Оксана Григорьева

0
32

Биография Оксаны Григорьевой

Детство Оксаны Григорьевой

Оксана Петровна Григорьева родилась в Саранске Мордовской АССР и при рождении получила фамилию Чернуха. У неё есть младшая сестра Наталья. Родители Оксаны были профессиональными музыкантами — преподавателями в музыкальном училище. От них Оксана унаследовала любовь к музыке. Уже в возрасте трёх лет девочка под руководством мамы начала обучаться игре на фортепиано. Став старше она пошла, учиться в музыкальную школу Саранска. В 1990 году окончила Казанскую государственную консерваторию.

Музыкальная карьера Оксаны Григорьевой

Окончив консерваторию, Оксана решила связать с музыкой свою карьеру и в возрасте 20 лет переехала в Лондон. В Лондоне она продолжила обучение в Королевском колледже музыки и одновременно она преподавала музыку и подрабатывала сиделкой, ухаживала за пожилой дамой. Позже устроилась на работу официанткой в кафе, где её заметил официальный фотограф королевской семьи и двоюродный брат принца Чарльза — Патрик Ансон. Девушка произвела на него впечатление, и он предложил ей попробовать себя в качестве фотомодели. Вскоре Оксана стала появляться на страницах модных журналов. Работая моделью, она сменила фамилию отца Чернуха на фамилию матери – Григорьева.

В 1995 году режиссёр Никита Михалков предложил Оксане поработать переводчицей на лондонском кинофестивале. Там она завязала знакомство с английским актёром Тимоти Далтоном, благодаря чему в 1996 году снялась в малобюджетном фильме «A to Zen», в роли русской девушки Кати. В 1997 году фильм был показан на Эдинбургском кинофестивале. Современную Григорьеву сложно узнать в этом фильме, поскольку снималась она до того как перенесла несколько пластических операций и фактически обрела новое лицо.

Оксана Григорьева до и после пластики
Оксана Григорьева до и после пластики

В 2005 году Оксана Григорьева переехала в Соединённые Штаты, где проживала в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. Она занималась преподавание музыки и запатентовала собственную методику преподавания.

Оксана Григорьева и Мэл Гибсон: до официального знакомства

В 2006 году Григорьева написала песню Un Dia Llegara, вошедшую в альбом Джоша Гробана «Awake». В 2009 году в сотрудничестве с Чарли Миднайтом записала альбом Beautiful Heartache. Исполнительным продюсером альбома стал сам Мел Гибсон. Альбом состоит из одиннадцати песен, в числе которых: «Очи чёрные», песня Angel, написанная Оксаной в честь своего сына – Александра, песня Say My Name, написанная совместно с Мелом Гибсононом и вошедшая в саундтрек к фильму «Возмездие». Альбом Beautiful Heartache получил хорошие отзывы музыкальных критиков.

Личная жизнь Оксаны Григорьевой

Первым мужем Оксаны Григорьевой стал юрист Игорь Баранов, за которого она вышла замуж в 1989 году, учась в Казанской консерватории. Их брак продлился всего три месяца.

После переезда в Великобританию Григорьева в 1992 году вышла замуж за художника Николаса Роулэнда, который был старше Оксаны на 19 лет. Брак их продлился до 1994 года.

Оксана Григорьева с сыном Александром Далтоном
Оксана Григорьева с сыном Александром Далтоном

Работая переводчиком Никиты Михалкова Оксана познакомилась с актёром Тимоти Далтоном, он стал её третьим мужем. 7 августа 1997 года у них родился сын – Александр. Этот брак также продлился не долго и распался в 2005 году. По слухам причиной расставания был роман Оксаны с бизнесменом Петером Бломквистом.

Перебравшись в США, Оксана Григорьева познакомилась актёром Мелом Гибсоном во время съёмок его нового фильма. Ходят слухи, что знакомство это не было случайным, этому якобы поспособствовал известный российский сводник, владелец брачного агентства Пётр Листерман. По его словам он встретился с Оксаной в США и она попросила его помочь обустроить личную жизнь. Для чего он внедрил её на съемочную площадку фильма в котором снимался Мэл Гибсон и устроил так, чтобы Григорьева стала писать музыку к фильму. Мэл быстро запал на Оксану.

Правдива эта история или нет, остаётся только догадываться. Так или иначе, у Оксаны Григорьевой с Мэлом Гибсоном завязались романтические отношения. В 2006 году они начали встречаться, Мэл Гибсон в это время ещё был женат на Робин Мур, но не жил с женой. Впервые Мэл и Оксана появились вместе на публике, на премьере фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха». Позже в прессе появилась информация о том, что Григорьева находится на 4-м месяце беременности, после чего жена Гибсона с которой он состоял в браке 28 лет, подала на развод. В результате развода она отсудила большую часть состояния мужа.
30 октября 2009 года у Оксаны Григорьевой родилась дочь Анна-Люсия, отцом которой является Мэл Гибсон. Отношения Оксаны и Мэла не заладились, между ними часто происходили ссоры, которые доходили до рукоприкладства со стороны Мэла. В результате они расстались в апреле 2010 года, а в июне Оксана обратилась в полицию, заявив, что стала жертвой насилия. В результате расследования было установлено что в январе месяце в доме Гибсона в Малибу он два раза ударил Григорьеву кулаком в лицо и выбил ей зубы, в этот момент у неё на руках находилась дочь. В больнице у Григорьевой было зафиксировано сотрясение мозга. Оксана предоставила аудиозаписи на которых Мэл Гибсон грубо оскорбляет её, а также угрожает убить и похоронить в саду.В отношении Гибсона было возбуждено уголовное дело и по решению суда ему было запрещено приближаться к Оксане Григорьевой и её дочери.

После проведённого теста на отцовство Григорьева и Гибсон заключили договор, согласно которому он должен выплатить Оксане $10 млн. и каждый месяц выплачивать $40 тысяч, до достижения дочерью 18 лет.В марте 2011 после очередного судебного заседания Мэла Гибсона приговорили к трём годам условно и штрафу в $400. Осенью того же года Оксана потребовала от него ещё полмиллиона долларов вдобавок к уже выплаченному, в качестве компенсации моральных страданий ребенка.

В результате всех этих событий Оксана находилась на грани нервного срыва. Она прилетела в Москву и обратилась за помощью к известному “звездному” психологу — Светлане Беляевой.

Оксана Григорьева сейчас

В настоящее время Оксана в браке не состоит. В последнее время её часто видят в компании старого друга, звукорежиссёра Джимми Хойсона. Вместе их видели в ресторанах и кино. Недавно Оксана Григорьева была замечена с заметно округлившимся животом. Кто отец будущего ребёнка пока не известно.
Оксана Григорьева занимается благотворительной деятельностью, она поддерживает фонд помощи детям Чернобыля.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: певица, модель, пианистка

Дата рождения: 23 февраля 1970 г. (Рыбы)

Место рождения: Саранск, СССР

Рост: 173

Семейное положение: разведена

Биография

Оксана Григорьева – российская певица, пианистка и автор песен, эмигрировавшая в США. Имя Оксаны Григорьевой на родине певицы приобрело популярность тогда, когда певица переехала жить за границу и связала собственную жизнь с голливудской звездой Мелом Гибсоном.

Детство и юность

Оксана Петровна Чернуха, а именно так звали девушку в ее детстве и юности, появилась на свет в Саранске в феврале 1970 года. В семье Чернух, кроме Оксаны, росла еще одна, младшая дочь Наталья.

Родители были профессиональными музыкантами. Они преподавали в местном музыкальном училище. Любовь к музыке, а также хороший слух и голос достались Оксане от родителей. Девочка сделала первые попытки научиться играть на фортепиано, когда ей едва исполнилось 3 года.

В музыкальную школу Оксану Чернуху отвели в 6 лет. При этом она уже многое умела, ведь мама регулярно занималась с ней. Окончив музыкальную и общеобразовательную школы, девушка решила продолжить музыкальное образование. Она поступила в Казанскую консерваторию, в которой успешно училась до 1990 года.

Личная жизнь

Известно, что личная жизнь Оксаны Григорьевой – это 4 брака. Первый случился в 1989 году, когда Оксане исполнилось 19. Оксана, студентка консерватории, вышла замуж за студента юридического института Игоря Баранова. Но пара прожила вместе только 3 месяца и разорвала отношения.

Вторым мужем Оксаны оказался художник Николас Роуланд. Влюбленные познакомились, когда Григорьева обучалась в Лондонском музыкальном колледже. Что послужило причиной недолговечности этого союза – неизвестно. Пара развелась тихо и без скандалов. Николас позволил бывшей супруге остаться в Англии.

В 1995 году личная жизнь Оксаны Григорьевой снова претерпела изменения: у певицы и модели вспыхнул роман с актером Тимоти Далтоном. Певица и актер поженились. Через 2 года на свет появился совместный сын пары Александр.

Однако появившуюся трещину в отношениях пары совместный ребенок «склеить» не смог. Супруги развелись. Сын остался с мамой. Поговаривают, что причиной испортившихся отношений Тимоти и Оксаны оказался роман певицы со шведским предпринимателем по имени Петер Бломквист.

В середине 2000-ых как российская, так и зарубежная пресса взорвались сообщениями о романе Оксаны Григорьевой и Мела Гибсона. Примечательно, что на тот момент Мел был женат. То ли разразившийся скандал, то ли романтические чувства к русской красавице заставили Гибсона оставить семью и жениться на певице. Ради русской возлюбленной Гибсон бросил жену Робин Мур, которая была вместе с актером 28 лет и родила Мелу Гибсону семерых детей.

В октябре 2009 года у Мела и Оксаны родилась девочка, которую они назвали Люсия. Но уже летом 2010 года о паре снова заговорили. И опять в связи со скандалом. В июле этого года Григорьева обратилась в полицию с заявлением на супруга. Как оказалось, Гибсон избил жену. Против него было начато расследование. Эти перипетии подробнейшим образом освещались в прессе.

После расследования факт агрессии со стороны актера подтвердился. Судебным решением Гибсону запретили приближаться к Григорьевой и совместной дочери супругов. Гибсон и Григорьева пришли к мировому соглашению, поэтому, в итоге, в марте 2011 года суд приговорил Гибсона к трем годам условно и штрафу в 400 долларов.

В августе 2011 года суд вынес решение о выплате Гибсоном алиментов и наследства Люсии. Осенью того же года Григорьева потребовала от Гибсона еще полмиллиона долларов за моральные страдания сына, который оказался свидетелем физического насилия. Взамен Оксана обещала отозвать собственный иск.

В августе 2016-го завершился судебный процесс между Оксаной Григорьевой и Мелом Гибсоном, который поставил точку в скандальной совместной биографии актера и певицы. Изначально, когда конфликт только разворачивался, мужчина предложил бывшей супруге $ 15 млн, но Оксана отказалась в надежде на более внушительную сумму.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к другому решению. По завершении слушания актер должен был выплатить певице за три раза только $ 750 тыс. плюс $ 20 тыс. в месяц на содержание совместной дочки Люсии.

Оксана Григорьева была недовольна этим решением и подала на апелляцию. Суд, рассмотрев ее, отказал Григорьевой. К этому моменту актер выплатил бывшей жене только $ 250 тыс., после чего суд отменил выплаты, и певица лишилась обещанных $ 500 тыс.

Причиной такого решения суда стало поведение женщины. В 2013 году на телешоу у Говарда Стерна Оксана Григорьева в прямом эфире рассказала телезрителям о собственных отношениях и скандалах с Гибсоном, чем нарушила договор о неразглашении, который актер заставил подписать Оксану еще в 2010 году.

Певица осталась недовольна таким положением дел и надеялась на продолжение судебного разбирательства. Григорьева получает $ 20 тыс. (по другим источникам — $60 тыс.) алиментов, но, как утверждают юристы, ей некуда и не на кого жаловаться. Также актер оплачивал дом, в котором жили Оксана с дочкой, но она все равно сетовала, что ведет «нищенское существование».

Новый судебный иск Оксаны против голливудского актера содержал требование увеличения расходов экс-супруга на содержание дочери до $100 тыс. По словам Григорьевой, ей не хватало денег на дополнительные траты по обеспечению девочки всем необходимым.

Позднее у Григорьевой началась судебная тяжба с адвокатской конторой White, Zuckerman, Warsavsky, Luna & Hunt. Юристы ранее защищали интересы Оксаны и ее дочери в суде. По новому делу она задолжала фирме выплаты суммой до $ 108 тыс. Григорьева пояснила, что находится в критическом положении, так как лишилась еще и дома, в котором жила с дочерью: Гибсон продал его.

В 2018 году на фоне стрессов у артистки была диагностирована опухоль мозга. О своем пошатнувшемся здоровье Оксана сообщила в интервью. По словам певицы, медики поставили ей диагноз аденома гипофиза, что требовало незамедлительного дорогостоящего лечения. В ходе беседы с журналистами Григорьева предоставила медицинские документы, подтверждающие правоту ее слов.

Музыка

Так как музыка и вокал оказались единственным занятием, которое привлекало Оксану, девушка решила идти по этому пути дальше. Но строить музыкальную карьеру Чернуха решила не в России, а за рубежом. В 20 лет она отправилась в Великобританию. Там, в Лондонском Королевском колледже, Оксана продолжила совершенствовать свои музыкальные таланты и познания.

Чтобы заработать средства на жизнь, она бралась за разную работу: преподавала детям игру на фортепиано, давала камерные концерты в церквях, играя классические произведения, ухаживала за пожилыми людьми и трудилась официанткой в барах.

Именно там, в одном из баров, симпатичную девушку приметил известный фотограф Патрик Ансен. Он известен не только тем, что делает профессиональные снимки членов королевской семьи, но и приходится двоюродным братом самому принцу Чарльзу.

После нескольких снимков Патрика на русскую красавицу обратили внимание и другие коллеги Ансена. Вскоре девушка зарабатывала на жизнь уже не музыкой и присмотром за стариками, а в качестве модели. Именно тогда она сменила фамилию отца на более звучную мамину – Григорьева.

Модельная карьера Оксаны Григорьевой развивалась успешно. Ее снимки появились в модных глянцевых журналах.

В 1995 году началась кинематографическая биография Оксаны Григорьевой. Девушка получила предложение от Никиты Михалкова поработать в качестве переводчицы на кинофестивале в Лондоне. Эта работа помогла Оксане познакомиться со многими известными персонами из мира кино.

Благодаря одному из них – актеру Тимоти Далтону – Григорьева снялась в малобюджетной ленте «A to Zen». В образе русской девушки Кати начинающая актриса появилась на экране в 1996 году. Картину показали на фестивале в Эдинбурге.

Тем, кто посмотрит этот фильм сейчас, будет довольно трудно узнать сегодняшнюю Оксану Григорьеву. После нескольких пластических операций внешность певицы претерпела изменения. При этом поклонники девушки спорят — пошла ли пластика Оксане на пользу или нет.

В 2005 году начинающая актриса и певица переехала в Америку. Здесь, в Лос-Анджелесе, Оксана Григорьева продолжила развивать свою музыкальную карьеру. Ей удалось не только стать успешным преподавателем и запатентовать оригинальную методику преподавания, но и дебютировать в качестве композитора. В 2006 году Григорьева написала песню «Un Dia Llegara». Эта композиция попала в альбом «Awake» Джоша Гробана.

Успешный дебют окрылил Оксану Григорьеву. Вскоре она становится известной не только как композитор, но и как автор и исполнитель нескольких популярных песен.

В 2009 году вместе с Чарли Миднайтом Оксане Григорьевой удалось записать свой альбом «Beautiful Heartache». Этот сборник, в который вошло 11 композиций, известен тем, что его продюсером стал Мел Гибсон.

Одна из песен была написана Оксаной вместе с Мелом. Композиция получила название «Say My Name» и была выбрана саундтреком к фильму «Возмездие». Остальные десять песен этого альбома Оксана Григорьева написала самостоятельно.

Также в состав пластинки вошла русская песня «Очи черные». Еще одной знаковой композицией этого альбома стала песня «Angel», которая посвящена совместному с Тимоти Далтоном сыну певицы Александру, который родился в 1997 году.

Альбом Оксаны Григорьевой был довольно тепло встречен музыкальными критиками. ABC News сообщило, что заглавная песня альбома «Beautiful Heartache» получила «восторженные отзывы» музыкальных критиков.

Оксана занимается меценатством. В 2010 году она создала Чернобыльский фонд помощи детям. С целью благотворительности артистка неоднократно выезжала по городам России и Беларуси с концертами. Первое выступление состоялось в Москве. За помощью в организации гастролей знаменитость обратилась в фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

Оксана Григорьева сейчас

В 2019 году Оксана Григорьева удивила поклонников новой премьерой песни Pissed и клипом на нее. Режиссер видео — россиянин Алексей Фигуров уговорил артистку предстать перед камерой в обнаженном виде, сидящей на коне. Зрители смогли по достоинству оценить внешность знаменитости, которая не теряет привлекательность с годами. Ее вес не меняется с юного возраста и составляет 60 кг при росте 173 см.

Ролик певица выложила на персональном канале «Ютьюба». Оксана ведет активную жизнь блогера. В «Инстаграме» она размещает не только фото, имеющие отношение к работе, но и семейные снимки. В 2019 году исполнительница показала своим подписчикам кадры с повзрослевшим сыном. Через социальную сеть певица поздравила его с 22-летием.

Также стало известно, что хит Pissed, аранжировщиком которого стал Ллойд Толберт, работавший ранее с Дайаной Росс, Лайонелом Ричи, Стиви Уандером, а автором текста — Тони Хэйнс, принес артистке признание музыкальных критиков.

В 2020 году певица продолжила эксперименты в музыкальном направлении. Она пишет песни в стиле блюз. На страничке персонального «Инстаграма» Оксана продвигает косметическую линию и делится своими модельным снимками.

Дискография

  • 2006 – «Un Dia Llegara», из альбома Джоша Гробана «Awake»
  • 2009 – «Beautiful Heartache»
  • 2019 – Pissed