Трэвис Фиммел

0
54

Биография Трэвиса Фиммела

Харизматичный Трэвис Фиммел снимается в кино уже много лет, но настоящую популярность он познал лишь в 2013 году, когда исполнил самую удачную роль в своей жизни — роль полумифического воина Рагнара Лодброка в нашумевшем американском сериале «Викинги». После этого Трэвиса начали все чаще приглашать в крупные проекты, и он неожиданно даже для самого себя из модели превратился в востребованного актера.

Трэвис Фиммел – из модели в актеры
Трэвис Фиммел – из модели в актеры

Детство

Трэвис родился в семье фермеров из провинциального австралийского городка. Жизнь мальчика ничем не отличалось от жизни десятков других детей, выросших в подобных условиях. Даже учеба вскоре отошла на второй план, ведь работы на молочной ферме — непочатый край, и если заниматься домашним хозяйством, то всей семьей.

Трэвис Фиммел в юности
Трэвис Фиммел в юности

Впрочем, в 17 лет парня появился шанс добиться чего-то большего, когда она попал в футбольную сборную Мельбурна. Он раз за разом демонстрировал эффектную игру и имел все шансы дорасти до профессионального уровня, но все надежды перечеркнула внезапная травма.

Молодой Трэвис Фиммел
Молодой Трэвис Фиммел

К счастью, фортуна явно любила Трэвиса. Окружающие неоднократно отмечали привлекательную внешность парня, но лишь волей случая он получил возможность использовать этот дар. Фиммела, который в то время жил в Мельбурне, заприметил популярный сценарист Дэвид Зельцер, который распознал потенциал молодого человека и предложил ему переехать в Америку.

Первые шаги к славе

Приехав в США в 2000 году, юный Трэвис поначалу перебивался мелкими заработками, пытаясь обустроиться в незнакомой стране. Ключевую роль в дальнейшей судьбе австралийца сыграло совершенно случайное знакомство. Парень регулярно посещал тренажерный зал и однажды познакомился там с модельным агентом Мэтью Андерсоном.

В Голливуд Трэвис Фиммел приехал с $60 в кармане
В Голливуд Трэвис Фиммел приехал с $60 в кармане

Разговорившись, Мэтью предложил Трэвису поучаствовать в пробной фотосессии. Будущий актер сомневался, но все же решил попробовать. Ни он, ни Мэтью, ни кто-либо другой даже подумать не могли, каких успехов добьется Трэвис Фиммел в модельном бизнесе.

Трэвис Фиммел с бородой и без
Трэвис Фиммел с бородой и без

Через пару месяцев после начала модельной карьеры он появился в клипах Дженнифер Лопес и Джанет Джексон. Вскоре парень подписал контракт с крупнейшей дизайн-студией мира – Кельвин Кляйн.

Трэвис Фиммел в рекламе Calvin Klein
Трэвис Фиммел в рекламе Calvin Klein

Многие были бы на седьмом месте от счастья от столь удачного стечения обстоятельств, но только не Трэвис Фиммел. К тому времени он уже твердо знал, чего хотел – быть актером. Парень поступил в голливудскую школу актерского мастерства и уже в 2003 году получил свою первую и сразу главную роль в очередной экранизации романа Эдгара Берроуза «Тарзан». Первый блин вышел комом – сериал провалился, а Трэвис выслушал в свой адрес массу нелестных отзывов. Однако упорные люди вроде Трэвиса не сдаются, а извлекают полезный урок и идут дальше. Так он и поступил.

В образе Тарзана Трэвис Фиммел спелся с Сарой Уэйн Кэллис
В образе Тарзана Трэвис Фиммел спелся с Сарой Уэйн Кэллис

В следующие годы австралийцу довелось сыграть эпизодические роли в триллере «Воздержание» и в комедии «Серфер», где компанию актеру составил будущий лауреат «Оскара» Мэттью МакКонахи. По-настоящему примечательной оказалась роль оперативника в сериале «Зверь», но, к сожалению, его напарник по главной роли Патрик Суэйзи уже к окончанию первого сезона был сильно болен, поэтому съемки пришлось прервать.

Трэвис Фиммел с Патриком Суэйзи
Трэвис Фиммел с Патриком Суэйзи

Полезным оказался опыт участия в психологическом триллере «Эксперимент», где снялись также такие мэтры кинематографа, как Эдриан Броуди и Форест Уитакер, и в боевике «Бэйтаун вне закона» с очаровательной Евой Лонгорией, где актер сыграл весьма характерного «деревенщину из американской глубинки», но главная роль ждала Трэвиса впереди.

В ленте «Бэйтаун вне закона» Трэвис Фиммел сыграл «реднека»
В ленте «Бэйтаун вне закона» Трэвис Фиммел сыграл «реднека»

Знаковая роль и другие работы Трэвиса

К 2012 году Трэвис Фиммел был состоявшимся игроком модельной индустрии: австралиец получил статус самого востребованного мужчины-модели в мире, был частым гостем на всевозможных ток-шоу и фотосъемках, а его годовой заработок достиг семизначной цифры.

Рагнар Лодброк в исполнении Трэвиса Фиммела
Рагнар Лодброк в исполнении Трэвиса Фиммела

В том же году сценарист Майкл Хёрст, известный любовью к псевдоисторическим сюжетам, и режиссер Кен Джиротти (кстати, именно он создал незабвенную «Зену – королеву воинов» с Люси Лоулесс и еще около 80 успешных ТВ-проектов), уже знакомый с Фиммелом по работе над сериалом «Зверь», объявили о съемках нового сериала. Проект получил рабочее название «Викинги».
Как говорится, встречают по одежке, и высокий блондин с ледяными голубыми глазами и мужественным подбородком был именно тем, кого хотели увидеть продюсеры сериала в главной роли – в роли легендарного викинга Рагнара Лодброка (который, кстати, тоже был фермером в юности). Но за огромное количество восторженных откликов и колоссальную популярность нужно было благодарить исключительно актерский талант Трэвиса Фиммела.

Звезда сериала «Викинги» Трэвис Фиммел
Звезда сериала «Викинги» Трэвис Фиммел

В 2015 году вышла романтическая комедия «План Мэгги» с Трэвисом Фиммелом, Итаном Хоуком и Джулианной Мур в главных ролях. Австралиец предстал в образе изворотливого бизнесмена.

В мае 2016 года Трэвис Фиммел появился на экранах в новом проекте Дункана Джонса – фэнтези-картине «Варкрафт», созданной по вселенной игр Blizzard. Актер был утвержден на главную роль и сыграл Андуина Лотара, предводителя Альянса людей.

Трэвис Фиммел на съемках «Варкрафта»
Трэвис Фиммел на съемках «Варкрафта»

Личная жизнь Трэвиса Фиммела

Трэвис Фиммел привык рассказывать общественности только «рабочую» информацию, скрывая подробности о личной жизни. Раз за разом в сети появлялись слухи о новых избранницах — одной из них Трэвис даже якобы купил обручальное кольцо. Но слухи пусть остаются слухами, а вот официальных заявлений актер делать не торопился.

Самые долгосрочные отношения связывали его с актрисой Джилл Мари Джонс (он встречался с ней с 2004 по 2005 год). Они до сих пор поддерживают дружеские отношения.

Трэвис Фиммел и Джилл Мари Джонс
Трэвис Фиммел и Джилл Мари Джонс

В 2016 году Трэвиса заподозрили в романе с актрисой Джиной Джерсон, но за рамки непринужденного флирта на вечернике в честь премьеры фильма «План Мэгги» их отношения так и не вышли. С тех пор информации о новых любовных похождениях Трэвиса не было.

Трэвис Фиммел сейчас

В 2017 году вышла приключенческая драма «Положитесь на Пита», рассказывающая историю подростка, отправившегося на поиски своего последнего живого родственника. Вместе с Трэвисом в фильме принял участие Стив Бушеми.

Спустя год Трэвис Фиммел вместе с Рэйчел Тейлор работали на съемках картины «В поисках Стива Маккуина», вышедшей осенью 2018 года.

Трэвис Фиммел сейчас
Трэвис Фиммел сейчас

Трэвис не забывает о своих родных, регулярно навещая родную ферму. Иногда он любит вспомнить прошлое и поучаствовать в съемках рекламных кампаний. А если вдруг друзья захотят поиграть в мяч — всегда пожалуйста! Бывший австралийский футболист до сих пор в прекрасной форме.

Дополнительно

О знаменитости

Карьера: актер, кино, модель, телевидение

Дата рождения: 15 июля 1979 г. (Рак)

Место рождения: Эчука, Австралия

Рост: 183

Семейное положение: не женат

Биография

Сегодня Трэвис Фиммел – признанная звезда Голливуда. Но слава к актеру пришла не сразу. Путь к ней артист преодолевал многие годы. Результат превзошел самые смелые ожидания. Сериал «Викинги» и приключенческий боевик «Варкрафт» сделали имя австралийского актера узнаваемым во всем мире.

Трэвис родился летом 1979 года в провинциальном городке Эчука, который расположился посередине между Сиднеем и Мельбурном. В семье будущей звезды «Викингов» не было ни актеров, ни представителей иного вида искусства. Мама работала медсестрой, а отец был фермером и разводил коров. Кроме младшего Трэвиса, в семействе Фиммелов подрастало еще двое сыновей, в жилах которых текла английская и немецкая кровь.

Жизнь мальчика на молочной ферме разнообразием не отличалась. С утра до ночи сыновья вместе с отцом трудились возле животных.

Но школьное увлечение футболом вырвало парня из провинции. В 17 лет Трэвис Фиммел попал в юношескую сборную австралийской футбольной лиги и переехал в Мельбурн. Молодой спортсмен демонстрировал блестящие успехи, но досадная травма ноги перечеркнула будущее футболиста.

Трэвис стал студентом университета, выбрав архитектуру. Получить образование он не смог, потому что началась успешная модельная карьера. Вскоре в биографии Трэвиса Фиммела появились такие яркие страницы, как сотрудничество с брендом Calvin Klein, в чьей рекламе юноша снялся. А еще съемки в видеоклипах Дженнифер Лопес и Джанет Джексон. С Calvin Klein Фиммел подписал выгодный контракт.

Что касается клипов, то здесь Трэвис впервые продемонстрировал актерский потенциал, что не прошло мимо внимания известного сценариста Дэвида Зельцера. Тот посоветовал юноше ехать в Америку и пробиваться в Голливуд.

Фильмы

Трэвис Фиммел послушался совета и отправился в США. Молодой человек стал студентом голливудской школы актерского мастерства, где научился азам профессии.

Австралиец дебютировал в фильме «Тарзан» в 2003 году. Фиммела сразу утвердили на главного персонажа. Но режиссер поспешил дать начинающему актеру такую ответственную роль. Картина провалилась в прокате, а Трэвис выслушал множество критических замечаний в свой адрес. Из этого артист извлек нужные уроки и не сошел с пути.

Через три года Трэвис попал в актерский ансамбль драмы «Южный комфорт», рассказывающей о трагедии транссексуала, который медленно умирал от рака яичников. В фильме также сыграли Мэделин Стоу и Эрик Робертс.

Несмотря на нечастые появления на экране, в 2008 году харизматичный артист вновь добился главной роли. На этот раз в проекте австралийского режиссера Дэвида Денина «Воздержание», где Трэвис Фиммел вместе с Терезой Палмер предстал в образе скрывающейся пары, вынужденной взять заложника (Стивен Мойер).

По отзывам критиков, именно игра Трэвиса оживляла весь фильм, который оказался снят по весьма банальному сюжету. Актера не могли не заметить именитые голливудские мастера, и в этом же году Трэвис появился в комедии «Серфер» с голливудской звездой Мэттью Макконахи в главной роли. Главный герой однажды приезжает на Малибу, где начинает съемки фильма о своей профессии.

2009 год добавляет к фильмографии артиста значимую работу – главную роль в драматическом сериале «Зверь», где молодой австралиец выступает напарником Патрика Суэйзи. Актеры разыграли агентов ФБР под прикрытием. Опираясь на высокие рейтинги просмотров, создатели телефильма планировали съемки продолжения, но у Патрика Суэйзи обнаружилось тяжелое заболевание, после чего проект пришлось свернуть. Роль агента под прикрытием стала для легендарного американского артиста последней.

Не менее полезной в плане наращивания актерского мастерства стала робота в психологической драме «Эксперимент». Здесь молодой австралиец снялся в блестящей компании со звездами Голливуда Эдрианом Броуди и Форестом Уитакером.

Еще одна знаменитость – Ева Лонгория – появилась на экране в паре с молодым коллегой в боевике «Бэйтаун вне закона». Трэвису достался образ деревенского парня из американской глубинки. Здесь актеру было совсем не сложно, ведь Фиммел просто вспомнил фермерское прошлое.

Вскоре репертуар Трэвиса пополнился многосерийным триллером «Черный ящик», криминальной драмой «Преследование», в которых сыграл во второстепенном актерском составе. Не забывал артист и об австралийском кинематографе, тем более что на родине Фиммелу всегда предоставлялась возможность попадать в главный актерский состав картин. Не стал исключением и фильм ужасов «Игла», где Трэвису удалось перевоплотиться в одного из братьев, нашедших старинную вещицу, после чего началась череда странных смертей. Засветился актер и в комедии «Жизнь в стиле кантри 2».

Уже тогда имя обаятельного артиста из Австралии было знакомо миллионам. Трэвиса регулярно приглашали на различные ток-шоу. Да и в модельном бизнесе артист преуспел: гонорары Трэвиса достигали 7-значной цифры.

Все вышеперечисленные картины оказались только разминкой к настоящему и оглушительному успеху, который обрушился на Фиммела после выхода в 2012 году на мировые экраны сериала «Викинги». Роль отважного викинга Рагнара Лодброка превратила Трэвиса с ледяными голубыми глазами в звезду. Сага о легендарных скандинавских воинах оказалась настолько популярной, что ее принято было продлить до 2018 года на шесть сезонов, в последнем из которых на роль Вещего Олега будет приглашен Данила Козловский.

Славу в «Викингах» австралиец закрепил в 2015 году, когда зрители увидели романтическую комедию «План Мэгги». Трэвис Фиммел снялся в этой ленте с Итаном Хоуком и Джулианной Мур.

Еще одной работой, повлиявшей на развитие творческой биографии австралийца, стала роль в масштабной фэнтезийной эпопее «Варкрафт» режиссера Дункана Джонса. Фильм вышел весной 2016-го и стал подарком поклонникам таланта Фиммела. Трэвис предстал перед зрителями в образе главного героя Андуина Лотара, главнокомандующего армией Штормграда.

А поздней осенью 2016 года зрители увидели новую экранизацию романа Эриха Марии Ремарка «На западном фронте без перемен», где Трэвис Фиммел и Дэниел Рэдклифф сыграли главных героев.

Личная жизнь

Актер до сих пор не женат. Личная жизнь Трэвиса Фиммела постоянно находится в центре внимания. Голубоглазого красавца не раз видели в компании красивых девушек, но все приписываемые ему романы оказались только слухами. Одно время даже заговорили о принадлежности актера к нетрадиционной сексуальной ориентации. Но никаких подтверждений этому тоже нет.

Скорее всего, Фиммел требователен к будущей избраннице. Не раз артист озвучивал солидный перечень качеств, которыми должна обладать вторая половинка. Перечитав этот список, становится понятным, почему Трэвис до сих пор не нашел супругу.

Прославленный австралиец привязан к родине и семье. При каждой возможности Фиммел бывает дома, на родной ферме, где живут родители. Трогательные семейные фото периодически проскакивают на страничке актера в «Инстаграме».

Трэвис Фиммел сейчас

Находясь на гребне творческого успеха, Трэвис продолжает радовать зрителей новыми проектами. В 2017 году с участием австралийца вышла приключенческая драма «Положитесь на Пита», где партнершей Фиммела стала Хлоя Севиньи.

На 2018 год намечены работы в ряде фильмов, среди которых значатся «Опасная близость» и «Подлинная история шайки Келли».

Фильмография

  • 2003 – «Тарзан»
  • 2008 – «Воздержание»
  • 2008 – «Серфер»
  • 2009 – «Зверь»
  • 2010 – «Эксперимент»
  • 2010 – «Игла»
  • 2010 – «Преследование»
  • 2012 – «В ритме беззакония»
  • 2013—2017 – «Викинги»
  • 2015 – «План Мэгги»
  • 2016 – «Варкрафт»
  • 2016 – «На западном фронте без перемен»
  • 2017 – «Положитесь на Пита»