Мария Семкина

0
58

Биография Марии Семкиной

Детство Марии Семкиной

Маша из Ростова-на-Дону. Родители: папа – математик, мама – инженер. Девочка до шестнадцати лет была настолько худенькой, что мальчики на неё абсолютно не обращали внимания, и на школьных вечерах никто не приглашал танцевать. В то время Марии казалось это большой проблемой. Она старалась компенсировать этот, как ей казалось, недостаток, хорошей учёбой.

После школы она поступила в институт народного хозяйства. С юности Маша была самостоятельной и жила отдельно от родителей уже с восемнадцати лет. Окончив институт, девушка отправила своё фото, не на что, особо не надеясь, на конкурс, проводимый модельным агентством. В результате, после конкурса домой её привез лимузин. Выйдя из него в вечернем платье, держа в руках цветы и набор кастрюль (это был приз), она произвела в своём дворе настоящий фурор.

Родители были шокированы. Они этот конкурс сначала серьёзно не восприняли. Когда же Мария получила титул «Леди-шарм», потом прошла отборочный тур, одержав победу, на конкурс «Ростовская красавица», папа и мама испугались не на шутку. Они уговаривали дочь найти себе «нормальную работу».

Актриса Мария Семкина успела сыграть много ролей
Актриса Мария Семкина успела сыграть много ролей

Вскоре Сёмкина отправилась в столицу, куда её пригласило агентство Modus VivendiS. Там она участвовала во множестве показов, снималась. После Москвы, девушка работала в Японии, Италии, Франции, Южной Корее, Греции, Германии. Мария много снималась для «Playboy» (его русской версии), в котором её трижды выбирали «девушкой месяца», а один раз (это было в 2000 году) Мария была названа моделью года. Эта работа научила её сохранять фигуру и красоту, много и упорно работать, научила выносливости, умению примерять разные образы.

Начало карьеры Марии Семкиной, фильмография

Часто режиссёры, когда им нужны для съёмок красавицы, ищут их в модельных агентствах. Именно так Сёмкина и попала на съёмочную площадку. Это был 2002 год и съёмки фильма «Одиночество крови» режиссёра Романа Прыгунова. Дебютной ролью была роль девушки-музыканта. После этого последовало второе приглашение, затем третье и так далее.

«Обречённая стать звездой» — популярный сериал, в котором Сёмкина играла Свету Берёзкину. В телесериале «Всё включено» девушке дали главную роль. Она сыграла дочку владельца сети отелей по имени Варвара Карташова.

Маша не любила называть себя актрисой, так как почти ничего не умела в этой профессии. Во время съёмок большую помощь ей оказывали актёры-профессионалы, среди которых Галина Польских, Анатолий Пашинин и Регина Мянник. Сёмкина понимала, что ей надо получить актёрское образование. Так, в 2006-ом она стала студенткой Щукинского училища.

Во время обучения, начинающая актриса продолжала много сниматься. В «Антидурь» сыграла Татьяну, в «Защита против» она выступила в роли Ирины Правдиной, а в «В ритме танго» сыграла Анжелику. Так же были съёмки в: «Неверность» — роль Тамары, «День гнева» — роль Даши, «Личная жизнь доктора Селивановой» — роль Маши.

Мария Семкина в «Папиных дочках» и дальнейший успех

Настоящую популярность Марии принесла роль, сыгранная ею в «Папиных дочках», где она снималась в роли жены олигарха. Её героиню звали Оксана Федотова. Героиня в этой роли была одновременно и трогательной, и гламурной.

Вышедший на экраны в 2007-ом, сериал так понравился телезрителям, что «прижился» на несколько лет. Оксана Федотова ссорилась с мужем-олигархом, уходила от него, мирилась и возвращалась, в конце концов, героиня сериала родила дочку.
Актриса параллельно играла и в других сериалах. Наиболее значимым в 2009-ом стал сериал «Крем» — история современной Золушки. Мария снималась вместе с Екатериной Копановой и за время совмесной работы очень сдружилась с ней. Сёмкина отзывалась о Копановой, как о профессиональной актрисе и добром человеке.

Одна из последних ролей актрисы – мама Малыша в экранизации мультфильма о Карлсоне, фильм называется «Тот ещё Карлосон!» Вместе с ней снимались в этой картине Игорь Верник, Михаил Галустян и Гоша Куценко. В «Папиных дочках» также снимались Мирослава Карпович, Настя Сиваева, Лиза Арзамасова и другие молодые актеры.

Личная жизнь Марии Семкиной

Актриса Мария Семкина с сыном Мишей
Актриса Мария Семкина с сыном Мишей

Сёмкина вышла замуж в двадцать лет. Брак распался через три года, и она осталась с сыном Михаилом. Других браков у неё пока не было.

Сегодня для неё семья – это сын и их домашняя любимица – кошка.Давая интервью, она не особо распространяется о личной жизни, однако отмечает, что даже при самой большой нагрузке на работе, при наличии желания всегда можно найти время на личную жизнь.

Своё свободное время Мария предпочитает проводить дома, она домосед. Тишина и покой для неё важнее тусовок. Увлечение Сёмкиной – путешествия. Работая моделью, она много ездила по миру, успев побывать во многих уголках планеты.

Работать моделью Сёмкина больше не собирается, ей гораздо интереснее актёрская профессия.

Мария Семкина сегодня

На сегодняшний день Сёмкина сыграла в кино уже более тридцати ролей. Щукинское училище она окончила ещё в 2011-ом, и считает, что её актёрская карьера только начинается. Мария мечтает попробовать себя и на театральной сцене.

Сёмкина принимала участие в передаче «Танцы со звёздами». В паре с ней выступал Андрей Карпов. Как рассказывала сама Мария, поначалу она думала, что это будет совсем не сложно. А вот когда начался процесс подготовки со сложной хореографией, она стала по-настоящему волноваться. Актриса очень благодарна партнёру, который ей во всём помогал, и они сумели выступить достаточно достойно.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: модель, киноактриса

Дата рождения: 26 октября 1976 г. (Скорпион)

Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия

Рост: 173

Семейное положение: замужем

Биография

Мария Семкина – российская киноактриса и модель, известная телезрителям по ситкому «Папины дочки», детективу «Инспектор Купер» и комедии «Крем».

Девочка родилась и выросла в Ростове-на-Дону. При рождении получила имя Мария Рафаиловна Иофис. Семья Марии не была творческой, родители тяготели к точным наукам: отец преподавал математику, а мама работала инженером. Через девять лет после рождения Маши появилась младшая сестра.

Семкина росла тихой домашней девочкой, предпочитала поменьше общаться со сверстниками, а больше времени проводила в своей комнате за чтением книжек. До 16 лет Мария стеснялась общества мальчишек, так как считала себя слишком худенькой и совершенно неинтересной для них. Компенсировала детские комплексы будущая актриса отличной учебой.

После школы Семкина поступила в местный институт народного хозяйства, где получила специальность экономиста. В 1998 году, на последнем курсе вуза, Мария отправила свои фотокарточки на конкурс модельного агентства «Имидж-Элит» и, к удивлению, заняла первое место. Затем девушка на других подобных кастингах и фестивалях добивалась титулов «Леди-шарм» и «Ростовская красавица». Таким образом Мария смогла привлечь к себе внимание, что послужило главным фактором приглашения в столицу для показов на Московской неделе моды.

Наивысшим достижением Семкиной в карьере модели стало сотрудничество с агентством Modus VivendiS.

Карьера модели и манекенщицы развивалась стремительно – подиумы Франции, Германии, Южной Кореи и Японии покорялись Марии Семкиной один за другим. Затем последовали эротические фотосессии для русской версии журнала «Playboy». Ростовская красотка была четырежды названа девушкой месяца, а в 2000 году стала девушкой года.

В родном городе Мария стала настоящей героиней. Модель заключила контракт с местным швейным предприятием «Элис», после чего во всех торговых комплексах, где продавалась продукция фабрики, появились фото Семкиной в человеческий рост. Четыре года рекламные щиты красовались рядом с витринами, что сделало Марию узнаваемым лицом на малой родине.

Из модельного агентства Мария шагнула в киноиндустрию. Причем сама девушка никогда не задумывалась о профессии актрисы, все вышло случайно: увидели, пригласили, получилось. Но долго Семкина не разрешала называть себя артисткой, так как не считала, что имеет достаточно знаний в этой области. Чтобы восполнить этот досадный пробел, Мария поступила в Театральное училище имени Бориса Щукина, которое окончила в 2011 году.

Фильмы

Нередко режиссеры ищут типаж артистов не только в актерских агентствах, но и среди моделей. Именно это и произошло с Марией Семкиной, которую пригласили сыграть молодую музыкантшу в триллере «Одиночество крови».

Первый опыт настолько понравился девушке, что Мария решила продолжать играть в кино. Посыпались эпизодические роли в сериалах и кинолентах – «Кавалеры морской звезды», «Личный номер», «Неверность». Артистка набиралась опыта работы перед камерой. В 2005 году Семкина появилась в мелодраме «Обреченная стать звездой», где предстала в образе тележурналистки Светланы Березкиной.

Снялась Мария также в совместном российско-аргентинском проекте «В ритме танго», где партнерами по рабочей площадке у неопытной актрисы стали Андрей Смоляков и аргентинская звезда Наталия Орейро. Сюжет фильма разворачивался вокруг любовного четырехугольника, в который, помимо южноамериканской пары возлюбленных, попали российский футболист и его красавица-подруга (Валерий Николаев и Ольга Погодина).

Расти известность актрисы начала после детектива «Все включено» и боевиков «День гнева» и «Антидурь». В 2008 году с участием Марии Семкиной вышла драма «Мой муж – гений» о судьбе советского ученого Льва Ландау (Даниил Спиваковский), пересказанной от лица жены Коры (Ксения Громова). В фильме Мария перевоплотилась в Геру, возлюбленную физика. В таком же статусе предстала и другая героиня Вера Судакова, которую исполнила Полина Кутепова.

Но настоящую популярность Семкиной принесла роль Оксаны Федотовой, трогательной и одновременно гламурной супруги олигарха в комедийном ситкоме «Папины дочки». В этом сериале актриса играла пять лет подряд, а параллельно появлялась и в других телепроектах.

В конце 2000-х фильмография актрисы пополнилась работами в молодежном сериале «Универ», мелодраме «Брак по завещанию», триллере «Чизкейк».

Вместе с Олегом Тактаровым Мария сыграла в криминальном фильме «Хранитель», в дуэте с Екатериной Копановой показала современную версию Золушки в мелодраматичной комедии «Крем», с Михаилом Галустяном работала над семейным фэнтези «Тот еще Карлосон!». Также в арсенале актрисы главные роли в криминальном боевике «Инспектор Купер», романтической комедии «Домик в сердце» и юмористическом фильме «Все могут короли», в котором Мария снималась вместе с комиком Максимом Галкиным.

В 2011 году Семкина удостоилась роли в адаптации популярной советской комедии Эльдара Рязанова – «Служебный роман. Наше время». Перед зрителями Мария предстала руководителем фирмы-конкурента, которая угрожает компании Калугиной (Светлана Ходченкова).

Личная жизнь

Мария Семкина вышла замуж в 20 лет. Брак оказался сложным, супруги не стали друг другу по-настоящему близкими людьми. Даже рождение сына Михаила не повлияло на отношения, и через семь лет актриса развелась с мужем, хотя жить вместе молодые перестали еще раньше. В середине 2000-х личная жизнь актрисы наладилась: Мария нашла вторую половинку и счастлива со вторым супругом до сих пор. Имя избранника Мария Семкина скрывает от любопытствующих. Актриса обмолвилась в одном интервью, что мечтает повторно стать мамой.

Как и в детстве, Мария остается домоседкой. Любой зажигательной тусовке актриса предпочитает тихий уют и покой собственного дома. Актриса так и не завела себе персональной странички в «Инстаграме» или других социальных сетях. Но от имени Марии Семкиной действует группа во «ВКонтакте».

В 2010 году Семкина участвовала в пятом сезоне шоу «Танцы со звездами», так как давно хотела научиться танцевать красиво. Партнером артистки стал профессионал в бальных танцах Андрей Карпов. Мария смотрела все предыдущие сезоны и была уверена, что научится классическим движениям на танцплощадке легко, а рассказы о трудностях – показные, для поднятия рейтинга артистов. Когда же впервые ступила на паркет, то поняла, насколько была не права и что хореография – это настоящий тяжелый труд.

Мария Семкина сейчас

Мария Семкина два года жила у родителей, которые уже 20 лет как переехали в Германию. Оценив качество жизни в Европе, артистка решила вернуться в Россию. Мария поняла, что Москва для нее стала родным городом. Сын Марии Семкиной Михаил учится в Великобритании на экономиста.

Сейчас в творческой биографии актрисы наметился перерыв, за которым, как надеется Мария, начнется новый плодотворный период. Артистка находится в блестящей физической форме, что подтверждает 40 место в рейтинге «самых сексуальных женщин России» по версии читателей журнала «Максим».

В 2018 году ожидается премьера мистического триллера «Хранитель пути», в съемках которого участвуют кинематографисты из России, Украины и Казахстана. В основу сюжета фильма легла фабула о борьбе ангелов света и тьмы. Помимо российских актрис Светланы Ходченковой, Марии Семкиной и Равшаны Курковой, в фильме играют также узбекский актер Фархад Махмудов и итальянец Марко Ауджелло.

Фильмография

  • 2002 — «Одиночество крови»
  • 2004 — «Личный номер»
  • 2006 — «В ритме танго»
  • 2007—2010 — «Папины дочки»
  • 2007 — «Антидурь»
  • 2007 — «День гнева»
  • 2008 — «Мой муж — гений»
  • 2009 — «Крем»
  • 2009 — «Брак по завещанию»
  • 2011 — «Инспектор Купер»
  • 2011 — «Служебный роман. Наше время»
  • 2012 — «Я буду рядом»
  • 2013 — «Самый длинный день»
  • 2014 — «Смешанные чувства»
  • 2015 — «Все могут короли»