Мэри-Кейт Олсен

0
43

Биография Мэри-Кейт Олсен

Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) – знаменитая американская актриса, одна из знаменитых близняшек Олсен. Мэри-Кейт и ее сестра Эшли Олсен дебютировали на экранах, едва им исполнилось 9 месяцев, а к совершеннолетию на счету у каждой скопилась внушительная сумма в $150 миллионов. В 90-е личики юных сестер Олсен не сходили с экранов: «Двое: Я и моя тень», «Папаша с афиши», «Паспорт в Париж» – все эти фильмы хорошо знакомы ценителям добрых семейных комедий.

Актриса Мэри-Кейт Олсен
Актриса Мэри-Кейт Олсен

Повзрослев, Мэри-Кейт реализовала себя и вне сестринского тандема, занявшись дизайнерским и издательским бизнесом.

Детство и семья

Будущая звезда телеэкранов родилась 13 июня 1986 года в солнечном Лос-Анджелесе. Наверняка многие знакомы с ее сестрой-близняшкой Эшли Олсен, которая появилась на свет двумя минутами позже. В детстве отличить девочек было достаточно сложно, однако, если присмотреться, можно заметить, что Эшли правша, а Мэри-Кейт левша.

Эшли и Мэри-Кейт Олсен в детстве
Эшли и Мэри-Кейт Олсен в детстве

Отец сестренок, Дэвид Олсен, посвятил свою жизнь банковскому делу, а мама, Джарнетт Фуллер, некогда была балериной. В 1984 году у них родился старший сын Джеймс, два года спустя в семье появилось двойное пополнение в лица Мэри-Кейт и Эшли, а еще через 5 лет на свет появилась младшая дочка Лиззи. Повзрослев, все дети Олсен избрали творческую стезю. К слову, столь запоминающаяся внешность сестренок, да и остальных младших Олсен – плод смешения британских и скандинавских кровей.

В 1996 году отец девочек ушел из семьи и завел новую семью, женившись на Марте МакКензи. Во втором браке у него родились двое детей — дочь Тэйлор и сын Джек. Несмотря на непростые отношения между родителям, сводные братья и сестры всегда были дружны.

Первые роли

Как только малышкам Эшли и Мэри-Кейт исполнилось 9 месяцев, родители отдали сестричек сниматься в проекте «Полный дом». Девочки-близняшки поочередно играли роль Мишель Таннер, младшей дочери главного героя, – обычная практика для американского кинопрома, где действует строгий регламент на рабочий день для юных актеров. Примечательно, что Мэри-Кейт почему-то больше приглянулась съемочной группе, и ей выдавали больше экранного времени, к глубокому расстройству Эшли.

Именно с этого проекта и начался звездный путь Мэри-Кейт и Эшли – девочки были задействованы в проекте вплоть до его окончания в 1995 году. Кстати, поначалу создатели сериала хотели скрыть тот факт, что одну героиню играют две разных девочки, поэтому долгое время сестры были указаны в титрах как один человек – Мэри-Кейт Эшли Олсен.

Мэри-Кейт Олсен с семьей
Мэри-Кейт Олсен с семьей

Когда девочкам исполнилось 11 лет, их папа, взявший на себя роль их агента, основал компанию Dualstar, которая занималась исключительно делами звездных сестричек.

Расцвет актерской карьеры

В 1995 году на телеэкранах появилась кинокартина «Двое: я и моя тень», которая принесла близняшкам без преувеличения мировую славу. По сюжету, примерная девочка из богатой семьи совершенно случайно встречает на улице свою точную копию. Выясняется, что незнакомка – сирота и большую часть жизни провела в скитаниях. Вместе они пытаются расстроить свадьбу отца, который решил связать свою судьбу с жестокой и вульгарной женщиной.

Сестры Олсен в фильме «Двое: я и моя тень»
Сестры Олсен в фильме «Двое: я и моя тень»

Через 3 года на свет вышла еще одна кинолента, «Папаша с афиши», сюжет которой перекликался со сценарием первого фильма. На этот раз девушки решили подыскать папе невесту и разместили на билборде огромную фотографию отца.

Сестры Олсен в начале карьеры
Сестры Олсен в начале карьеры

В 2000 году компания Mattel запустило производство кукол Барби, которые были точными копиями близняшек. Этот маркетинговый ход существенно увеличил доходы компании.

Индивидуальные барби Мэри-Кейт и Эшли Олсен
Индивидуальные барби Мэри-Кейт и Эшли Олсен

В дальнейшем актрисы снялись в ряде добрых комедий, где так или иначе обыгрывалась тема близнецов: «Паспорт в Париже», «Рот на замок», «Меняемся воротами», «Однажды в Риме» и многих других.

В 2003 году сестры очутились на 61 месте в списке «100 самых привлекательных девушек планеты» по версии глянца FHM. И это невзирая на то, что многие считали их слишком маленькими для модельного бизнеса. На следующий год произошло еще одно значимое событие в жизни актрис – им присвоили звезду на Аллее славы в Голливуде.
После этого в жизни Мэри-Кейт и Эшли Олсен началась черная полоса. В 2004 году Мэри сделала страшное признание, заявив на весь мир, что больна нервной анорексией. Чуть позже врачи обнаружили почечную инфекцию – следствие интенсивных нагрузок с юного возраста.

В тот же год на экраны вышла лента «Мгновения Нью-Йорка», в которой близнецы в последний раз появились вместе. На этот фильм были возложены большие надежды – предполагалось, что он станет переходным звеном от детских легкомысленных ролей к более глубоким персонажам. Но картина провалилась в прокате.

Спустя некоторое время в прессе прокатилась череда слухов, лейтмотивом которых была распущенность и испорченность сестер Олсен. Назойливые журналисты обвинили Мэри-Кейт в злоупотреблении наркотиками после гибели ее близкого друга Хита Леджера, который умер из-за передозировки болеутоляющих.

Эшли и Мэри-Кейт Олсен стали самыми популярными актерами-близнецами
Эшли и Мэри-Кейт Олсен стали самыми популярными актерами-близнецами

Неудивительно, что сестры решили «залечь на дно»: они перестали сниматься в кино и открыли для себя новые отрасли. В 2006 году Эшли и Мэри попробовали свои силы в качестве телеведущих юмористической программы, которая транслировалась на канале «Saturday Night Live». Параллельно с этим они выпустили собственную линию одежды The Row, которая очень быстро приобрела популярность среди звезд. Со временем девушка стала креативным директором бренда «Superga».

Сегодня сестры Олсен – модные дизайнеры
Сегодня сестры Олсен – модные дизайнеры

В 2012 году сестры открыли собственный обувной салон в Нью-Йорке и выпустили первую коллекцию. В 2013 году был создан новый парфюм и выпущена коллекция шикарных сумок. Летом близняшки подписали выгодный контракт с норвежским брендом «Bik Bok» и начали работу над новой модной линией, в которую вошли сумочки, аксессуары и, конечно же, одежда.

Девушка всегда считала, что ее сестра Эшли пользуется большей популярностью, поэтому решила испытать свои силы в одиночку, появившись в кинокартине «Я соблазнила Энди Уорхолла» (2006). Главные роли в картине исполнили Сиенна Миллер, Гай Пирс и Мина Сувари.

Рост Мэри-Кейт Олсен 157 см
Рост Мэри-Кейт Олсен 157 см

В 2008 году Мэри посчастливилось сниматься с такими известными личностями как Бен Кингсли и Фамке Янссен в драматическом триллере «Безумие».

В 2011 году актриса появилась в качестве главной героини в сказочной драме «Страшно красив», где вместе с ней на съемочной площадке снимались такие известные личности как Алекс Петтифер и Ванесса Энн Хадженс.
Также в том году вышла книга сестер Олсен «Влияние». На 272 страницах сестры рассказали о самых интересных моментах из своей жизни. Чтобы не обидеть друг друга, сестры приняли решение издать 2 разных экземпляра. На одной красовалась Эшли, а на другой Мэри-Кейт.

Сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен выпустили книгу «Влияние»
Сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен выпустили книгу «Влияние»

В 2014 году Мэри-Кейт сделала пластическую операцию, которую большинство ее поклонников хором назвали неудачной.

Мэри-Кейт Олсен до и после пластики
Мэри-Кейт Олсен до и после пластики

Личная жизнь Мэри-Кейт Олсен

Первым избранником Мэри-Кейт стал популярный кинорежиссер Макс Уинклер. Их отношения продлились всего 2 года. В 2004 году актриса познакомилась с другим режиссером Дэвидом Катценбергом. Поначалу между ними была страсть и любовь, но со временем чувство пропало, и Кейт вновь осталась одна.

После этого романа папарацци заметили ее с основателем компании Genetic Denim Али Фатурешим. Их отношения также закончились крахом.

В 2005 году греческий мультимиллионер Ставрос Ниархос III сделал девушке предложение, ради которого Мэри бросила учебу в университете. К сожалению, их планы разрушила Пэрис Хилтон. Об интрижке будущего мужа и знаменитой гламурной сердцеедки актриса узнала из газет.

Оливье Саркози и Мэри-Кейт Олсен
Оливье Саркози и Мэри-Кейт Олсен

В 2006 году Мэри встречалась с фотографом Максвеллом Сноу, а в 2008 пыталась построить отношения с художником Нэйтом Лоуманом. В 2012 году юная красавица привлекла внимание Оливье Саркози, брата Николя Саркози. Он старше ее на 17 лет. Пара встречалась на протяжении трех лет, после чего мужчина сделал ей предложение. 27 ноября 2015 года молодые люди сыграли свадьбу.

Мэри-Кейт Олсен сегодня

Теперь главная актриса в семье Олсен – младшенькая Элизабет, а Мэри-Кейт всецело посвятила себя разработке новых авторских линеек одежды. Вместе с сестрой она продвигает бренд Elizabeth&James, выпускающий одежду, парфюмерию и модные аксессуары. В 2016 году сестрам Олсен стукнуло 30 – цифра серьезная, и возможно, что абсолютно новый этап в их жизни уже не за горами.

Сейчас Мэри-Кейт Олсен очень легко отличить от ее сестры
Сейчас Мэри-Кейт Олсен очень легко отличить от ее сестры

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: актриса, продюсер, дизайнер

Дата рождения: 13 июня 1986 г. (Близнецы)

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Рост: 157

Семейное положение: замужем

Биография

Мэри-Кейт Олсен – популярная американская актриса, продюсер и дизайнер модной одежды. Дебютировав на экранах телевизоров в 1987 году, стала известной во всем мире благодаря подростковым фильмам, в которых снялась вместе со старшей сестрой Эшли.

Детство и юность

Мэри-Кейт Олсен появилась на свет 13 июня 1986 года на две минуты позже своей сестры-близнеца Эшли Олсен, в США в административном округе Шерман Оукс, который находится в солнечном городе Лос-Анджелесе –центре мировой киноиндустрии. Национальность сестер определяет смешение скандинавских и британских кровей.

Мэри-Кейт росла и воспитывалась в среднестатистической семье, ее отец Дэвид работал девелопером и выдавал ипотечные кредиты, а мать Джарнетт Фуллер трудилась менеджером, хотя раньше была балериной и радовала зрителей, танцуя в пачке и пуантах. Почему Джарнетт отказалась от карьеры танцовщицы – неизвестно.

Помимо Мэри-Кейт и Эшли, в большой семье Олсен воспитывались первенец Трент и еще одна девочка Элизабет. Стоит отметить, что младшая дочь Джарнетт и Дэвида тоже связала свою биографию с безграничным миром киноиндустрии: голубоглазая блондинка сыграла в фильмах «Красные огни» (2011), «Олдбой» (2013), «Годзилла» (2014), «Первый мститель: Противостояние» (2016) и других примечательных работах. А вот актерская карьера Трента не заладилась, на 2017 год 33-летний молодой человек сыграл в трех короткометражках.

К сожалению или счастью, в 1996 году, когда сестрам Олсен исполнилось 10 лет, родители девочек решили пожить отдельно и подали на развод. По слухам, Дэвид завел другую семью, предложив руку и сердце актрисе Марте Маккензи. Известно, что Мэри-Кейт посещала школу «Campbell Hall» в Лос-Анджелесе.

Фильмы

Можно сказать, что актерское будущее девочек предопределили родители. Потому что, когда Мэри-Кейт и Эшли исполнилось по 9 месяцев, они начали сниматься в ситкоме «Полный дом», который транслировался на телеканале «ABC» с 1987 по 1995 годы в прайм-тайм. Сериал рассказывает об отце-одиночке Дэнни Таннере (Боб Сагет). Этот молодой мужчина после смерти жены вынужден воспитывать трех детей самостоятельно.

Сестры Олсен исполнили роль одной и той же героини – Мишель Элизабет Таннер, – потому что в Америке действовал закон, согласно которому маленькие дети должны участвовать в съемочном процессе определенное количество часов. Таким образом, хитрые создатели «Полного дома» смогли увеличить время рабочего дня. Но приглянувшейся Мэри-Кейт продюсеры отдавали больше экранного времени, нежели ее сестре.

Поклонники сериала практически не заметили подвоха, так как девочки почти не отличались, однако, если приглядеться, можно заметить, что Эшли пишет правой рукой, а Мэри-Кейт – левой. Первоначально в титрах актрисы именовались как Мэри-Кейт Эшли Олсен, но потом эту ошибку исправили.

После успеха сестер в «Полном доме» режиссеры стали часто звать девочек, чтобы те сыграли в молодежных фильмах, предложения посыпались словно из рога изобилия. Сестры стали героинями таких картин, как «Прячься, бабушка! Мы едем» (1992), «Страсти-мордасти во второй степени» (1993), «Маленькие негодяи» (1994), «Двое: я и моя тень» (1995), «Папаша с афиши» (1998), «Мексиканские приключения» (2003) и т.д.

Благодаря этим киноработам, сестры обзавелись невиданной популярностью на подростковом рынке, под брендом Олсен стала выпускаться косметика, бижутерия, одежда, а юных блондинок печатали практически во всех звездных журналах. Помимо прочего, компания «Mattel» выпустила мини-копии актрис – кукол Мэри-Кейт и Эшли. В 2001 году сестры попробовали себя в новом амплуа и стали героинями мультсериала «Мэри-Кейт и Эшли в действии».

Известно, что они стремились создать для себя независимый образ в глазах общественности. Девушки настаивали, чтобы их называли не сестрами Олсен, а отдельными именами. В своем последнем совместном фильме близнецы снялись в 2004 году, это была картина «Мгновения Нью-Йорка», которая повествует об одном дне из жизни 17-летних девушек. Примечательно, что за эту киноработу сестры были номинированы на анти-награду «Золотая малина».

Независимая карьера Мэри-Кейт началась в 2006 году. Она снялась в биографической драме «Я соблазнила Энди Уорхола», которая рассказывает о взлетах и падениях американского художника. Также в этой киноленте сыграли Гай Пирс, Сиенна Миллер, Хейден Кристенсен, Джимми Фэллон и другие звезды Голливуда. Стоит сказать, что мимолетное появление Олсен было вырезано из фильма, однако версия с участием актрисы вышла на DVD.

Помимо этого, девушка периодически появлялась в сериале «Дурман» и сыграла в картине «Безумие» (2008). За свою роль Мэри-Кейт получила похвалу от партнера по съемочной площадке Бена Кингсли.

В 2011 году Олсен пополнила свою фильмографию последним фильмом. Это была документальная картина «Бергдорф Гудман. Больше века на вершине модного олимпа» – современная интерпретация произведения Шарля Перро «Красавица и чудовище». В этой киноленте Мэри-Кейт досталась роль могущественной ведьмы Кендры Хилферти.

Дизайн и бизнес

Когда Мэри-Кейт Олсен исполнилось 18 лет, она стала совладелицей «Dualstar Entertainment Group» – компании, созданной для популяризации имен сестер. После того как девушки получили долю в компании, они стали ориентироваться на подростковый рынок: выпускали косметику, одежду, декор для дома и парфюмерную продукцию. Благодаря этому бизнесу Мэри-Кейт и Эшли завоевали внимание журнала «Forbes», который поместил их в список «100 знаменитостей» (2002).

Знаменитые девушки выпустили собственную линию одежды «The Row», а также Мэри-Кейт стала креативным директором бренда «Superga». В 2012 году сестры Олсен стали владелицами обувного салона в Нью-Йорке, а через год девушки разработали собственные духи «Nirvana White» и «Nirvana Black».

Безусловно, дизайнерские усилия Мэри-Кейт пользуются популярностью, но брендовые вещи от близнецов стали поводом для негатива зоозащитной организации PETA. По мнению борцов за права животных, актрисы популяризируют использование натурального меха для декора одежды.

Личная жизнь

В 2004-ом хрупкая девушка (рост актрисы – 157 см, вес – 49 кг) начала лечиться от расстройства приема пищи – нервной анорексии, а через три года Олсен слегла в больницу с почечной недостаточностью. В 2014-ом Мэри-Кейт сделала пластическую операцию, которая, по мнению некоторых поклонников, только испортила внешность актрисы: многие стали прибавлять к истинному возрасту девушки еще как минимум 5-10 лет.

По слухам, она увеличила губы, изменила овал лица и сделала ринопластику. Однако некоторые эксперты считают, что Олсен не прибегала к помощи хирургов, а все изменения с внешностью связаны с инъекционными методиками и значительной потерей веса.

Что касается любовных отношений, то первым избранником младшей сестры стал Макс Уинклер – сын знаменитого актера Генри Уинклера. Влюбленные встречались с 2002 по 2004 годы. Следующим молодым человеком Мэри-Кейт стал Али Фатуреши, а в 2005-ом девушка начала встречаться с внуком греческого магната Ставросом Ниархосом III. Но Ставрос ушел от нее к знойной блондинке Пэрис Хилтон.

Также Олсен крутила романы с Максвеллом Сноу и Нэйтом Лоуманом, но и эти отношения были обречены на фиаско. Известно, что в 2015 году Мэри-Кейт сыграла свадьбу с Оливье Саркози (брат Николя Саркози).

Мэри-Кейт Олсен сейчас

Мэри-Кейт Олсен продолжает всецело посвящать свое время бизнесу. Известно, что в 2017 году сестры презентовали новые ароматы от «Elizabeth and James» — «Nirvana Amethyst» и «French Grey».

Поскольку у девушки нет собственной страницы в «Инстаграме», поклонникам остается довольствоваться фотографиями с различных фан-страниц.

Фильмография

  • 1987-1995 – «Полный дом»
  • 1998 – «Папаша с афиши»
  • 2001 – «Побеждая Лондон»
  • 2006 – «Я соблазнила Энди Уорхола»
  • 2007 – «Косяки»
  • 2008 – «Безумие»
  • 2008 – «Кто такая Саманта?»
  • 2011 – «История девушки»
  • 2011 – «Страшно красив»
  • 2013 – «Бергдорф Гудман. Больше века на вершине модного олимпа»