявшись в массовке австралийского сериала «H2O: Просто добавь воды». Вскоре Фрай появилась в клипе австралийской поп-рок группы Thirsty Merc на песню «Tommy and Krista».
Два года спустя девушке досталась ее первая серьезная роль – в фантастическом семейном сериале «Неземной сёрфинг» молодая актриса сыграла инопланетянку Зоуи, которая влюбляется в «земного» парня.

Кадр из сериала «Неземной сёрфинг»
Кадр из сериала «Неземной сёрфинг»

В 2013 году Люси появилась в молодежном сериале «Тайны острова Мако», спин-оффе сериала «H2O: Просто добавь воды». На сей раз актриса предстала в образе смелой русалки Лайлы, охраняющей свой остров от нежданных гостей.

Люси Фрай в сериале «H2O: Просто добавь воды»
Люси Фрай в сериале «H2O: Просто добавь воды»

В 2014 году Фрай впервые поработала на съемках иностранного кино. Девушку утвердили на главную роль юной принцессы Василисы (Лиссы) Драгомир в американском фэнтези-триллере «Академия вампиров». Участие в подобном проекте позволили Люси познакомиться с такими популярными актерами, как Зои Дойч, Доминик Шервуд, Камерон Монахэн, Сара Хайленд, Сэми Гейл, а также звездой «Кванта милосердия» Ольгой Куриленко и российским актером Данилой Козловским.
Следующий год принес Люси еще одну работу в США: девушка появилась в одной из главных ролей в криминальной драме Джозефа Кастело «Студент со связями» с молодым актером Томасом Манном. Впрочем, не забывала Фрай и об австралийском кинематографе – например, ее можно было увидеть в комедии «Теперь добавьте мёд», не получившей особой популярности в мировом масштабе.

Люси Фрай в фильме «Студент со связями»
Люси Фрай в фильме «Студент со связями»

В 2016 году вышел мини-сериал «11/22/63», повествующий о школьном учителе английского языка, который отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Ф. Кеннеди. Главную роль в сериале исполнил Джеймс Франко, тогда как Люси досталась роль Марины Освальд – супруги Ли Харви Освальда (актер Дэниел Уэббер), убийцы президента. На съемках ей пришлось научиться разговаривать с русским акцентом.

Люси Фрай в роли Марины Освальд в мини-сериале «11/22/63»
Люси Фрай в роли Марины Освальд в мини-сериале «11/22/63»

Вскоре молодая актриса вместе с Эдди Мерфи, Наташей Макэлхон, Британи Робертсон и Завьером Сэмюелом сыграла в драме Брюса Бересфорда «Повар» (также известной под названием «Мистер Чёрч») и снялась в шести эпизодах молодежной хоррор-саги «Волчья яма». В мае 2016 года на большие экраны вышел фильм ужасов Грега МакЛина «Темнота», в которой, помимо Фрай, появился Кевин Бейкон.

Люси Фрай в картине «Темнота»
Люси Фрай в картине «Темнота»

В конце декабря 2017 года зрители смогли оценить актерскую игру Люси в американском боевике Дэвида Эйера «Яркость», действие которого разворачивается в Лос-Анджелесе, наполненном магией, орками, эльфами и кентаврами. На съемках фильма девушке посчастливилось поработать с такими известными актерами, как Уилл Смит, Джоэл Эдгертон и Нуми Рапас.
По признанию самой актрисы, «Яркость» стала самым серьезным актерским опытом за всю ее карьеру. Ей досталась роль юной эльфийки по имени Тикка, обладающей волшебной палочкой – мощнейшим артефактом этого мира и камнем преткновения героев фильма.

Шесть лет назад я была звездой австралийского сериала «Неземной серфинг». Это был большой путь, и я счастлива быть здесь. Когда я была ребенком и играла в театральном кружке Брисбена, то даже в самых больших мечтах представить не могла, что когда-нибудь буду жить в Лос-Анджелесе и играть с Уиллом Смитом.

Личная жизнь Люси Фрай

С 2016 года Люси встречается со своим «экранным супругом» из сериала «11.22.63» – австралийским актером Дэниелом Уэббером. Они довольно долго не афишировали отношения, заставляя поклонников гадать и строить теории. Впрочем, постоянно появляющиеся в инстаграме совместные фотографии знаменитостей (в том числе в кругу близких родственников) поставили точку в этих спорах.

Люси живет в Лос-Анджелесе, но часто гостит у своей семьи, которая по-прежнему живет в Брисбене.

«Яркость»: Люси Фрай в роли Тикки
«Яркость»: Люси Фрай в роли Тикки

Люси Фрай сейчас

Известно, что Фрай появится в одной из главных ролей в драме Дэнни Уорда «Кливленд», повествующей о молодом нью-йоркском писателе, переживающем непростые времена и борьбу с зависимостью. Дата премьеры еще не объявлена.

Люси Фрай продолжает сниматься в новых проектах
Люси Фрай продолжает сниматься в новых проектах

В 2018 году актриса вместе с мексиканской коллегой Эйсой Гонсалес появится в картине ирландского режиссера Александры МакГиннесс «Шоссе для игроков».

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: кино, актриса, модель

Дата рождения: 13 марта 1992 г. (Рыбы)

Место рождения: Вулувин, Австралия

Рост: 176

Семейное положение: не замужем

Биография

25-летняя австралийская актриса и фотомодель Люси Элизабет Фрай заявила о себе после выхода на экраны популярного молодежного сериала «H2O: Просто добавь воды». Но звездой мирового масштаба девушку сделала американская мелодрама-фэнтези «Академия вампиров», в которой австралийка сыграла моройскую принцессу Василису Драгомир. 

Родилась австралийская звездочка в марте 1992 года в штате Квинсленд. В городке Вулувин прошли ее детство и юность. Родители Люси Фрай отношения к искусству не имели, что не помешало дочери мечтать о карьере актрисы. Творческая биография Люси началась на подмостках брисбенского театра Zen Zen Zo, где юной актрисе доверили второстепенные роли. Фрай поняла, что для продвижения по карьерной лестнице мало выходить на сцену. 

Голубоглазая блондинка сделала первые шаги в модельном бизнесе. В 15 лет Люси Фрай стала участницей модельного конкурса, который проводил австралийский журнал для тинейджеров Girlfriend. Люси Фрай вышла в финал и заняла вторую ступеньку. Стройную юную красавицу, чей рост 1,76 метра, заметили модельные агентства Chic Management (с ним ранее сотрудничала Фиби Тонкин) и Dallys Models.

Фильмы

Вскоре к театральным ролям добавились работы в кинематографе. В 2008 году Люси Фрай появилась в приключенческом фильме «Золото дураков», сыграв эпизодическую роль туристки. Этого было достаточно, чтобы белокурую красавицу заметили режиссеры и агенты, ведь в романтической американской ленте Фрай снималась в звездной компании Мэттью Макконахи, Кейт Хадсон и Дональда Сазерленда. 

Спустя два года состоялась премьера подросткового ситкома «H2O: Просто добавь воды». Люси Фрай досталась роль второго плана. Права на трансляцию популярного сериала приобрели страны постсоветского пространства. В том же году модель и актриса снялась в видеоклипе группы Thirsty Merc. 

Ощутимый успех пришел к Люси Фрай в 2012 году, когда на экраны вышел сериал «Неземной серфинг». Девушка дебютировала в главной роли – инопланетянки Зоуи, прибывшей на Землю, чтобы получше ее узнать. О том, что Зоуи – инопланетянка, узнала девушка Эмбер (Филиппа Култхард). Она помогла Зоуи и ее напарнице Кики освоиться на чужой им планете. По сценарию фильма героиня Люси Фрай в «Неземном серфинге» – серфингистка-профи. Поэтому девушка освоила до этого незнакомый вид спорта и все сцены на воде исполнила самостоятельно, без помощи дублера.

Лента «Секрет острова Мако» – спин-офф «H2O: Просто добавь воды». Сериал вышел спустя 3 года после первого фильма. Премьера состоялась летом 2013 года на американском телеканале «Никелодеон». Зрители Австралии увидели сериал на канале «Нетворк Тен». Люси Фрай проснулась знаменитой в США и на родине, ведь в спин-оффе ей досталась ключевая роль – русалки Лайлы, способной к левитации.

В центре сюжета три русалки: Лайла (Люси Фрай), Сирена (Эми Раффл) и Никси (Айви Латимер). Задание русалок – охранять остров Мако от чужаков. Главные роли в молодежном фэнтези доверили Чаю Ромруену и Доминику Дойчеру. Чай Ромруен сыграл тритона Зака Блейкли, к которому вспыльчивая русалка Лайла питает романтические чувства. Сериал набрал высокие рейтинги, права на трансляцию купили в Европе и России.

Зимой того же года Люси Фрай выбрали на главную роль в мелодраме с элементами фэнтези «Академия вампиров». 21-летней австралийке досталась героиня по имени Василиса «Лисса» Драгомир. Это принцесса из расы мороев – разновидности вампиров в румынской мифологии. Зои Дойч сыграла подругу и стража Лиссы – Розмари «Розу» Хэзевей, дочь вампира и обычного человека (дампира). Появились в «вампирской» картине Данила Козловский и Ольга Куриленко. Козловский перевоплотился в дампира, в которого влюбилась Роза, а Куриленко сыграла Эллен Кирову. Еще одна звезда «Академии вампиров» – Доминик Шервуд, которого зрители увидели в образе Кристиана Озера.

Любители фэнтези приняли первую часть экранизированного романа вампирской саги Райчел Мид тепло, отметив мастерство актеров. Но критики дали негативные отзывы, а скромные кассовые сборы проекта поставили точку на желании продюсеров снять продолжение. 

В 2015 году Люси Фрай появилась на экранах в фильме «Теперь добавьте мед», где ей отвели главную роль. В том же году зрители увидели голубоглазую австралийку в криминальной драме Джозефа Кастело «Студент со связями». И снова Люси сыграла ключевого персонажа – Алекс Хейз.

Еще два проекта 2015-го – трагикомедия «Мистер Черч», на съемочной площадке которой Люси Фрай встретилась с Эдди Мерфи, и картина «Кливленд». В том же году Фрай утвердили на роль Марины Освальд в мистическом триллере «11.22.63» по произведению Стивена Кинга. Люси снялась в картине с Джеймсом Франко и Крисом Купером. Работа трио, как и сама драма, получила высокие оценки зрителей и кинокритиков. В мини-сериале рассказывается об учителе Джейке, совершившем путешествие во времени, чтобы помешать убийству Джона Кеннеди.

В мае 2016 года состоялась премьера фильма-хоррора «Темнота». Люси Фрай утвердили на роль дочери главного героя Кевина Бейкона. В том же году телезрители увидели кинозвезду в австралийском сериале «Волчья яма». Героине Фрай – 19-летней туристке Еве – удалось выстоять в стычке с серийным маньяком и наказать его за десятки кровавых преступлений. Мировая премьера проекта состоялась в середине 2016 года.

Личная жизнь

За событиями в карьере и личной жизни австралийской звезды внимательно наблюдают на родине. Но армия поклонников актрисы давно расширилась за пределы Австралии. На странице «Инстаграм» Люси Фрай больше 100 тысяч подписчиков. 

Звезды «Академии вампиров» Люси Фрай и Зои Дойч, познакомившись на съемках фильма, перенесли дружбу за рамки кинопроекта. Теперь девушки лучшие подруги, их часто видят вместе на звездных тусовках. Трудно представить, что у такой красавицы, как Люси, нет парня. Но если предположить, что у звезды есть бойфренд, то Фрай искусно его скрывает. Но папарацци не дремлют, и, возможно, скоро мы узнаем имя счастливчика австралийской актрисы, заявившей о себе в Голливуде.

Люси Фрай сейчас

В октябре 2016 года стало известно, что Люси Фрай появится в главной роли фантастического боевика американского режиссера и сценариста Дэвида Эйера «Яркость» (другое название фильма «Блестящий).

Премьера триллера анонсирована декабрь 2017 года. Партнерами Люси Фрай по съемкам стали Уилл Смит и Нуми Рапас. «Яркость» – это полицейский боевик о мире, в котором человечество живет со сказочными созданиями. И чтобы победить общего врага, сотрудник полиции объединяется с коллегой-орком. Бюджет проекта – $90 миллионов.

Фильмография

  • 2008 – «Золото дураков»
  • 2009 – «Вместо завтрака»
  • 2010 – «H2O: Просто добавь воды»
  • 2012 – «Неземной серфинг»
  • 2013 – «Врачи с острова надежды»
  • 2013 – «Тайны острова Мако»
  • 2014 – «Академия вампиров»
  • 2015 – «Теперь добавьте мед»
  • 2015 – «Студент со связями»
  • 2015 – «Повар»
  • 2015 – «Кливленд»
  • 2016 – «Темнота»
  • 2016 – «11.22.63»
  • 2016 – «Волчья яма»
  • 2017 – «Яркость»