Наталия Дайер

0
237

Биография Наталии Дайер

Наталия Дайер – восходящая звезда американского телевидения, прославившаяся после участия в фантастическом сериале «Очень странные дела».

На фото: актриса Наталия Дайер (Natalia Dyer)
На фото: актриса Наталия Дайер (Natalia Dyer)

Ранние годы

Наталия появилась на свет 13 января 1997 в Нэшвилле — небольшом городке на юге США. Вскоре после рождения девочки семья перебралась в Нью-Йорк, где и прошла большая часть детства будущей актрисы.

Маленькая Наталия Дайер
Маленькая Наталия Дайер

Девочке рано диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), поэтому родители отдали ее в специализированную школу Gallatin. В этом ей повезло – в этом учебном заведении педагоги не ставили крест на плохо обучаемых детях, а искали индивидуальный подход к каждому ребенку, согласно его интересам и склонностям.

Детские фото Наталии Дайер с родителями
Детские фото Наталии Дайер с родителями

Наталия проявила актерские задатки и начала ходить в школьный театральный кружок, выступала во всевозможных школьных спектаклях. В старших классах она поняла, что хочет профессионально заниматься сценической деятельностью, и решила поступить на отделение искусств Нью-Йоркского университета.

Актерская карьера

Возможно, совсем юную Натали Дайер запомнили фанаты Майли Сайрус и ее полнометражного фильма про Ханну Монтану. Это была первая роль 12-летней актрисы.

Первая роль Наталии Дайер в «Ханне Монтане»
Первая роль Наталии Дайер в «Ханне Монтане»

В следующей картине Наталия снялась лишь спустя два года после своего кинодебюта. В фильме «Молодость Уитни Браун» она исполнила эпизодическую роль капризной девочки Лили. Также её можно было увидеть в трагикомедии «Грустный как джаз» (2012) и фильме ужасов «Целитель» (2013) в компании другой молодой звездочки, Изабель Фурман.

Первую ведущую роль Наталии Дайер доверили в 2014 году – она сыграла Давину в лиричной картине о взрослении «Я верю в единорогов». Независимый фильм был тепло встречен критиками, которые высоко оценили актёрское мастерство начинающей артистки, однако он прошёл мимо широкого зрителя.

В 2014 году Наталия была занята поступлением в Нью-Йоркский университет, поэтому ей удалось поучаствовать лишь в двух короткометражных фильмах («The City at Night» и «Till Dark»), а также исполнить роль второго плана в мелодраме «Длинная ночь, короткое утро».

«Очень странные дела»

В 2016 году Наталия Дайер вытянула счастливый билет и прошла отбор в мистический сериал «Очень странные дела», получив роль Нэнси Уиллер. Этот многосерийный фантастический фильм от студии Netflix произвёл настоящий фурор и открыл широкой общественности сразу несколько талантливых молодых артистов, включая Финна Вулфарда и Милли Бобби Браун.
В центре сериала братьев Даффер оказались жители провинциального американского городка 80-х годов. Сперва загадочным образом бесследно пропадает мальчик Уилл, и его друзья начинают собственное расследование. Затем героиня Наталии Дайер вместе со своим бойфрендом становится свидетелем убийства ее подруги Барбары при, мягко говоря, паранормальных обстоятельствах.

Наталия Дайер в роли Нэнси Уиллер в сериале «Очень странные дела»
Наталия Дайер в роли Нэнси Уиллер в сериале «Очень странные дела»

Перед началом съемок Дайер провела собственное «исследование», чтобы погрузиться в атмосферу 80-х, о которой знала лишь по рассказам родителей. Она пересматривала школьные фотографии мамы, слушала группы 80-х (больше всего ей понравились The Clash), смотрела популярные в те годы ужастики-слэшеры и пыталась скопировать наряды Мадонны.

Сериал, в котором также приняла участие Вайнона Райдер, покорил сердца телезрителей и кинокритиков по всему миру. Картина была номинирована на множество наград, включая «Золотой глобус». Почти сразу же после выхода первого сезона руководство Netflix продолжило сериал на второй сезон. За каждый эпизод первого сезона Наталия Дайер получила по 10 тысяч долларов.

В октябре 2017 года, в канун Хэллоуина, состоялась премьера второго сезона «Очень странных дел», в котором сюжетная линия героини Наталии Дайер стала еще длиннее.

Личная жизнь Наталии Дайер

Сразу же после выхода «Очень странных дел» поползли слухи о романах Наталии Дайер с коллегами по съёмочной площадке. Девушке приписывали отношения с актёрами, сыгравшими её ухажёров — Джо Кири, исполнивший роль «короля класса» Стива, и Чарли Хитоном, которого поклонники «Очень странных дел» знают как замкнутого подростка Джонатана Байерса, старшего брата главного героя.

Наталия Дайер с Чарли Хитоном
Наталия Дайер с Чарли Хитоном

Молодые артисты никак не комментировали эти домыслы. В 2016 году Наталия выложила в своём Instagram совместное фото с Чарли Хитоном из отпуска в Испании, а в октябре 2017 года папарацци засняли их во время прогулки по Нью-Йорку – они мило держались за руки. После этого у фанатов не осталось сомнений в том, что они встречаются.

Наталия Дайер - романтичная девушка
Наталия Дайер — романтичная девушка

В свободное от учёбы и съёмок время актриса любит петь и читать книги.

Наталия Дайер сейчас

После успеха сериала Наталии поступает множество предложений. Так, в 2018 году она появится в драмах «Mountain Rest» и «Таскалуса», а также в фантастической ленте «После тьмы». Не сомневаемся, что этот список в скором времени увеличится.

Наталия Дайер – восходящая кинозвезда
Наталия Дайер – восходящая кинозвезда

29 апреля 2018 года Наталия вместе с актерским составом «Очень странных дел» приступила к съемкам третьего сезона.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: кино, актриса

Дата рождения: 13 января 1995 г. (Козерог)

Место рождения: Нашвилл, США

Рост: 163

Семейное положение: не замужем

Биография

Американку Наталию Дайер знают не только как многообещающую актрису сериала «Очень странные дела».

Девушка с привлекательной внешностью также появилась в рекламе Prada, а точнее — в целом мини-фильме под названием «Мечты почтальона» всем известного дома моды. Но и без того фильмография артистки с каждым годом увеличивается, пополняясь новыми короткометражками и полноформатными лентами.

Детство и юность

Биография Наталии началась зимой 1995 года в городе Нашвилл, на юге США. Через некоторое время после рождения девочка с родителями переехала в Нью-Йорк, где и прошла большая часть ее юношеских лет. В детстве она страдала от дефицита внимания и гиперактивности, об этом мать и отец узнали вовремя и определили дочь в специализированную школу. Там учителя старались искать подход к каждому, даже самому трудному ребенку, делая упор на его склонности и интересы.

Там маленькая Дайер и начала интересоваться театральным искусством, даже записалась в местный драмкружок. Преподаватели видели старания и желание воспитанницы, а потому давали ей возможность как можно чаще показывать себя на сцене. А уже в старших классах Наталия окончательно поняла, что хочет заниматься сценической деятельностью профессионально, и поступила в Нью-Йоркский университет, на факультет искусств.

Фильмы

Первой кинолентой, в которой появилась Дайер, стал фильм «Ханна Монтана: Кино» в 2009 году. Ей досталась роль Клариссы Грейнджер. В ту пору девочке было 14 лет, но она успешно справилась с поставленной задачей, что дало хороший старт для продолжения карьеры.

В следующем году она показалась только в короткометражке, а в 2011-м снова снялась в полноформатной ленте «Молодость Уитни Браун», на этот раз у режиссера Питера Скиллмэна. Это семейная приключенческая лента, рассказывающая о девочке, которая в свои 10 лет имеет крайне испорченный характер.

Вместе с родителями она переезжает из Филадельфии в другой штат и там заводит дружбу с удивительной лошадью, на которой решает вернуться на прежнее место жительства. Но в итоге обнаруживает, что настоящий дом там, где живет ее семья. Наталии досталась эпизодическая роль капризной девочки Лили.

Такой же маленький персонаж достался Дайер и в драме «Грустный как джаз» в 2012 году, а в 2013-м она снялась в фильме ужасов «Целитель». 2014-й выдался для девушки более продуктивным, в тот период она предстала сразу в двух лентах, правда, одна из них была короткометражкой.

Зато во второй полноформатной картине Леа Мейерхофф «Я верю в единорогов» ей предложили главную роль Давины, у которой сильно развито воображение, она часто уходит от проблем в красочный мир фантазий. Но героине пришлось быстро повзрослеть, поскольку в уходе нуждалась ее мать-инвалид.

Затем в 2015 году Дайер снялась в ленте Чадда Харбольда «Длинная ночь, короткое утро», а в 2016-м — в сериале «Очень странные дела». Лента переносит зрителей в 1980-е годы в тихий провинциальный городок. Загадочное исчезновение подростка по имени Уилл нарушает благоприятное течение местной жизни.

Шериф и родные мальчика полны решимости выяснить обстоятельства его пропажи. А вместе с ними собственное расследование начинает и его лучший друг Майк, который уверен, что близок к разгадке. Теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

Многосерийный фильм студии Netfix произвел настоящий фурор и открыл общественности нескольких талантливых актеров, среди которых оказались Финн Вулфард и Милли Бобби Браун. Также на одной площадке с ними работали Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Чарли Хитон, Джо Кири и многие другие.

Наталии в этом фильме достался второстепенный персонаж Нэнси Уилер, старшей сестры Майка, она вместе бойфрендом становится невольным свидетелем убийства подруги Барбары, а происходит это при паранормальных обстоятельствах.

Чтобы как можно лучше влиться в роль, перед началом съемок девушка провела собственное исследование. О 1980-х годах она знала только из рассказов родителей. Чтобы понять атмосферу прошлых лет, пересматривала фотоальбомы мамы, слушала музыку старых групп, смотрела популярные в те годы ужасы. Остальной актерский состав старался не меньше Наталии, и их труды вознаградили получением множества премий, в том числе «Золотого глобуса».

После выхода 1-го сезона сериала руководство Netfix продлило его на второй. Премьера состоялась в канун Хэллоуина, в октябре 2017-го. Если прежде с участием Дайер было не так много эпизодов, то теперь ее время на экране увеличили, именно после этих трансляций у девушки значительно выросло число поклонников.

В перерывах между съемками в сериале, в 2016-м, Наталия успела сняться в полнометражной картине, а в 2017-м — еще в двух фильмах. Через год ей снова досталась главная роль, на этот раз в фантастическом триллере «После тьмы». Других основных персонажей играли Кира Седжвик, Вэлори Керри и Тим Дейли.

Личная жизнь

Личная жизнь молодой артистки находится под пристальным вниманием ее поклонников и папарацци. После выхода 1-го сезона «Очень странных дел» стали появляться слухи о романах девушки с коллегами по съемочной площадке. Ей приписывали отношения с Джо Кири, которые она не опровергала и не подтверждала. А затем поползли слухи о ее связи с Чарли Хитоном.

После в Сети появился совместный снимок пары с отдыха в Испании, и стало известно, что встречаются молодые люди с января 2016 года. Что сейчас происходит между актерами, остается загадкой. В «Инстаграме» Дайер их совместных фото нет, зато у Хитона в профиле такой снимок имеется. Фотографию ее парень разместил в 2018 году.

Поклонники сериалов часто обсуждают в Интернете фигуру актрисы, а точнее — ее худобу. И действительно, на снимках она выглядит миниатюрной, при росте 163 см вес девушки всего 48 кг. Чтобы не вызывать лишних пересудов, Наталия не размещает в социальных сетях фотографии в купальнике. Нет там и ее кадров без макияжа, но есть те, на которых его совсем немного, и можно рассмотреть природную красоту актрисы.

Наталия Дайер сейчас

Дайер и сейчас регулярно появляется на экранах телевизоров. В начале июля 2019 года девушка появилась в 3-м сезоне многосерийной ленты «Очень странные дела», съемки которого Netfix запланировал еще в декабре 2017-го. Тогда же сообщалось, что всего выйдет 4 или 5 сезонов.

В новых эпизодах зрители увидели, как советские военные попытались открыть портал в параллельное измерение, но это заканчивается неудачей. Затем действие переносится на год вперед, и в поле зрения снова оказываются прежние герои, по ходу сюжета события их жизни переплетаются с ранее описанными военными.

В этом же году Дайер появилась в картине Дэна Гилроя «Бархатная бензопила».

Фильмография

  • 2009 – «Ханна Монтана: Кино»
  • 2011 – «Молодость Уитни Браун»
  • 2012 – «Грустный как джаз»
  • 2013 – «Целитель»
  • 2014 – «Я верю в единорогов»
  • 2016 – «Длинная ночь, короткое утро»
  • 2017 – «Yes, God, Yes»
  • 2016 – 2019 — «Очень странные дела»
  • 2018 – «После тьмы»
  • 2019 – «Бархатная бензопила»